Тема закрыта

Причина: 0

что делать? маленькая выпячивает глазки а нам всего месяца,подскажите кто знает!

девчонки подскажите,вчера был врач терапевт направил к нервопотологу,мол ребенок выпячивает глазки и иногда они косят во внутрь,у кого нибудь так было? это может быть что серьезное?

у нас такое было , врач сказала, что это внешний признак внутричерепного давления, но самое странное, что при давлении вроде как ребёнок очень беспокойный, а у нас дочка и спала всю ночь нормально и сама по себе спокойная втечение дня

ОООО!у нас была эта зараза! Синдром Грэфэ! Нас из роддома даже домой не пустили,а перевели в неврологию,но к счастью, всё выправилось,это из-за внутречерепного давления!!Лечились всяко........Вообщем нам скоро 11 лет и всё хорошо!чемпион по каратэ Пермского края и учимся на 4 и 5!а прогнозы у наших врачей были,мягко сказать........

адреналинчик
выпячивает глазки

Lady17
врач сказала, что это внешний признак внутричерепного давления,

Это может быть признаком. Но совсем не факт.

вот моя очень капризная,иногда прям как заведется!

Провокатор
Это может быть признаком. Но совсем не факт.

вот вот и я тоже начитавшись о других проявлениях внутричерепного давления почему то пришла к выводу что не факт что оно именно так... и выпячивали мы почему то при переходе из светлого помещения в тёмное, такое ощущение было что это просто реакция на смену уровня освещённости

Вообше не надо ничего бояться, а надо просто лечить, у нас и водянка была и дисплозия и всё прошло, просто не запускать, а врачи молчать не будут если что-то серьёзное. Так что не переживайте и побольше позитива, вы если будете переживать, ваш малыш или малышка всё чувствуют. Всё будет хорошо.

Lady17
и выпячивали мы почему то при переходе из светлого помещения в тёмное, такое ощущение было что это просто реакция на смену уровня освещённости

Заппросто. Сходите к неврологу. Проверьте глазное дно.

адреналинчик
вот моя очень капризная,иногда прям как заведется!

нам тоже педиатр увидев такое проявление дала направление к неврологу а тот в свою очередь отправил на узи головы в итоге обнаружили излишки воды? но совсем в лёгкой степени, судя по всему это никак не отражалось
врач сказала что ещё признаком может быть пульсирующий родничок - попробуйте обращать внимание на него
но у нас правда было такое что елси поплачем сильно то он пульсировал а так всегда спокойный был

Lilis
у нас и водянка

Водянка чего?

Провокатор
Заппросто. Сходите к неврологу. Проверьте глазное дно.

состоим на учёте в бонуме у окулиста с рождения, вроде как всё ок ;)

Lady17
отправил на узи головы в итоге обнаружили излишки воды? но совсем в лёгкой степени

Мамочки. Ау. По УЗИ нельзя определить есть ли излишки как вы говорите воды.

мы в месяц что интересно были у нервапотолога,она мол ваша что то глазки выпячивает,и потом главное отправили домой и ничего конкретного не сказал, нам щас месяца всего лишь,а кто знает какое надо делать допустим узи

Lady17
состоим на учёте в бонуме у окулиста с рождения, вроде как всё ок

Если глазное дно не изменено значит все гут. Ребенок просто пугается или удивляется. Вот и топорщит глазешки.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 20:47

Провокатор
Если глазное дно не изменено значит все гут. Ребенок просто пукается или удивляется. Вот и топорщит глазешки.

вы прям как в воду глядите - мне почему то тоже показалось что это просто удивление :=-O: :=-O: :=-O: :)
но так как далека от медицины то выслушивать мнение врачей тоже приходится %)

Провокатор
Мамочки. Ау. По УЗИ нельзя определить есть ли излишки как вы говорите воды.

а что же нам тогда определяют? какие показатели странные, я только поняла что норма 3,4 у нас было 7,2 сейчас 6

Lady17
а что же нам тогда определяют? какие показатели странные, я только поняла что норма 3,4 у нас было 7,2 сейчас 6

Смотрят на грубые нарушения структуры мозга, а так же определяют размеры желудочков мозга. Но заметьте. По УЗИ все размеры очень грубые.
Количество вырабатываемого ликвора определить невозможно. Так же невозможно определить ВЧД. Можно сказать только косвенно по размерам желудочков.

%) нам по результатам узи ещё и кучу лекарств прописали ... хотя ребёнок спит ест растёт и на мой взгляд без отклонений

Lady17
нам по результатам узи ещё и кучу лекарств прописали ...

Тока по результатам УЗИ?
А чего прописали то?

по узи и по выпячиванию глаз...
прописали диакарб аспаркам и пантогам который мы с рождения пьём и пьём
вернее пили и пили но сейчас я плюнула и ничего не даю уже

Lady17
прописали диакарб аспаркам и пантогам который мы с рождения пьём и пьём

диакарб-мочегонное. Доказательств что он спопобствует утилизации ликвора нет. Аспаркам-восстановления калия выводимого диакарбом.
Пантогам-общий стимулятор мозговой деятельности

Lady17
вернее пили и пили но сейчас я плюнула и ничего не даю уже

верное решение

Провокатор
Пантогам-общий стимулятор мозговой деятельности

а он реально стимулириует? или

Провокатор
Доказательств что он спопобствует

этому нет

Lady17
а он реально стимулириует? или

Да фиг его знает.

Зайдите на сайт nevromed.ru с правой стороны 'все о маленьких', там статья 'Факты и заблуждения перинатальной неврологии' очень очень полезная многое объясняет и успокаивает :)
р.s. Глазки у всех деток косят (ну или почти у всех) нам в роддоме сказали что это норма, должно пройти месяцам к 3, край к 6

Может и не пройти, у моего не прошло, три с половиной года, а глазик один до сих пор забегает, и на цыпочки иногда встает, и спит периодами плохо, и шустрый не в меру. Я лечила, но не уверена, что если бы не лечила, то было бы хуже. Это ведь теперь не проверишь. Главное, что нет задержки в развитии и ДЦП, а говорят, могло бы быть. Хотя опять же не проверишь. А сейчас лечим два раза в год курсами, а все остальное - бассейн, спортивные занятия, море. Невропатолог говорит, что теперь, после трех, это самое главное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы