Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз

Помогите советом!!! температура 39, скорая приезжала, поставили укол,сказали разминать, сцеживать.
ничего не получается! мнем с мужем по переменке, все-равно этот ком не исчезает, сцеживаюсь,муж отсасывает, а оно как бесконечное! не кончается,ребенку 2 месяца, а это первый раз.
что еще можно сделать?

Мне очень помог компресс из медовой лепешки (мед с мукой) и лист капусты помятой сверху, все под полиэтилен и шарфом теплым сверху завязать. Носить весь день, можно и ночь и почаще из этой груди кормить.

Anutas
муж отсасывает

так это ребенок должен делать, нафиг вам муж
в теплом душе сцеживайте, согревающий компресс делайте (теплую тряпочку прикладывайте).

Anutas
не кончается,ребенку 2 месяца

ну так оно вырабатывается постоянно, тем более вы его стимулируете сцеживаниями.
Все получится

под теплым душем помассируйте,не до фанатизма,сцедить,что сцедится,а потом дать малышу "закончить", у меня ровно через сутки комок рассосался,каждое кормление начинала с твердой груди.

Когда у меня так было я тоже цедила цедила ниче не получалось.2 дня температура 39 была:)Надоело мне это и я начала этот комок разнимать с усердием через боль в итоге из одной дырочки молоко по капельке начало течь желтое такое:)и все прошло.В общем не жалейте себя и раминайте хорошенько

да, кстати, я в первый раз, сильно испугавшись, обзвонила всех знакомых массажистов и вышла на тетеньку, которая была акушеркой, вообщем о0на мне массаж груди три дня делала, так все запущенно было, очень больно, но все прошло

m@m@Sasha
не жалейте себя

Иzюминка
под теплым душем помассируйте

• мне маммолог рекомендовала ношпу съедать перед душем

У меня такое было, когда ребенку 10 дней было((( Муж разминал всю ночь, а я в это время полотенце кусала от боли. Но я вовремя в ЖК попала, там мне ультразвуком комки разбили. А вам все верно советуют - чаще ребенка к этой груди прикладывайте и меньше сцеживайте - молока будет поменьше...

Anutas
ничего не получается! мнем с мужем по переменке

если врачи не показали как разминать - лучыше вызвать консультанта по ГВ (есть же прямо горячие линии) - или в роддом поехать в применый покой - там акушерки мож помогуть размять.
я первого ребенка рожала в др городе - там в роддоме были консультанты по ГВ - они ТААААК разминали (показывали) что глаза из орбит. сами как правило мамочки себе не разминают - потому что оч больно! и говорили если проблемы будут - приезжайте в роддом. размонем.
удачи! мните сильнее!
все у вас получится!

А и еще - мне температуру врачи из скорой шустро сбили просто махровый халат заставив снять. Маечку наденьте, к груди капустный лист (менять по мере увядания) и разминать, разминать, разминать... а в понедельник к врачу - главное не запустить.

RED_PURPLE
мните сильнее!

ну вы это... не переусердствуйте только, а то можно и синяков наставить. мне массажистка как-то по науке разминала, там нужно прям вдоль протоков разминать, от подмышечной впадины, под грудью и выводить наверх, прям вокруг груди, так чтоб разогрелось все, а потом сцеживать, сцеживать, пока ни капли не останется, потом опять разминать, и так по кругу, пока силы есть

О, еще совет из ЖК вспомнила: когла ребенка из "больной" груди кормите, слегка надавливать со стороны комка надо - быстрее рассосется.
Я этого лактостаза так испугалась тогда, что два года прошло, а грудь до сих пор так и держу)

у меня два назад внезапно появился, хотя до этого ниразу не было (год доче).
Целые сутки ничего не могла сделать, ни сцедить ни размять, ни муж рассосать.
Единственное, что подсунула доче в сонном состояние, подбородком (дочиным) в сторону где лактостаз. Единственное что помагло

помогала но-шпа и копресс из водки или не очень горячий душ, после этого ляля легко рассасывала, особенно если менять положение при сосании, согласна с мнением тех, кто утверждает, что сильно разминать не очень-то полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы