Тема закрыта

Причина: 0

Объем головы у 3-х месячного малыша

У моего ребенка объем головы в 3 месяца 41 см, невролог сказала что это очень много, и если так быстро и будет расти то в пол года поставит нам гидроцефалию. Подскажите, какой объем головы был у ваших малышей в 3 месяца?

а родился то с каким объемом? нам вот тож 3 месяца, сантиметр не могу найти а то бы померила

родился 34 см

в 3 с половиной месяца такой обьем был..невролог ни на чем не настивает
у вас мальчик или девочка..вот возовские новые таблицы с 2006 года действующие...среднее значение и выше среднего и ниже среднего..столбики варианты нормы...отклонением считаются столбцы низкие ..восокие..лчень низкие и очень высокие...посмотрите...
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-vozСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 10:37

Ну она(невролог) должна сказать, какие меры соблюдать и что делать, чтобы голова не росла быстро(если она считает, что это быстро). А то, она сказала, что большая голова и она вам поставит гидроцефалию? И как Вы затормозите рост? Она не уточнила что делать?
Так-то я не знаю, много это или мало. Но моему сыну в этом же возрасте ставили легкую гидроцефалию. Назначали лекарства, мы их послушно пили примерно до полутора лет. Нащ невролог говорила, что если ребенок развивается нормально, но при этом у него признаки гидрцефалии, ничего особо старшного нет, выводим жидкость из головы и все. Может к другому врачу сходить?

TatianaD
Подскажите, какой объем головы был у ваших малышей в 3 месяца?

39,4 :)

автор у вас кто?для интереса глянула...в три месяца верхняя граница нормы у девоче 40,8см..у мальчиков 41,7...если у вас мальчик-гонит ваш невролог..если девочка...тоже особо напрягаться б не стала.есть такое понятие скачек роста...моя дочь за 6 недель выросла на 6 см..в росте конечно не в окружности..но значит интенсивно росло скорей всего все..и вес мы набрали соответственно этому...тоже у верхней границы нормы были..6800 в 3 с половиной месяца...мне кажется паниковать рано..надо посмотреть..как дальше ребенок будет развиваться..

Нам тоже чуть ли не гидроцевалию поставили...у моего сына была тоже вроде 43, в общем по мненинию врача очень много. Имееет большое значение наследственность. Если в семье большеголовые, то у ребенка то с чего маленькая будет.
Сейчас у моего сына 4,5 года, голова 51-52, хотя у многих в этом возрасте уже 54. Так что не переживайте.

Моя родилась 33 см, в 3 мес. был объем 40 см. Никто ничего не говорил, все хорошо. :)

TatianaD
Объем головы у 3-х месячного малыша (ответ на сообщение пользователя TatianaD от 05/11/2009 10:21)

У моего сына в 3 месяца - 40см., вес 6кг был,никаких диагнозов не слышала, Сечас паренёк ничем не отличается от остальных. Возраст 9 лет, рост 135, вес 27., худенький

LexSalika
www.u-mama.ru/read/article.php

+

TatianaD
это очень много, и если так быстро и будет расти то в пол года поставит нам гидроцефалию. Подскажите, какой объем головы был у ваших малышей в 3 месяца?

думается тут важны темпы (на сколько за месяц увеличился размер)
и то какой размер головы у других деток не должно быть для вас опорой (слова не могу подобрать)..т.е. ориентируйтесь на таблицыСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 11:23

я как и моя дочь ( у меня девочка) родилась с головой 34, а в 3 месяца тоже стала 41, нсг и глазное дно у дочки в норме

у нас тоже 41 был, ничего не сказали, у нас черепушка папина, так что нечего переживать. все

По размеру головы гидроцефалию не ставят.....узи давно придумали

У нас в 3 мес 42см (родилась 35 см), невролог сказала, что пока всё нормально. Надо смотреть на ребенка, если беспокойный будет, глаза начнет выпячивать, голову запрокидывать или срыгивать, значит жидкость копится, только тогда сказала начнем лечение.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 14:48

родились 33, в 3 мес 38. девочка

родились с головой 36 см. в 3 мес. ОГ была 43см. сейчас нам 11 мес. ОГ 51см. ходила по платным врачам, многие порывались полечить причем "безумными лекарствами". я лечить ни в какую не хотела. лечат больного, а не анализы. у нас с мужем голова 59 и 61. у меня у маленькой голова тоже больше ровестников была. ничего, школу с отличием закончила. в итоге последнее узи показало, что все в норме. наконец-то дошла до бесплатного нерволога в своей больнице, нормальная тетенька оказалась. сейчас голова практически не растет. ребенок развивается по возрасту. никогда меня не беспокоил. никаких признаков ВЧД не было. и таблеток никаких не пили. здоровья вам и вашей детке!

а по большей части СПАСИБО ФОРУМУ!!! :dada: здесь хорошо иногда мозги вправляют мамашкам, которых врачи только и умеют пугать и совсем не умеют лечить!!! :rtfm:

Сегодня как раз были на приеме, измерялись- тоже 41, нам ничего не сказали по этому поводу

мы тоже родились с таким же показателем (34), вчера было 3 месяца, на прошлой неделе были у невролога, результат - 42 см. (как и грудь). Сказала, нормально растете. Не переживайте.

мы родились ОГ - 34см в 2 месяца 40 см как и грудь, невролог сказал что все у нас зашибись потому как и в рост мы прибавили 10 см за 2 месяца и весу +2,5кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы