Тема закрыта

Причина: 0

О воспитании

Муж замучил своими докорами мол "кого ты воспитываешь?", или "я посмотрю что с этого получится!"или "вот-вот, видишь,что ты навоспитывала!", а еще чего лучше "нас били, и на нас кричали - нормальные люди выросли, а ты чего ..." и т.д.
У нас все происходит так: если ре куда-то лезет где ей быть не желательно я спокойно говорю что этого делать не надо и уношу - иногда с истериками. Открывать шкафы, ящики и пр. - разрешаю, есть вещи которые я позволяю ре вытаскивать - на что муж реагирует не адекватно. На ре кричать не разрешаю - за что в ответ получаю мнолог о моей непригодности к материнству. А еще муж неоднократно пытался доказать мне, что ре нужно бить по попе. Постоянно говорит ре если она протестует , что дядя заберет или цигане,целесообразность чего я впринципе не понимаю.
Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу. Может я как-то не правильно поступаю???

да все вы правильно делаете.
И какой толк на ребенка все время кричать? чтоб зашуганый был?
Я на ре прикрикиваю "Ай!" когда он лезет где опасно (например к резеткам)
Шкафы куда ре лезть нельзя заклеины, и есть в которых позволяю копаться (он еще и обратно потом все складывает сам )

аноним
Может я как-то не правильно поступаю???

Неправильно выбрали мужа ;)
Остальное все правильно делаете :)

Смысла бить малыша я не вижу, он маленький еще, все равно не поймет, а вы ему больно сделаете еще и сама нервы потратите. Лично я тоже не бью и стараюсь голос не повышать, объясняю почему нельзя трогать, если не понимает, просто сажу на диван пока поистерит и успокойтся, а потом снова объясняю.

аноним
что дядя заберет или цигане,целесообразность чего я впринципе не понимаю.

это вообще бред какой-то! %)

Слава Богу мы с мужем видать одной закалки...то бишь воспитания. ;)
На этой почве споров и ссор не возникает.

аноним
если ре куда-то лезет где ей быть не желательно я спокойно говорю что этого делать не надо и уношу - иногда с истериками. Открывать шкафы, ящики и пр. - разрешаю, есть вещи которые я позволяю ре вытаскивать - на что муж реагирует не адекватно.

Меня конечно тоже напрягал по началу этот "конвейр" дисков, клубков, нижнего белья и т.п....но что сделать? Ничего страшного, 5 минут - и все на месте. Зато ребенок занят, изучает бытовуху. Поэтому я в нижние полки горки выложила игрушки дочины, всякие безделушки не травмоопасные и прочую утварь... А если лезет куда не надо - типа к разеткам, шнурам, обои рвет - отвожу ее подальше, отвлекаю...поэтому до истерик не доходит, и в таких ситуация показываю палец указательный и говорю нельзя. ;) Как ни странно она понимает, и обычно оставляет эти затеи не добрые. Слушается правда только меня, папу иногда. И даже в ответ нам показывает указательный пальчик, машет им и крутит головой...типа дразнится!

аноним
а еще чего лучше "нас били, и на нас кричали - нормальные люди выросли, а ты чего ..."

Ну это бред конечно...в порядке исключения только, и то не из за того, что руку поднимали родители на детей. Как многим известно - дети, получающие постоянный ремень или еще куда серьезных издевательств от родителей - зачастую вырастают аналогичными извергами как их родители.

Leo4ka
вырастают аналогичными извергами как их родители.

Вот и я о том же. Что ре видит - тем и ответит.

а меня дите бьет, когда ему запрещают))
например, на плиту игрухи закидывать

мамулечка, терпения вам!! все вы правильно делаете!

Вот бы я кому-то позволила пугать ребенка цыганами или кем-то еще!!! Просто возмутительно ё-моё.....Вы, автор, правы на все 100%, мы с мужем придерживаемся той же тактики воспитания. Что нелья - то заклеено (отклеивать умеет, но туда не лезет, понимает, что туда нельзя), а остальное - можно, причем почти все!!! И никакого крика, ребенок ВСЕ понимает, если к нему подойти и объяснить!

аноним
"нас били, и на нас кричали - нормальные люди выросли,

Последнее как раз под вопросом

Спасибо всем, что поддержали!!!

аноним

раздел "детки до года". я правильно вас понимаю-муж предлагает дубасить грудного ребенка? я бы задумалась нужен ли такой муж

Zezka
я правильно вас понимаю-муж предлагает дубасить грудного ребенка?

шлепать по попе.

Zezka
раздел "детки до года

Доче 10,5м.

аноним
шлепать по попе.

аноним
Доче 10,5м.

пипец. слов нет

аноним
я бы задумалась нужен ли такой муж

Любовь зла!

Вы просто спокойным тоном говорите мужу, что, мол нет, ТАК как он желает Вы воспитывать ребёнка не будете! (и переключайте внимание его, мужа то бишь) Мужчины - они ж как дети!

мне кажется,что у мужа в данный момент какие-то личные проблемы и неприятности!!!!!! :=-O: А вы всё правильно делайте!во-первых уж в этом-то возрасте запреты и крики вообще неуместны!Надо быть спокойнее и отвлекать ребёнка :) -мне эти два правила самой очень помогли и ребёнку моему!!!!

Eji
Последнее как раз под вопросом

Супер!!!!!

В той картинке, которую Вы описываете, Вы все делаете правильно, интересно, как все это описал бы муж. Но очень плохо, что у папы с мамой громкие разногласия по поводу воспитания ребенка, да еще, я так поняла, при самом ребенке.

аноним
нормальные люди выросли

Это как посмотреть...

Был у меня в детстве такая приятельница Оксана, соседская девочка. Ее мама работала на мясокомбинате кв котельной и отличалась особо изуверским характером: била ее и мл.сестру за каждую мелочь с раннего детства. В итоге Оксана боялась даже "4" получить в школе, устраивала истерики учителям и пугала тем, что мама ее побьет дома за такую оценку. В итоге она стала круглой отличницей, но счастья ей этого не принесло: спасаясь от мамы, закончила пед.училище, выскочила замуж за алкаша-прапора, родила дочь, развелась с мужем и теперь прозябает где-то в деревне на зарплату муз.работника. И всё ради того, чтобы жить подальше от мамы, которая била ее, воспитывая, так сказать, "по правилам".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы