Тема закрыта

Причина: 0

просто замучили!!!

Помогите дайте совет моему ребенку месяц и 2 недели не так давно начались колики. Ребенок кушает грудноемолоко минут 5-10, а потом начинаються боли, ребенок истеречски плачет. А потом продолжает дальше кушать. Потом опять бросает грудь и так длиться все кормление, что делать не знаю
Говорят, что это проходит в 3 месяца??? Може у кого так же и как вы тогда справляетесь??? Заранее спасибо

эспумезан даете???

возможно это не колики, а ложный отказ. Что про него, что про колики была тысяча тем...или может даже полтары тысячи...

тут все стандартно. эспумезан или саб-симплекс, теплые пеленочки на живот, массаж животика по часовой стрелки, прижимание ножек к пузику. ну и терпение :)

Эспумезан даем, массаж делаем, пеленки прикладываем, ножки прижимаем все делаем???? нет видимых успехов. И даже вроже наоборо сейчас кричать стала сильнее и болезнее

У нас к 2 месяцам колики прошли. Терпения вам...)

кверкус-ю
нет видимых успехов. И даже вроже наоборо сейчас кричать стала сильнее и болезнее

а какие успехи вы хотите? колики пройдут сами, все эспумизаны и прочее просто облегчают состояние...чаще на животик выкладывайте, после кормления столбиком держать, очень хорошо греть животик ляле когда она на мамином животе лежит...терпение вам! все пройдет скоро! ;)

Anka-Manka
эспумезан даете???

У нас от него еще и запоры начались

кверкус-ю
Може у кого так же и как вы тогда справляетесь

Мы анализы на дисбактериоз сдавали и потом его лечили, а еще я пила укропную воду(семя укропа заваривала кипятком,настаивала , потом все это процеживала и пила)

У нас было нечто подобное. В итоге мы "ели" по часу-полтора. Испробовали все, что можно было (и саб-симплекс, и эспумизан, и бейби-калм), нас спас только плантекс. Единственное, т.к. сыночек тогда очень маленький был и пил из бутылочки совсем неохотно, я пакетик делала на два-три раза, ну и выпивали сколько осиливали. Плюс во время кормления прикладывала на животик термо-грелку (оборачивала ее в пеленочку, чтобы к телу приятнее было), она тоже очень выручала.
Терпения вам!!! К месяцем 2-3 действительно будет полегче!!!

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 22:22Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 22:23

:) Нам почти столько же. Эспумизан не помогает вообще...сейчас даю саб-симплекс + не ем то от чего пучит + ем курагу и чернослив+массаж животик перед кормлением. И никаких проблем, чего и вам желаем

нам помог Бейби Калм!!!

кверкус-ю
Говорят, что это проходит в 3 месяца???

не факт. У нас прошло к 4-м месяцам. А вообще педиатр говорила до 6-ти мес. могут беспокоить колики запросто.

Oxotsk
нас спас только плантекс.

Хорошая вещь!!!!!попробуйте! :)

1. Плантекс.
  2. Спец.гимнастика перед каждым кормлением: см. в поиске (там одна дама хорошо описала комплекс в 3 упражнения; мы его делали - к 3 мес. всё прошло. А то орали, жуть!!! Сейчас живем спокойно, ттт, но упражнения всё равно делаем, сыну нравится, к тому же это хорошо влияет на пищеварение и дефекацию).
  3. Выкладывание на животик перед кормлением после гимнастики.

P.S.
У нас тоже такое было летом, не знали, что делать. Спасибо огромное девочкам с этого сайта, научили.
Я и дальше продолжаю у многих опытных мам.

Sagratka

Ни в коем случае не ешьте сухофрукты! От них ребеночку только хуже! Я сначала тож ела, думая, что тем самым помогу ляле, а оказалось, что чернослив, наоборот, вызывает колики (так мне педиатры сказали). Кстати, я сама заметила, что когда перестала есть это, получше стало!

У меня ребенок тоже кричал, когда кушал. Педиатор посоветовал сдать анализы на ращепление углеводов (переносимость и усваиваемость молока). Анализ показал, что усваивается и переваривается плохо. Во время кормления стали давать лактозар. Стало легче. Сейчас мы уже на ИВ и кушаем только кисломолочную смесь.

колики у вас....всё пройдёт не переживайте, все лек-ва так для отвода глаз:)))) нам ничего не помогало, тока обсыпало....
тепло на животик, массаж, носить на себе и спокойсвие!!!!! причём эти меры все делать не по факту ора и постоянно....всё наладиться....

Дамиана
ЗЫ: а вы солевую грелку не пробовали?

угу хорошая штука...я купила сразу 3 штуки:))))

Nattta
колики у вас....всё пройдёт не переживайте, все лек-ва так для отвода глаз))) нам ничего не помогало, тока обсыпало....
тепло на животик, массаж, носить на себе и спокойсвие!!!!! причём эти меры все делать не по факту ора и постоянно....всё наладиться....

полностью согласна
я носила в слинге постоянно практически, так и пережили

Leo4ka
до 6-ти мес. могут беспокоить колики запросто

у нас так и было. грелка солевая-больше ничего. пеленкой к животику приматывала, ну чтоб не горячо и так засыпали.

bremerhaven

1. Плантекс.

только плантекс (натурпродукт) + сами пейте чай с фенхелем (еще и лактация повысится) ;)

гимнастика перед каждым кормлением[/cit]
Поискала на форумах инф. про гимнастику перед кормлением не могу найти!!!!????? Кто нашел или знает дайте ссылку :)

Nattta
угу хорошая штука...я купила сразу 3 штуки

где купили...а то в аптеках не могу найти(((

кверкус-ю
нет видимых успехов

а их по идее и не должно быть, вы лишь облегчаете состояние малыша, но убрать совсем колики невозмжно, они сами начинаются, сами проходят... терпения!
Прикладывайте к тите побольше, ну и массажкики, саб-симплекс...

кверкус-ю
Ребенок кушает грудноемолоко минут 5-10, а потом начинаються боли, ребенок истеречски плачет. А потом продолжает дальше кушать. Потом опять бросает грудь и так длиться все кормление, что делать не знаю

было точно так же у нас до 6 мес, пока не ввели прикорм
тока плакать начинал не на 5-10 минуте, а на 2-3

Комплекс упр-ний от колик. Одна из форумчанок рассказала про этот комплекс в августе с.г., ссылалась на то, что видела это по каналу РТР. Мы проверили это на себе с сыном - мин нет, колики тоже куда-то убежали.
Всё делать нежно, улыбаясь, напевая ребенку песенки-стишки.

1. Массаж животика по час. стрелке с мягким надавливанием на верх. часть животика. Начинайте с малого числа упр-ний, с 3-5. Потом постепенно доводите до 10 раз.

2. Сгибание ножек:
    а. обеих вместе
    б. порознь ("велосипед")

3. НЕЖНО попеременно тянете (слегка, а то месячн. ребенку это не понравится) левую коленку ребеночка к правому локотку его ручки. И наоборот, прав. коленку ребенка к лев. локотку его ручки. Читала, что это упр-ние помогает развиваться интеллекту ребенка, поскольку дает старт работе полушарий мозга. Сделайте сначала с лев. ножкой 3 раза, потом с правой 3 раза. Потом постепенно прибавляйте кол-во упр-ний. Мы так делаем 10 раз. Поочередно одной и другой ногами.

Успехов всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы