Тема закрыта

Причина: 0

Смотрит телевизор

У нас малышу 2 месяца, смотрит телевизор, хоть как отверни от него(телевизора) заварачивает голову и всеравно смотрит...
Муж у меня спрашивает можно или нет? А я то откуда знаю можно ли смотреть или нет....

Таня-мама Матвейки
хоть как отверни от него

а выключить?

и вообще, двухмесячный малыш велезает из кроватки и разворачивает телек экраном к кровати? ерунда какая-то

Или это вы с ребенком на руках постоянно у телека торчите? %)

А у нас малышу 11 мес и тоже смотрит телик, причем не только рекламу, а все подряд, подойдет и уткнется в него носом. Я конечно не разрешаю, пытаюсь как-то отгородить ребенка от телика иногда выключаю или отвлекаю на что-нибудь другое, но его всеравно как магнитом к телику тянет. А ведь это вредно или я не права?

Моя тоже если включенный телевизор увидит - глаз от него оторвать не может. Я не даю смотреть - мне думается вредно это для зрения грудничка

Таня-мама Матвейки
У нас малышу 2 месяца, смотрит телевизор, хоть как отверни от него(телевизора) заварачивает голову и всеравно смотрит...

Все новое интересно...тем более мелькающие разноцветные картинки.

Таня-мама Матвейки
можно или нет?

Не желательно, но если в пределах разумного (минут так 10 в день) и на расстоянии отдаленном от телека - ИМХО ничего страшного. Моя смотрела мультик развивающий с 2-х месяцев иногда, и с перерывами в возрасте...шас вообще игнорирует телек, ей он не интересен.

в этом возрасте закрывала вид на тв ребёнку подушкой :)

Таня-мама Матвейки
А я то откуда знаю можно ли смотреть или нет

а подумать, не?

мы были с ребёнком у окулиста, нам 2 месяца, она сказала телевизор при ребёнке не смотреть, и к компьютеру не подносить.

Не знаю связанно это с телевизором или нет, но! Моя дочь не смотрит его никогда и она очень спокойная и общительная. У подруги сын 1,5 года все время торчит перед теликом, особенно клипы любит - истерики устривает постоянно и плачет по любому поводу и без. Я сама один раз целый день телек смотрела, так к концу дня нервы были на пределе, а представляете какого малышу?

телевизор стараюсь не смотреть, но вот комп...........увы

Таня-мама Матвейки
можно или нет

Нежелательно!
И дело вовсе не в излучениях или потере остроты зрения у ребеночка.
Все дело в нарушении правильного развития психики. У ребенка до 2-3х лет развитие идет по иной схеме чем у взрослых. Ребенок не может уловить целого смысла, а видит лишь мелькающие картинки, кот.его так влекут. Отсюда и развитие внимания в "обратную" сторону. В будущем деть в школе постоянно отвлекается, ему с трудом дается обучение. На этом фоне он может быть и раздражительным, и капризным.

elena_m
Нежелательно!
И дело вовсе не в излучениях или потере остроты зрения у ребеночка.
Все дело в нарушении правильного развития психики. У ребенка до 2-3х лет развитие идет по иной схеме чем у взрослых. Ребенок не может уловить целого смысла, а видит лишь мелькающие картинки, кот.его так влекут. Отсюда и развитие внимания в "обратную" сторону. В будущем деть в школе постоянно отвлекается, ему с трудом дается обучение. На этом фоне он может быть и раздражительным, и капризным.

+100

elena_m
В будущем деть в школе постоянно отвлекается, ему с трудом дается обучение. На этом фоне он может быть и раздражительным, и капризным.

оему сейчас 6 лет - очень любил телек - да капризы и раздражительность - сейчас разрешаю иногда токлько - комп вообще запретила трогать - он так отвык за год - что и не подходит и не интересуется - читает оосчнь хорошо - считает в пределах 20ти беглдо - внимание и память хорошие

дочке год,телевизор при ней вообще не включаем.Иногда включает случайно,когда с пультом играет,весьма удивляется,что это такое.

Телек смотреть нельзя, тем более 2 - х месячному малышу. Это возбуждает ЦНС и портит зрение с МлоденчиствА!!! Так как глазки еще не могут воспринимать столь быстро меняющиеся картинки + будет плохой сон...

Nastenbka
портит зрение с МлоденчиствА!!!

не знаю, стала бы я слушать девушку, допускающую такие ошибки)))

про зрение наврядли, а вот нервишки расшатывает. :)
мой не знал шо такое телефизор до года где-то, потом начали включать при нем, но на умеренную громкость и не на долго, внимания особого не обращал даже. но я в 3 его месяца свалилась на неделю с лактостазом жутким и температурой в 40С, и в один особенно хреновый для меня день (эт был нг) свекры взяли его к себе (живем на одной площажке). а телек у них всегда орет, когда мне принесли клима - мой ребенок уже стал психом, он таааааааак истерил, что просто жуть. кароч я пусть и валялась дальше в полуобморочном состоянии, но ребенок у меня хотя бы спокойный был.
сейчас сыну 5, даю смотреть тв не надолго и с перерывами - кстати, если всякие познавательные передачи о природе и науке смотрит спокойно, анализирует видать инфу, то от мультиков начинает реально впадать в транс, поэтому больше получаса лучше не смотреть, а сменить занятие.

Zezka
не знаю, стала бы я слушать девушку, допускающую такие ошибки)))

kms
телевизор стараюсь не смотреть, но вот комп...........увы

:dada: Я перестала смотреть телевизор вообще, тока иногда когда доча спит, а в принципе и времени не хватает что то смотреть

Bинни™
если включенный телевизор увидит - глаз от него оторвать не может

Я этим пользуюсь что бы ногти подстричь :)

Телевизор может не смотреть, но когда реклама с песней про маму, все игрушки резко забываются и все внимание на экран. В один день по ТВ шла передача "Давай поженимся" . Я с малым играла и краем уха слушала, вдруг мой ребенок начал улыбаться и махать радостно руками в сторону экрана. Смотрю Гузеева улыбается, а он ей в ответ. Ноутбук даже в закрытом виде не дает ему покоя, сразу ползет к нему. Убираю вне зоны видимости.

lenik*
мы были с ребёнком у окулиста, нам 2 месяца, она сказала телевизор при ребёнке не смотреть, и к компьютеру не подносить.

заточить ребенка в стеклянный колпак она не рекомендовала? %)

совсем не включать при ребенке тв не получается..но я налепила на стенку всяких ярких картинок..зверушки..цветочки..улыбающиеся люди..отворачиваю дочь от телевизора..она любознательно на стену зырит...сама днем не включаю..муж обычно вечером смотрит....Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 09:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы