Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли поить водй?

Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли поить водой, если у нас смешанное кормление?Ре 3 месяца! Спасибо.

Ой...а чтоли водой поить нужно??? Нам педиатр ничего не говорил,мы на ИВ ,1.5 месяца :dontknow: А зачем?

Я не поила обоих детей, пока прикормы не начала вводить, т.е. мес с 7ми стала сразу из кружки учить пить

Да обязательно, выпивать ребенок должен в день не менее 100 мл, а то могут быть запоры. Моя плохо пьет воду, но все равно пытаюсь сунуть ей бутылку как можно чаще.

Irina.
выпивать ребенок должен в день не менее 100 мл

у меня в 11 мес даже 50 мл не пьет, никаких запоров, а грудную вообще не допаивала. Ниче, живый и здоровы

на ГВ не надо пить воду, т.к. в молоке есть она, а на смеси, даже на смешанном обязательно нужно водичьку пить, у меня тоже не выпивает 100 мл, поэтому может и какаем 1 раз в день

Irina.
поэтому может и какаем 1 раз в день

это МАЛО??? :=-O:

Irina.
Irina.

Слушайте, ребенку 3 месяца. 100 мл. - это перебор. Да и не надо, если не хочет. Моя на ИВ была, так я ее поила только в жару.

Irina.
какаем 1 раз в день

А сколько надо???

считается, что вода улучшает пищеварение, но моё мнение - если ребёнок пьёт, то ради бога, нет так нет... просто пробуйте давать периодически и сами увидети тягу или её отсутствие к ней. у нас дочк ане пила , стали делать ей детский чай - его полюбила

а нам врач сразу сказала , хоть сейчас и не разрешено воду давать ребёнку , всё равно по немножку давать можно, как без водички. а вообще вот врачи столько детям лекарств выписывать любят особенно неврологи их же ведь всё равно с водой даём.

Irina.
на ГВ не надо пить воду, т.к. в молоке есть она, а на смеси, даже на смешанном обязательно нужно водичьку пить

+100

Педиатор в роддоме сразу сказала, что если ребенок не отказывается пить воду значит давайте. Если не захочет, то пить не станет.

Irina.
какаем 1 раз в день

на ГВ до разу в неделю может быть стул..мы тоже какаем 1 раз в день...с утра так сказать все ддела сделали и все ... до следующего утра

если ре на ГВ, то воду давать НЕ НАДО, от нее только хуже в этом возрасте, в ГМ достаточно воды.
Имхо на СВ тоже не над воду, т.к. вам лучше почаще к груди прикладывать - ребенок будет вам и лактацию налаживать и молочко переднее сосать, а то вот такое допаивание убьет остатки вашего гв, т.к. у ребенка нет центра голода и жажды, у него все вместе и если ре выпьет воды - он ровно на столько меньше выпьет вашего молока, а это значит, что на след. кормление молока выработается уже меньше.

articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html
Поить обязательно нужно!
Знакомые не поили ребенка на ИВ, теперь ей 5 лет, а у нее уже песок в почках, врач им сказала - поьтому что не поили

ElenaRya
Знакомые не поили ребенка на ИВ

тут СВ

www.u-mama.ru/read/article.php автор вт темка про СВ, может есть что то,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы