Тема закрыта

Причина: 0

ЭКГ достоверный метод?

сделали сеня ЭКГ-у нас иногда синее носогубной треугольник..написали нам шумы какие то в левом желудочке..и еще чего то(не разобрала пока закорявистый подчерк тётеньки-врача)...направили к кардиологу..но честно-я не сильно верю в достоверность этого метода да еще у 4 месячной малявки..которая пыталась шевелить ручками ножками-хоть мама и не давала и захватить цветастый проводок в кулачек ..в субботу пойду делатьУЗИ тазобедренных суставов..подумываю мож и УЗИ сердца сразу сделать?самодеятельностью конечно не охота заниматься..но есть предпосылки..уже второй врач с удивленными глазами говорит мне..а вы УЗИ такое то не сделали? надо сделать..но на бесплатное у нас очередь на 2 месяца..так что пойдите лучше сами сделайте...
я видимо ясновидящая %) ..и должна приходить на прием что к неврологу..что к хирургу во всеоружии со всеми уже УЗИ? ну да не об этом речь..просто если пойду к кардиологу..мне кажется он так же направит на УЗИ..но как обычно..бесплатных талончиков не будет...а тут уж сделать и тазобедренное и сердца...сижу размышляю...

Так а что думать? Сделайте, если деньги есть. Вам спокойствие будет.

slavacuba
Так а что думать? Сделайте, если деньги есть. Вам спокойствие будет.

+1 :)
А то пока до врачей дойдет вам сказать пойти и сделать,вы уже большие будете

oksvan
А то пока до врачей дойдет вам сказать пойти и сделать,вы уже большие будете

это да...значит все сразу и сделаю..а то помню с невролом было..цирк бесплатный..она-у вас быстро заростает родничок...мне кажется у вас есть скопление жидкости...вот вам таблетки пейте на всякий случай и в ближайшее время сделайте УЗИ головы...мчусь на следующий день ..делаю УЗИ...все в порядке..жидкости нет..на фига таблетки выписывала %) ...ей кажется блин...

с сердцем шутить, имхо, не стоит. лучше сделать узи один раз и быть уверенным. знаю о чем говорю, у дочери были кардиологические проблемы, начались с такого же лялькиного возраста.

а вообще какие еще мотоды исследования кроме ЭКГ и УЗИ сердца есть..не то что б прямо рвану все их проводить..но интересно..с УЗИ я уже решила сделаю..че правда 2 раза ходить...

кардиология, думаю, этим и ограничится.

ходила с ребенком и на экг и на узи. экг слышит шум, а на узи говорят от чего он. у нас например не закрылось функциональное окно. сказали что до года наблюдать

Василёк1
а вообще какие еще мотоды исследования кроме ЭКГ и УЗИ сердца есть..

рентген сердца,но по назначению врача,здесь без самодеятельности ;) а так узи можно сделать,мы не ждали врачей :)

Однозначно сначала на узи, потом к кардиологу. :)

shusha
с сердцем шутить, имхо, не стоит.

присоединюсь к теме, ибо проблемка та же: нам 7 мес. 2 недели назад делали массаж, массажистка говорит- цианоз(носогубный треугольник тоже). я признаться никогда не обращала внимание, но прислушалась и стала наблюдать: то есть - то нет. пришли на очередной прием в поликлинику, говорю дайте направление к кардиологу, м/с говорит "все у вас нормально, успокойтесь мамаша". в итоге вся наша минимальская больничка прибежала на нас посмотреть синие мы или нет, решили все же написать нам направление на ЭКГ. пришла я домой сижу и думаю.... вспомнила, что в областной нам делали ЭКГ и вот что там в заключении написано: "синусовый ритм с ЧСС 113-158 уд/мин. Умеренно выраженные изменения процессов реполяризации." что это означает не до конца понимаю. может кто-нить расшифрует??? и стоит ли еще раз ЭКГ делать? может направление на УЗИ выпросить лучше??

и еще вопрос: как часто ЭКГ можно делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы