Тема закрыта

Причина: 0

Соска

Как приучить лялю 3мес. к соски?

а это обязательно?

а зачем приучать? чтобы потом отучать? тити ребенку вполне достаточно. Мы без соски живем, бед не знаем.
Соска нужна только ИВ

Не надо приучать - потом отучать устанете!!!

мы сосали с 2-х недель, пару раз "насильно" дала, подержала минуту и усе. Нам нравилось и реб спокойнее, отучать не пришлось, в 9 мес. сама отказалась, даже когда играет в рот не берет. Но у всех по разному.

Дашенька :)
Соска нужна только ИВ

не факт, мы на ГВ :)

мамочка-Оксаночка
не факт, мы на ГВ

на гв она нужна маме, на ив-ребенку

Я думаю, если ребенок не взял соску с рождения, то и приучать не стоит совсем ;) Согласна, что ребенок спокойнее с соской, но три месяца вы же как-то обходились без соски ;) Мы сосали с рождения, а 8 месяцев уже отучились совсем. Мы на ГВ :)

Мы на ГВ полностью и с соской - если вам так удобнее, то приучайте и не слушайте никого. Все это чушь и бред, что прикус будет плохой, зубы и т.д. По старшему могу сказать - сосали соску до 3 лет, все в порядке сейчас, уже 3 класс ;) И у всех знакомых кто с соской росли никаких проблем нет.
Приучала я обоих так... разные соски предлагала, немного придерживала у рта. Конечно, если у ребенка это не вызывает негативных эмоций. Некоторые мамочки медом смазывают.. С соской ре действительно спокойнее себя ведет

Лично мне соска очень жизнь облегчела! Сгначала тоже не брал соску, потом купили круглую соску и всё ОК!

у меня уже их 7 шт. все разные и не одну не сосет!

Kat FM
все разные и не одну не сосет!

не нужна значит ребзю соска %)

tantra79
Некоторые мамочки медом смазывают.. С соской ре действительно спокойнее себя ведет

+1000

Вам она зачем? ребенку то точно нафих не нада похоже))

Kat FM
у меня уже их 7 шт. все разные и не одну не сосет!

Дык значит не нужна она ребенку, зачем насильно-то заставлять?

ну вы ваще, мамочки. что значит соска не нужна? у всех вон сосут, а у автора ребенок не будет чтоли?!
ну ващееее

А у нас тоже практически не сосет...сосет только если придерживаешь ему ее...вот так вот....причем иногда выплевывает и тут же ищет...так с ним и сидеть приходится соску держать...
Авентовские вообще даже в рот не берет...только Nuk

а если алергия на мед? мед же это такая штука :=-O:

Zezka
ну вы ваще, мамочки. что значит соска не нужна? у всех вон сосут, а у автора ребенок не будет чтоли?!
ну ващееее

+
скотч рулит

не надо приучать специально! тем более, если вы на ГВ, мы на ИВ, и то, специально к соске не приучала, так давала иногда перед сном, так он её как засыпал - выплевывал. и ребенок спокойно сейчас к ней относится, типа, есть - хорошо, нет - ну, и ладно. засыпает как с соской, так и без соски, ему не принципиально. в основном сейчас грызет её, а не сосет, дёсны чешет, у нас всё зубов нет, блин..... %)

Yasmina
скотч рулит

Zezka
у всех вон сосут

Ни фига-а-а

зачем ребёнку эта резиновая штука....
если мама рядом и титя рядом

Нужна соска, особенно на улице. Сейчас зима и титю на улице н достаенешь, если вдруг ребенок разревется. А так дал сосу и нормльно. Орать не будет, холодного оздуха не нахватается, горло болеть не будет. У меня доча только Авентовские сосет, сначала я придерживала сосу, чтобы не выпадывала. С сосой реб спокойней и засыпает хорошо.

larisik
. С сосой реб спокойней и засыпает хорошо.

не все и не всегда

larisik
Нужна соска, особенно на улице.

опять же не всем и не всегда %)

Дашенька :)
? тити ребенку вполне достаточно Она ее что 24 часа будет употреблять, а соска незаменима я считаю. Попробуйте разные модификации начиная от советской до импортной разных колибров может что-то подберете

larisik
У меня доча только Авентовские сосет

прям как моя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы