Тема закрыта

Причина: 0

как самой пюре делать

дочь отказывается кушать пюре из банок овощное,не ест кабачек,броколи,цвет капусту...
причем очень так радуется ,когда баночку видит и ложечку,веселится,как только ложка во рту,она распробывает и делает ротик вниз печально и выплевывает все
хочу сама делать пюрэхи.
пока есть свои овощи -кабачек,допустим,можно ли его заморозить кусками и потом варить?
или сварить все и уже пюре заморозить?
как быть то?
думаю что свои домашние пюрешки она будет кушать

могу в личку рецепты скинуть

режте овощи кусками и морозьте! потом будте доставить варить и блендером

ul81
ul81

да давайте.спасибо

Liliana
Liliana

че заморозить то? кабачек,тыкву,что еще можно?

картошку можно давать?пюрэ?

ul81

Ой, а можно мне тоже?

Ксу

все это и цветн. капусту и брокколи

Ксу
отказывается кушать пюре из банок овощное,не ест кабачек,броколи,цвет капусту...

моему тож не нравится, а фруктовое уплетаем за обе щеки

Ксу

цветную капусту, да ив аще любую капусту

ну а морковка и картошка хранится всю зиму итак

Ксу
картошку можно давать?пюрэ?

а скока вам??Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 14:35

Ксу

да все можно морозить, я еще горошек зеленый морожу, зелень(с ней вкуснее)

ul81
могу в личку рецепты скинуть

и мне пожалуйста

чо в личку-то, выкладывайте сюда

Я отвариваю в небольшом количестве воды овощи (кабачки, брокколи, цветную капусту и морковь пока едим, но скоро и тыкву будем), потом протираю через металлические сито. Народ обычно блендером пользуется, а у меня не получается %) Толи блендер не тот, то ли руки Деть кушает все с удовольствием! Овощи заморозила. А морозить готовое пюре...нет, мне лично это не нравится.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 15:54

а какие там особо рецепты-то, овощи в пароварку, потом блендером или в комбайне с добавлением отвара все в пюре перерубить, можно масла добавить. И вкусняха готова.

морозить можно всё )) режете кусками овощи, убираете в морозилку, надо приготовить, достаёте несколько кусочков (вот сколько захотелось), варите и блендером )) я просто вилкой мну, а иногда вообще не мну... :)

ага ,спасибо
будем морозить свежие овощи значит,прозапас ;)

tanyu6a
потом протираю через металлические сито

о!спасибо за идею,у меня блендер в наборе с комбайном,чтобы приготовить 50 гр овощн пюре-придется потом полбомбайна мыть,доставать и вабше гемор утсраивать

Ксенчик
я просто вилкой мну,

вилкой то большие куски будут все равно попадаться,мы еще маленькие ,нам 6

Ксу
вилкой то большие куски будут все равно попадаться,мы еще маленькие ,нам 6

ну и что )))) а потом будут темы "Как научить жевать?" - пусть уж сейчас попробует ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы