Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте что ли меня))

Девочки, кормлю грудью, страшно лезут волосы, честно боюсь остаться вообще без них, утрирую конечно, но переживаю сильно. Пить витамины? или не поможет? кстати во время самой беременности волосы наоборот наросли)) может в природе должен быть баланс, поэтому и теряю их сейчас)))

НастасьяЛ
Пить витамины?

Кальций (или в таблетках, или кисломолочку глушить, например, ряженку, из нее лучше всего кальций усваивается).

А вообще волосы лезут от гормональной перестройки организма. Скоро это пройдет.

не переживайте, многие через это проходят, пейте витамины, у меня тоже лезут, сейчас уже не так сильно (грудью перестала кормить), но все равно лезут.

НастасьяЛ
может в природе должен быть баланс, поэтому и теряю их сейчас)))

вырастут

все как у меня описАли....
сейчас надоело волосы по квартире собирать и подстриглась

у меня то же во время беременности волосы вообще не лезли, за то после родов, мама дорогая, думала вообще вылезу, но вот сейчас купила в аптеке шампунчик, ни чего новые конечно может и не растут, зато лезть перестали

У меня тоже самое , тут заметила дав шампунь стал помогать( контроль над потерей волос), витамины пью( витамин е в том числе)

Ситуация такая же как у вас была, зато по истечении 8-9 месяцев после родов, волосы начали активно расти. На лоб как челка ложились и в проборе видно было отросшие торчащие волоски

Кстати еще в это же время стала голову реже мыть и шампунем Грин Мама на травах

читала в одном детском журнале (женщина тоже такой вопрос задавала), что во время беременности (не помню почему) волосы становятся крепче, не выпадывают и быстрее растут, но после родов они начинают активно выпадывать, т.е. теряется тот объем волос, который постепенно должен был вападывать постепенно. Совет был такой: не беспокойтесь, это продлится не долго и лысой вы в любом случае не останетесь, через это проходят все женщины.
P.S. у меня также было, но быстро прошло, тоже думала, что все потеряю

У меня точно такая же проблема, и кисломолочные продукты пью, ем и т.д. ничего не помогает, врач сказала, что как только брошу кормить, перестанут вылазить... ;)

Это норма. Во время беременности волосы начинают меньше выпадать, из-за какого то там гормона. И все привыкают к более пышной прическе. А после родов эти ,,лишние,, волосы и начинают резко выпадать. Не беспокойтесь, лысой не останетесь:)

Супермама
Не беспокойтесь, лысой не останетесь

ну прям груз с плеч
Спасибо, девочки!!

mama
Скоро это пройдет.

к 8-9мес. ребенкиных :)

Katen'ka
Ситуация такая же как у вас была, зато по истечении 8-9 месяцев после родов, волосы начали активно расти. На лоб как челка ложились и в проборе видно было отросшие торчащие волоски

А я думала,я одна такая) Прям бесит этот ужас на голове,и эта челка) Одно успокаивает, что когда-нибудь они сравняются с остальными волосами

мне парихмахер сказала, все восстановится постепенно года за 3
у меня 50% волос осталось))), тож думала, что полысею

Happy Mutter
читала в одном детском журнале (женщина тоже такой вопрос задавала), что во время беременности (не помню почему) волосы становятся крепче, не выпадывают и быстрее растут, но после родов они начинают активно выпадывать, т.е. теряется тот объем волос, который постепенно должен был вападывать постепенно. Совет был такой: не беспокойтесь, это продлится не долго и лысой вы в любом случае не останетесь, через это проходят все женщины.
P.S. у меня также было, но быстро прошло, тоже думала, что все потеряю

+100000000000000

Супермама
Во время беременности волосы начинают меньше выпадать, из-за какого то там гормона

из-за прогестерона

Супермама
А после родов эти ,,лишние,, волосы и начинают резко выпадать

+++

НастасьяЛ
в природе должен быть баланс

+

мамочка-Оксаночка
mama
Скоро это пройдет.
к 8-9мес. ребенкиных

ну вот у меня дочке 9 мес скоро, ничего подобного лезут как сумасошли.
хотя у меня недавно это началось. Пипец, собираю хожу волосы по всей квартире. Надоело. Прямо пучками. Но я витамины чет не пью, надо наверноеСообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 13:32

НастасьяЛ
кстати во время самой беременности волосы наоборот наросли)) может в природе должен быть баланс, поэтому и теряю их сейчас)))

Happy Mutter
во время беременности (не помню почему) волосы становятся крепче, не выпадывают и быстрее растут, но после родов они начинают активно выпадывать, т.е. теряется тот объем волос, который постепенно должен был вападывать постепенно. Совет был такой: не беспокойтесь, это продлится не долго и лысой вы в любом случае не останетесь, через это проходят все женщины.

• 100000
    Всё уже сказали

Надо еще налегать на витамин Е (токоферол, в пер. с греч. "дающий жизнь"), от него зависит состояние наших волос, ногтей и кожи! Ешьте побольше жирной рыбы (форель, семга) или рыбий жир

IrinaG7
как только брошу кормить, перестанут вылазить...

не, волосы лезут и у тех, кто грудью не кормит.

Начали выпадать в 4 месяца. появились залысины, волос стало раза в 3 меньше. (То что говорят, что во время бер-ти они нарастают, а потом то что наросло выпадает и становится как до бер-ти --это полная чушь, до беременности у меня не было залысин! ;) ) В 6 мес начали расти новые волосы, залысины исчезли, волос стало побольше, но всё равно они лезли. И структура сильно изменилась в худщую сторону, они стали тонкие, тусклые и ужасно пушились, перестали завиваться. Распущенными их носить стало вообще нереально, это была просто пакля. :( Примерну через год они перестали выпадать, но весной и осенью всё равно начиналось какое-то обострение и они падали. Вобщем я промучалась с волосами 2,9 лет, пока полностью не закончила ГВ. Сейчас прошло почти 2 месяца после окончания ГВ, волосы прямо ожили, я даже не ожидала, что они могут так быстро восстановиться. Специально я ничего не делала, волосы опять упругие, вообще не пушатся, как до беременности! И падать совсем перестали. Никакие витамины не помогут, пролактин влияет на волосы, пока он выделяется волосы так или иначе будут не в порядке. Особенно если они длинные, на коротких может и не так заметно..

Мне в парикмахерской рекомендовали массаж кожи головы! Ну у меня падали страшно месяцев с 3 ребенкиных и до 5 где то! Сейчас более менее ничего!:)

НастасьяЛ
во время самой беременности волосы наоборот наросли))

потом где то через год полезли...

сейчас вроде нормально все, но временами бывает линяю как кошка.. думаю тут дело в витаминах и гормонах. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы