Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок много срыгивает

Подскажите, пожалуйста, что делать? Нам 2 месяца. Мы на ИВ. Ре много срыгивает. Особенно когда начинает тужиться. Нормально ли это? после еды держу "столбиком" - не помогает. Если после того как поест, сразу засыпает, то все нормально. А когда бодрствует (особенно если агукать начинает или тужиться) то иногда прямо фонтаном все выходит. Не знаю, что делать...

В возрасте каком возрасте начались срыгивания? Срыгивает сразу после еды?

в норме за раз объем срыгивания 1-2 ст.ложки и два раза в сутки фонтаном - у вас больше?
может на животик чем то давит или на животик кладете после еды?

Vasya123
В возрасте каком возрасте начались срыгивания ???и какая прибавка массы тела?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 19:07

автор, а антирефлюксную смесь не пробовали?

Нам 3 недели и малышка тоже много срыгивает, иногда держим вертикально минут по 40, потом уложим, может даже через час срыгнуть, особенно когда кряхтит и тужится. я вся извелась уже, особенно переживаю из=за "фонтанов". говорят, что лучше всё=таки в 1 мес. у хирурга проконсультироваться.

Про прибавку веса ответьте пожалуйста

Sharlotka
Может ли смесь на это влиять?

конечно может, слышала такое

Plushka
особенно когда кряхтит и тужится

дак понятно тогда - мышцы пресса давят на животик и все обратно идет, у всех так было, в той или иной степени.
возраст такой - газики не прошли еще,
вес то ляля нормально прибавляет?

Sharlotka
А ее можно в качестве основной еды давать?

я слышала что да, но это лучше уточнить у девочек кто её ест, заведите тему про этот вид смеси - вам быстро ответят.

А у хирурга невропатолога были? Жаловались?

Sharlotka
В весе прибавляем очень хорошо.

это очень хорошо! возможно еще нерв диафрагмальный очень чувствительный! это такая собенность у некоторых детишек - оттого и икота и срыгивания.

Ну-ну... нас тоже педиатр отправила к хирургу, пришли, хирург спросила " Какает, писает?", я: "да", -"тогда всё нормально". На этом конс-я закончилась. Нам щас 4 мес. всё ещё срыгиваем. В инете видела статью, что кисломолочные смеси как правило провоцируют срыгивания, типа "лёгкая" она чтоли. Мне вот кажется, что пока сидеть не начнём, так и будем срыгивать

Sharlotka
К хирургуна след недел идем Заострите внимание хирурга на вашей проблеме обязательно Есть врожденная патология(пилоростеноз) требующая хир вмешательства для исключения которой делают УЗИ или рентген желудка(точно не знаю) Но хорошая прибавка веса успокаивает

Vasya123
пилоростеноз

там нет прибавки при этом диагнозе или минимальная

Дашенька :)
там нет прибавки при этом диагнозе или минимальная Я знаю но за третий месяц может мало прибавить Я не говорю что у автора именно в этом проблема но знать надо Есть еще такое заболевание как пилороспазм(в этом случае с весом все хорошо)-но это лечится элементарно у педиатора Вот пусть вначале хирург и исключит эту патологию

нам 6 месяцев,всё ещё срыгиваем иногда,перестала обращать на это внимание т.к. в весе прибовляем. Смесь имеет огромное влияние на срыгивание, а на НАН, любой, мы срыгивали очень сильно. Да, кисломолочный НАН нельзя есть больше 2-х недель.

нам 7 месяцев у нас нет срыгиваний как таковых (имеется ввиду фонтаном) но подтекания бывают частенько... в размере чайной ложки, врач прописала нам антирефлюксную смесь
инфекционист сказала, что может быть из-за инфекций, но сдали анализ ничего не обнаружили лишнего...

Я хоть и новенькая, но проблема мне знакома. Нам 7 мес. и только перейдя на прикормы мы перестали срыгивать, плюс только антирефлюксная смесь

Мне врач советовала кормить поменьше и чаще. Не перекармливайте сильно, держите столбиком подольше

Vasya123
Есть врожденная патология(пилоростеноз)

у нас в 1,5 мес уже обезвоживание было и

Дашенька :)
там нет прибавки при этом диагнозе или минимальная

тут же операция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы