Тема закрыта

Причина: 0

Малоежка

Мой ребенок не ест. Совсем. Вот его режим по питанию: 10г творога, 20г каши, 70г мясо-овощного супа, 50г фруктового пюре, 100г воды, 200г смеси на ночь. Если его насиловать и раздвигать зубы ложкой, то впихиваю в 4 раза больше. Но нервы уже на пределе, впихивать боольше не могу. Нам 11 мес. Так ел всегда. Лечили дисбактериоз, лучше есть не стал. я уже в депрессии. Во время кормления скачем перед ним как клоуны, эффекта практическинет. Если насильно кормить, то его настроение повеселее. Если не насиловать - сколько съел, столько съел, то капризничает. Врачи говорят: Такое бывает. И все. Типа пусть ест столько, сколько хочет. Но он тогда не поправляется в весе и не растет в сантиметрах.
У кого-нибудь есть такоеже чудо? Или я одна такая несчастная, простите за сумбур, но никакого настроения нет. Я не привыкла к тому, что в моем доме не едят. У всей семьи прекрасный аппетит.

огласите ваши параметры

у меня доча такая же, только вот смеси она съедает вообще 4 ложки(не помню сколько в мл) и то не всегда ее ест, иногда может вообще пару дней от смеси отказываться, и пить один кефир(его правда она любит), каши съедает максимум 4 ложки(столовые разбавленные имеется ввиду), пюре фрукт. 100гр, овощи с мясом 100гр, весит в 10 мес 8400 и рост 76

Лариса-К

Посмотрела ваши темы - эта далеко не первая про то, что ребенок плохо ест. Как я понимаю, он всегда плохо ел. Просто такой ребенок - малоежка. Отстаньте уже от него.... :)

у вас еще много ест...
мой ест и того меньше, я уже и не пристаю, ибо начинает едой бросаться

Лариса-К
10г творога, 20г каши, 70г мясо-овощного супа, 50г фруктового пюре, 100г воды, 200г смеси на ночь.

Я конечно сразу извиняюсь, но ИМХО - я б не сказала, что ребенок мало ест.
Моя доча старше вашего лялика на пару недель, но мы на ГВ (хотя она сисю не ест уже толком, а так...больше балуется и успокаивается ею, засыпает с ней)
Так вот она кушает: Овощное и фруктовое пюре 60 гр, мясное пюре - 80 гр, суп на обед - где то 8-10 ложек чайных).
Кстати, перекусы даете? Ну там печенье, яблочко, морковку...?

а если сравнивать с моей дочкой, то это оччччень мало: мы кушаем 150-160 гр овощей, 70 гр фруктового пюре, 150-160 каши, творог 40 гр и смеси три кормления по 210 мл. при этом в кабинете здорового ребёнка сказали, что мы не доедаем своей нормы. нам 7 месяцев сегодня исполнилось

Не заставляйте есть насильно, значит ребенку этого достаточно. Я вас прекрасно понимаю, всё сами проходили. Не мотайте нервы себе и ребёнку. Нам уже 3 года, все тоже самое, ест по 2 чайных ложки. Вот такие малоежки.

Лариса-К
200г смеси на ночь.

А смесь Вы принципиально даете только на ночь? Если он ее пьет - почему бы в течение дня не давать между кормлениями?

а с общего стола что-то ест ребенок?
быть может ему "не интересна" детская еда.
у меня вот младшая вообще детскую еду не признает, зато сосиску или котлетку - уважает.
а в вашем возрасте на ура шла гречка-ядрица отварная, с маслицем.
пробуйте предлагать альтернативы из взрослой пищи.оптимально - прямо из вашей тарелки пусть берет что хочет.

Лариса-К
Если его насиловать и раздвигать зубы ложкой

это провокация к дальнейшему отказу от пищи.
ни в коем случае так делать нельзя.
ребенок потом даже если и будет оч голодный - будет отказываться от еды.

Лариса-К
пусть ест столько, сколько хочет.

+++

Лариса-К
Если его насиловать и раздвигать зубы ложкой,

:=-O: :=-O: :=-O:

Лариса-К
Во время кормления скачем перед ним как клоуны, эффекта практическинет.

У нас ситуация была такой же со старшей дочей.Мы лечили долго дисбактериоз- нам во время лечения убивали флору нечаянно!!! Так мы в год весили 8кг,рост 74 см. Во время кормления мы и танцевали, и что только не делали... Врачи гоняли по маловесности по разным специалистам , а те в свою очередь разводили руками.Потом одна медсестра сказала, что "...Здоровый ребенок -это тот ребенок, который худой и грязный !!!!( со слов профессора ) Попытайтесь кормить тем, что нравится ребенку( я иногда кашки выкладывала в виде зверушек на тарелке,вобщем красиво и интересно)

Лариса-К
Если его насиловать и раздвигать зубы ложкой

не надо:( Я не понаслышке знаю что такое когда ребенок мало ест. Когда вводили прикормы я чуть не поседела. дочь отказалась от еды ВООБЩЕ ...на 3 суток (!!!!) и даже воду пить не хотела. Я плакала, бегала по стенам, кусала локти, но ее есть не заставляла, только поила из пипетки. Месяца два мы мучились - на завтрак 5 ложек каши, в обед 50гр смеси и все. Поверите ли, сейчас ест ОЧЕНЬ хорошо - 200гр каши, 200гр овощей+мясо, полдник тоже очень плотный, на ужин 150гр каши уплетает. Считаю что только мое олимпийское терпение помогло. Держитесь и умоляю не заставляйте иначе совсем отобьете пищевой интерес

Red
ребенок потом даже если и будет оч голодный - будет отказываться от еды

Может вам станет легче - в 11 мес дочь 8300 и 76см. Худенькая, да...но в физическом развитии не отстает и это главное.

snake
нам во время лечения убивали флору нечаянно!!!

очень смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы