Тема закрыта

Причина: 0

А как Ваш ребенок выражает свою любовь?

меня например кусают за нос мы все еще беззубые к счастью)

обниматься тянется :) нам 8 мес :)

Anka-Manka
обниматься тянется нам 8 мес

нам тоже

никак) лезешь к ней обниматься, начинает истошно визжать

обниматься тянется нам и целует :) :) 8 мес

обнимает тянется ложит голову на гудь целует, нам 9 мес

Ползет за мной и так протяжно мяамяаа-мяамяаа...берешь на руки, она начинает хихикать, визжать и открывая рот всасывается во все части лица. Потом говорю, маму любишь? Обними тогда маму - она кладет головушку на плечо и обнимает за шею одной рукой, при этом тяжело вздыхая. Нам годик без шести дней. ;)

а как вам кажется - это можно считать любовью или это просто инстинкт, обеспечивающий ребенку выживание? Меня давно этот вопрос занимает..

123
а как вам кажется - это можно считать любовью или это просто инстинкт, обеспечивающий ребенку выживание? Меня давно этот вопрос занимает..

Все-таки это любовь... :) ты даришь ее ребенку, а он чувствует все это: любовь, ласку, заботу - и платит тем же, как умеет. А при чем здесь выживание? поясните

ну просто ребенок цепляется за подол матери, как миллионы лет назад цеплялся за ее шерсть, если она уходит - кричит - чтоб не забыла, улыбается и всячески демонстрирует "лояльность" привязывая к себе мать, которая для него есть суть корм и безопасность...
Кстати, если мать ребенка не любит, а просто кормит он будет вести себя примерно так же...
Короче, любовь - это - как мне кажется - отношения, где у тебя есть выбор, а у ребенка его нет - цепляйся за ту, что рядом, иначе - голодная смерть...

:) ммммм здорово то как

Leo4ka
Ползет за мной и так протяжно мяамяаа-мяамяаа...берешь на руки, она начинает хихикать, визжать и открывая рот всасывается во все части лица

моей всего 3 мес.- пока в ответ только улыбки

123
Короче, любовь - это - как мне кажется - отношения, где у тебя есть выбор, а у ребенка его нет - цепляйся за ту, что рядом, иначе - голодная смерть...

несоглашусь, а как например любовь к папе, который например не кормит...какая связь с едой...

Marylis
:) ммммм здорово то как

О дааа... ;) Все самое интересное только начинается! :)

Leo4ka
она кладет головушку на плечо и обнимает за шею

:) :) :) :heart: :heart: :heart:

123
это можно считать любовью

:dada:

ой ,а мой только требовательно и громко орет: Мама! амам! Я выполняю требование, например, доведу за руку до того, что он хотел, тут нужно сразу отстать, иначе сердится. Имхо, использует...

Мой в 4 месяца начал ползать, подползал ко мне или к мужу по-пластунски, уткнется головой своей в любую часть тела и замираааает А сейчас и обнимает и целует, очень ласковый ребенок, ттт!!!

Marylis
любовь к папе, который например не кормит...какая связь с едой...

с едой - косвенная (он маму кормит), а с безопасностью - прямая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы