Тема закрыта

Причина: 0

Про дневной сон

Привет, всем! Ситуация такая дочке скоро годик, спит днем 2 раза в 10.30 и в 14.30 где-то по часу, получается, что после 2-го сна просыпается около 16.00, а то и позже. Пока покушаем, соберемся гулять - уже темно ;)
Поэтому, у меня возник вопрос, сколько раз днем спят ваши детки, во-сколько и как вы "перевели" их на "одноразовый сон" :)
ах, да, самое главное как вы поняли что ребенку хватит одного сна?

я никак не переводила на один сон :) сын просто стал дольше бодрствовать и стал засыпать один раз в день :)

постепенно дочь перестала засыпать второй раз (правда у нас он был около 17-00), тогда на первый сон стала класть чуть позже. Ребенок сам даст понять когда готов, насильно тут не перевести, имхо. Моей 11 мес было

нам 9 мес, примерно пару недель назаж сама стала переводиться на 1 сон - удлинила первый сон настолько, что второй уже не ложится. Пока мы в процеесе перехода - когда 1 раз поспим, когда - 2. Не форсирую, жду. Но второй раз спит минут 20, не больше.

Галинка

Смотря во сколько вы встаете и ложитесь на ночь. Мы к году вставали в 8.30 и она стала спать один раз с 13.00-16.00, но через неделю стала вставать в 7.00 и в результате опять два сна. А вообще, невропатолог сказала, что к году большинство детей на один сон переходят....

сын сам "перешел" на один дневной сон в 10 мес, насильно не заставляла :)

pava
Смотря во сколько вы встаете и ложитесь на ночь.

Встаем в 8.00-9.00, ложимся 21.00-22.00

pava
А вообще, невропатолог сказала, что к году большинство детей на один сон переходят....

буду надеяться, а то когда мы выходим на улицу (17.00-17.30) детей уже нет, и темно((

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 23:08Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 23:09

Галинка
спит днем 2 раза в 10.30 и в 14.30

мы с 9 месяцев спим 2 раза Просыпаемся в 8.00-9.00 первый раз ложимся в 11.00 и до 13 .00 второй раз ложимся в 16.00 и до 18.00,а последние два дня мы вообще просыпаемся в 11.30 :) и график наш поменялся на один сон с 16.00 до 18.00 посмотрим как дальше будет..нам 11 мес.

нам почти год- спали до недавнего времени 2 раза - первый раз -2 часа , вечером пол часика... который день не могу уложить вечером-хотя спать хочет ... видимо и мы на 1 сон перешли сами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы