Тема закрыта

Причина: 0

рентген во время ГВ

можно ли делать рентген во время ГВ? Сломался зуб, надо вставлять и лечить соседний. В стоматологии сказали, что анестезия местная, поэтому в молоко не попадает. А после рентгена придется сцедиться... Может кто-то сталкивался, сцеживать надо один раз или одного будет недостаточно будет...?

Я делала флюроографию, ребенку месяц. Главное, что бы грудь была пустая, покормите, а потом в течении 3 часов нельзя. И все окей!

то есть можно перед рентгеном покормить, а молоко, которое после рентгена появится, оно нормальное ?

я кормила перед рентгеном, потом сцедила обе груди.

потом сцежу, а ко времени следующего кормления то молоко появится опять?

pushistaya2
то молоко появится опять?

насмешили, молоко вырабатываеться во время кормления

точно)))

AGuts
молоко вырабатываеться во время кормления

у меня какое-то время прилив молока был 2 раза в сутки и все...если ребенок съедал, во время кормления не вырабатывалось молоко...

знакомый рентгенолог советовал так: после рентгена сцедить все молоко, выпить стакан яблочного сока натурального с мякотью и обязательно принять душ.

я тоже лечила зубы. заранее сцедила молоко на одно кормление. после рентгена им ребенка покормила. а сама сцедилась еще раз на всякий случай, а потом уже нормально кормила

можно конечно, сцедите потом просто это млоко

pushistaya2
А после рентгена придется сцедиться...

Люди!! При рентгеновском снимке зубов на человека надевают специальный фартук со свинцовыми вставками, который закрывает и грудь и живот - и уменьшает итак маленькую дозу облучения в десятки раз.

pushistaya2
анестезия местная

А рентген, случайно, вам не в полный рост делать будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы