Тема закрыта

Причина: 0

Про пупок (прошу совета)

Нам уже 20 дней, а пупок всё не заживает, даже подкравливает. мед. сестра и педиатр говорят обрабатывать 3-4 раза в день (перекись, потом сушить, потом зелёнка или банеоцин (антибиотик) засыпать), всё делаем как говорят, но бес толку. не знаю, что делать, может пока воздержаться от купания. кто сталкивался с подобным - помогите советом. Заранее спасибо.

У нас такая же ситуация, педиатр только завтра должен прийти, присоединяюсь к вопросу.

у нс тоже долго не заживал, я просто два раза (утром и вечером) обрабатывала, ну и купала нормально, просто надо подождать еще.

Сходите к хирургу он вам точно подскажет и даже на приеме обработает и скажет чем.

пока не купайте! мы сторались не купать пока пупик не зажил. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 17:55

не купала свою .тоже долго заживало..и кровило
потом даже гноиться начало,накладывала компрессик.....из демиксида(он вытягивает каку всякую из ранки)
потом марганцем прижигала

Нас еще из роддома выписали с прищепкой на пупке, так вот она отпала только на 14-ый день, а потом еще сама ранка долго заживала.
А вы как перекисью обрабатываете? Я сначала капала перекись прямо в ранку, а оказывается она кожу очень раздражает и от этого кровил пупок. надо ватной палочкой смоченной в перекиси осторожно убирать все коросточки, чтбы зажило поскорее.
И обязательно

Julа
Сходите к хирургу он вам точно подскажет

Нам сегодня мед. сестра сказала, что поликлиника закрыта для посещения здоровых детей - эпидемия ОРВИ. Интересно, хирург без малыша что-нибудь посоветует?

нам помог КСЕРОФОРМ - присыпка такая желтого цвета, продается в аптеках в рецептурных отделах

Да, ксероформом и в роддоме и клинике ОММ обрабатывают, проходит всё хорошо и быстро. Им присыпают пупок после обработки оного перекисью.

У нас тоже так было. Нас выписали с прищепкой и она у нас 3 недели все никак не отваливалась, кровила. Я обрабатывала ватной палочкой перекисью, потом зеленкой. Но ничего не помогало. А когда съездили к педиатру она попросила показать как я обрабатываю и сказала неправильно. Перекись надо аккуратненько (у нас была бутылочка с пипеткой) капать в сам пупок и не сразу убирать ватной палочкой. А смотреть, должны появиться крупные пузырьки в самой ранке, их промокнуть и убрать, потом снова капать до тех пор пока пузырьки не станут очень маленькими, все сушенки (коросточки) вы тем самым убираете. Потом, все хорошо ватной палочкой убрать до суха, всю влагу, подсушить И помазать зеленкой. Пузырьки с каждым разом становятся все меньше и меньше, потом вообще исчезли, зажил пупок. Прочитала здесь, чуть выше обратное, (что перекись якобы вызывает раздражение) ну не знаю нам именно так помогло и прищепка через три дня отпала и перестала кровить, все хорошо зажило. Перекись помогает перегореть живому отростку который в прищепке и подсохнув отвалиться. Нам помогло. И вам желаю быстрого выздоровления :) ;)

Обрабатывала так: капала перекись, потом промокала ваткой сухой, потом опять капала - надо чтобы перестали (ну или мало уже стало) пузырьков выходить при обработке. В этом весь смысл. Потом зелёнкой смазывала. раза 4-5 в день. Купали нормально. Можно с ромашкой - она противовоспалительное. И главное - следите чтобы ранка не была закрыта от воздуха. Если используете подгузники - вырезайте дырочку под пупок.

у нас так было недавно!
мы обрабатывали 4 раза перекисью , а потом марганцовкой, она лучше подсушивает, чем зеленка.
Все прошло, теперь купаемся. А тогда купались над ванночкой , чтобы пупок не мочить. Марганцовку разводили : пол чайной ложки на 50 мл воды. Есть ещё желтый резко пахнующий порошок, но я не помню его название. Но нам марганцовка помогла. Теперь опять обрабатываемся 2 раза с зеленкой.

У нас тоже долго не заживал пупок, а потом м/с посоветовала капли куриозин после стандартной обработки пупка капать(вместо зелёнки)-через три дня уже зажил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы