Тема закрыта

Причина: 0

Водянка яичек..

Сказали у нас водняка яичек, нам 3й месяц, но вот не знаю водянка яичек и яичная (паховая) грыжа это одно и тоже или нет? Подскажите...

Миражик
водянка яичек и яичная (паховая) грыжа это одно и тоже или нет?

это разные вещи, пройдет водянка еще ;)

у нас тоже было,заведующая посоветовала памперсы по минимуму использовать,в итоге все прошло само собой

ангелочек))
заведующая посоветовала памперсы по минимуму использовать

А нам не советовали ничего, просто сказали, что само пройдет. И прошло. Нам 10,5 м. :)

Бармалей™
А ты откуда знаешь ?

мы из РД приехали и у младшего опухла мошонка, а муж на работе в ночь, я чуть не рехнулась, испугалась так, не знала куда кинуться... полезла в инет, в аське нашлась знакомая мамочка-педиатр, успокоили меня. Хирург смотрел в 3 мес., тоже еще была водянка, но он сказал, что большая вероятность, что пройдет, велел надевая памперс мошонку вверх поднимать и так "прижимать" памперсом. Сейчас все хорошо, на сколько я сужу ;)
У племянника была паховая грыжа, это совсем другое.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 00:42

Бармалей™
Раньше и памперсов не было, а водянка была также у каждого второго

тебе виднее, ты мужЫк :P хотя у тебя-то все девки ;)

При рождении тоже была водянка, хирург сказал при каждой смене подгузника яички вверх поднимать и несколько минут подержать. Делали так. В 3 мес. были у хирурга - всё прошло.

а у нас не прошла водянка, делали операцию перед тем, как в д.сад пойти в 2,6 года.

Кибер няня
а у нас не прошла водянка, делали операцию

и такое бывает, но реже

У нас прошла ближе к году.

Тоже прошла ближе к году. Смотрел хирург, узи даже делали
В любом случае до года, если я не ошибаюсь, операции не делают, нельзя.
Коки вверх и все ок Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 01:59

Миражик
водянка яичек и яичная (паховая) грыжа

не одно и то же. суть такая: пока ребенок не родился, яички находятся в брюшной полости. на последних сроках они опускаются через специальные отверстия в мошонку. эти отверстия потом закрываются. но иногда бывает так, что одно или оба отверстия не закрываются и тогда жидкость из брюшной полости попадает в мошонку с одной или обеих сторон и возникает водянка яичка или яичек. иногда в это отверстие может попасть кусочек кишки, и тогда возникает грыжа. То есть водянка это просто скопление жидкости, а грыжа опасна тем, что может быть защимление. Говорят, что до года водняка может пройти сама. Потом это "неприятно" тем, что жидкость занимает много места и не дает яичку подниматься и опускаться в мошонке, что приводит к задержке его развития. Пока паниковать не стоит

Еваника
само пройдет

а если не пройдет, оптимальный возраст для операции - 2 года или чуть больше. Операция несложная. Облегчнный наркоз на 30 минут, разрез в области лобка два см. Высасывают жидкость и зашивают канальчик, по которому жидкость попадала. При грыже все точно так же, но еще кишку обратно вправляют. :) :)
Пока не беспокойтесь :)

Нам три месяца и у нс тоже водянка. Хирург посаветовал делать хвойные ванны. Десять дней делаешь потом двадцать дней отдыхаешь.И так три месяца. Сказал что пройдёт!!

это физиологично, должно пройти

mamaVladika
это физиологично, должно пройти

Я так не думаю, если бы она проходила сама собой, то не было бы случаев с операцией. Зачем же просто ждать пройдёт или нет. Нужно хоть какие то меры принимать. Я думаю в этом сложного ни чего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы