Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Что же это такое?Может кто подскажет, успокоит....

Девочки! Я уже всё на свете передумала... У дочи моей первые признаки прорезывания зубов появились в три с половиной месяца: она вдруг стала постоянно теребить уши, засовывать руки в рот, с соской перестала расставаться вообще (сосёт грызёт её и день и ночь....хотя раньше как только уснула плюнула и всё, а днём дак вообще она ей не нужна была), ребёнок стал отказываться сосать грудь, дёсна постоянно набухают, мы уже дважды поболели(горло, сопли, понос).... МНе всё говорят ну вот вот уже, ну они близко, лезут зубы.... Тут вроде уже обрадовалась два нижних в раз начали проклёвываться... и что вы думаете, пальцем трогаешь-вот они родные, а так и не видно, опять стопор...... Д3 пьём по две капли, всё вроде хорошо.... Ну что ж так долго то. Я в принциипе не тороплюсь, просто начались проблемы с кормление, сосать отказывается, молоко уже два раза пропадало почти....

А вы десны смазываете? Зубы могут долго проклевываться.. у нас первые зубы лезли очень медленно.. Спасались камистадом...

а долго - это сколько? из вашего сообщения непонятно %)

ЖаР ПтИцА
А вы десны смазываете?

а чем смазывать надо?

если вы из-за первых зубов так переживаете, что же дальше-то будет..? смазывайте десны калгелем, камистадом, давайте погрызушки ребенку и сами не нервничайте.

У нас зубы начали прорезаться так же , с 3, 5 мес. Первый зуб вылез в 11 мес. ,а до этого момента каждые 3 недели высокая температура, набухание десен до фиолетового оттенка, сопли.

StiX
смазывайте десны калгелем, камистадом

когда первые полезли мазали калгелем пару раз. А вот когда недавно сразу 2 клыка и 2 коренных полезли, то нам помог камистад.

StiX
смазывайте десны калгелем, камистадом, давайте погрызушки ребенку и сами не нервничайте.

перед кормлением особенно, чтобы сосать не больно было и прикладывайте почаще, чтобы молоко не пропадало, даже несколько сосательных движений раз в полчаса способный поддержать лактацию, ну и сонную прикладывайте и ночью обязательно. А зубки долго лезут.... вроде вот вот, ан нет..... %)

с двух мес. лезли, но прорезались в 5

New_mam
а чем смазывать надо?

Калгель, Тантум Верде

С 4 мес лезли,в 10 появились сразу 2,но перед этим был понос,сопли и бесонные ночи,ща ждем верхние :)

New_mam
а чем смазывать надо?

Калгель нам не очень помогал, Камистад лучше, есть еще один препарат Холисан что ли.. не помню точное название, в аптеках эти мази рядышком всегда лежат. У нас каждый зуб у дочери прорезался с температурой 39, ела очень плохо, спасались этими гелями ну и погрызушками всякими...

нам 11 мес, зубы начали лезть с 10 мес показалась тролько макушка одного зуба, рядом был бугорок второго зуба, прошло три недели ,бугорок пропал, а мокушка так и не выросла в полноценный зуб, ее видно чуть-чуть и когда мы из кружки пьем она стучит этим кончиком зуба. На этом все, признаки вылезание зубов закончились, а капризы и соска остались. Почему так долго не может вылезти этот зуб и куда пропали остальные? Остается загадкой, думаю нужно сходить к стоматологу, а то нам скоро год, а зубов толком нет :( %)

Нам вообще год уже, все лезут и не вылезут, еще ни одного зубика нет

ЖаР ПтИцА
ела очень плохо, спасались этими гелями ну и погрызушками всякими...

А у меня дочь не любит погрызушки всякие, а вот ест, действительно не очень хорошо %) , слава богу что хоть температуры нет ттт :)

Дашулёна
Нам вообще год уже, все лезут и не вылезут, еще ни одного зубика нет

Я то думала, что мы одни такие беззубые, нам через две недели год

Я.
а зубов толком нет

у моей старшей с 3,5 месяцев слюни, сопли, грызение предметов было. зуб первый к году проклюнулся

А у нас каждый зуб с температурой, и 38 это ещё хорошо, поносом, отказом от еды ревом и грызнёй. Началось все месяца в 3, первый вылез в 5. Только клыки пронесло, не заметили как вылезли. Хорошо камистад помогал и Тантум верде. Кстати подруга подсказала: тантум верде еще хорошо когда попе плохо, в смысле опрелости там всякие. Кто не знал берите на вооружение, не пожалеете.

Вилена
У нас зубы начали прорезаться так же , с 3, 5 мес. Первый зуб вылез в 11 мес. ,а до этого момента каждые 3 недели высокая температура, набухание десен до фиолетового оттенка, сопли.

+1

Koshachka
У дочи моей первые признаки прорезывания зубов появились в три с половиной месяца: она вдруг стала постоянно теребить уши, засовывать руки в рот

эт к зубам отношения не имеет :)

Koshachka
ребёнок стал отказываться сосать грудь

и это тоже

Девочки ,я туту много информации прочитала,но как то не совсем уяснила..Какие первые признаки прорезывания зубков.нашей крошке 3 месяца.

ЖаР ПтИцА
есть еще один препарат Холисан что ли..

Холисал. Если сравнивать с калгелем, то нам Холисал помог эффективнее.

ЖаР ПтИцА
А вы десны смазываете?

МАжем мы Камистадом чаще всего, т. к калгель если и помогает то в лошадинных дозах....

MaZi
а долго - это сколько? из вашего сообщения непонятно

Нам в четыре месяца сказали "У вас зубы лезут", и до сих пор толком то ничего......

Вилена

Вот вот вот. Ужас, интересно почему так долго, в общем то я знаю, что этот процесс не быстрый.......

StiX
если вы из-за первых зубов так переживаете, что же дальше-то будет..? смазывайте десны калгелем, камистадом, давайте погрызушки ребенку и сами не нервничайте.

да я как бы не то, что переживаю, непонятно почему так долго, в голову уже полезли тараканы))))))))))))

Я.
Остается загадкой, думаю нужно сходить к стоматологу, а то нам скоро год, а зубов толком нет

Мы были у стоматолога , сказали у вас лезут нижние оба, верние оба и нижние боковые типа тоже, а нижние средние типа вообще уже вот вот плёночка осталась и на самом деле пальцем чувствуются, остренькие, ну на этом всё....... с приёма уже прошло полтора месяца----нет зубов))))))))))))

Гелла
у моей старшей с 3,5 месяцев слюни, сопли, грызение предметов было. зуб первый к году проклюнулся

Ну видно и мне надо успокоится и не ждать уже этих зубов))))))))))боюсь только одного раз сказали что в десне то уже лезут, как бы они потом все разом не попёрли.........

S-Ulia
эт к зубам отношения не имеет

S-Ulia
и это тоже

ну про первое я тоже как то усомнилась, хотя все мне утверждали, типа жди зубов, а вот второе связано именно с зубами, она начинала сосаь бросалва, психовала, опять начинала, я сначало подумала что с молоком бардак..... всякие чаи, смеси для лактации, частые прикладывания, потом решила сцедить и посмотреть сколько же молока, оказалось всё в норме......молоко не горькое. нормальное, больше не смогла ни с чем связать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы