Тема закрыта

Причина: 0

Большая ванна и ротавирусы

Ездила сегодня на работу за пособием и, конечно, поговорила с дружным коллективом о том, как растет ребенок, как рожала и подобные типичные вопросы. Надо же было заикнуться про то, что купаю своего трехмесячного малыша во взрослой ванной. Реакция у всех была такая - :=-O: :=-O: :=-O: "Ты что! Он же воды наглотается! Ротавирусы подхватит!" В общем напугали меня. Кто-нить вообще хватал их в ванной, нет? Я свого лялю купаю в большой ванной с месяца, он только в ней перестал орать и стал получать удовольствие от купания. Воду, конечно, глотает, не без этого. Но чтобы ротавирусы %) Мамашки постарше с работы давай говорить, что они своих детей до года в маленькой ванной купали

\~Борисолька\~
Мамашки постарше с работы давай говорить, что они своих детей до года в маленькой ванной купали

%) и помещались? купайтесь на здоровье.

мы тоже с месяца купаемся в больщой ванной, и старшего купала также и все хорошо :)

Апсара
купайтесь на здоровье.

\~Борисолька\~
свого лялю купаю в большой ванной с месяца

а я с 8-ми часов от рождения

\~Борисолька\~
Воду, конечно, глотает, не без этого.

а я слежу что б не глотал ;)
ротовирус можно не только в ванной подхватить;0 всего бояться-дак повеситься лучше сразу...

\~Борисолька\~
Мамашки постарше с работы давай говорить, что они своих детей до года в маленькой ванной купали

тож мне истина в последней инстанции они может своих детей туго пеленали столбиком, дак и че? не значит что всем надо туда же ;)

будем, конечно, купаться. Просто я себя почувствовала как маленькая какая-то девочка, которая тихо где-то напортачила, а потом все про это узнали и давай жизни учить))) еще пыталась доказать всем, что делаю правильно, но только хуже делала, потому что услышала лекцию о том, какая в городе ужасная вода и как она негативно сказывается на неокрепшем здоровье ребенка

купается в большой ванне с 3 недель, глотал воду - не то слово, полный животик круглый был. когда его из ванны вылавливали - ну как нас уберегло от ротавирусов :)

\~Борисолька\~
какая в городе ужасная вода и как она негативно сказывается на неокрепшем здоровье ребенка

ну дык и пусть их дети еще и через респиратор дышат - воздух-то тоже знаете-ли не горный!!!

Мы с 2 мес. купаемся в большой ванной ;) Да, вода оставляет желать лучшего... Но следим, чтобы не глотал воду. Конечно, не без того, но что поделаешь. Если изредка глотнет маленько, не делаем из этого трагедию. Не слушайте тётенек! У каждого свое мнение, как растить ребенка. Мой вот, к примеру, днем только на воздухе спит, такой вот прикол у меня и что? :P

Я свою ванну доместосом предварительно жидким чищу и хорошо ополаскиваю, почему бы и не купаться

\~Борисолька\~
Просто я себя почувствовала как маленькая какая-то девочка, которая тихо где-то напортачила,

всех в сад! комплекс отличницы надо в себе убивать в следующий раз пойдете за пособием сразу коллегам с порога крикните: да, я мать-ехидна и ничего тут не поделаешь! ;)

Каширская кошка, думаете, ротавирус на стенках ванны живет?
Доместас, ИМХО, не лучшее ср-во для ежедневного использования.
Им мою раз в неделю, в остальные дни тряпочкой с детским мылом.
В большой ванне с 5.5 мес (сын вместе с мужем). Им хорошо, моя спина не плачет.

в большой ванне купаемся с 1 недели от рождения.
ротавируса не было :)

давненько я такой ерунды не читала

Marunet
ну дык и пусть их дети еще и через респиратор дышат - воздух-то тоже знаете-ли не горный!!!

точно :)
в большой ванной с 8-9 дней примерно :) всё в порядке :)

adelisha

Ксенчик
давненько я такой ерунды не читала

Мы тоже в большой купаемся и плаваем...

\~Борисолька\~

А сколько лет тем мамашкам? Хотя моей маме 62 года, но она оч. продвинутая и не перечила мне в данном вопросе, сказала: "Здоровее будет"! Мы тоже купаемся в большой ванне, стараемся смотреть, чтобы не глотала воду, ну а там, как получается, в маленькой купали до 2-х месяцев, а воду кипятили только две недели, пока пупик не зажил! (вот такая я мамашка-какашка )

воду кипятили только две недели, пока пупик не зажил![/cit]
Ага, можно подумать в роддоме вам малыша в кипяченой воде моют

Мы когда с дочкой ходили на БРТ летом - врач нам рекомендовала кипятить воду для купания дочки ибо вспышка менингита наблюдалась. Так что не только родители/сослуживцы подобное выдают.
Из-за

\~Борисолька\~
Ротавирус

кипишить бы не стала. Хотя, и в данном случае - купались в водичке из под крана, хоть опаска и была

Попу после каждого "кака" мыли под обычной водой с жидким детским мылом (как и в роддоме), а воду кипятили из-за пупика, в роддоме моют только один раз, когда в палату приносят ( а дальше дело мамочек, как мыть!)

Alёna
ваши тётечки с работы до года кипятили?!

в том-то и дело, что они воду не кипятили, наливают так, но в маленькую ванную)) Я у них спрашиваю: так какой смысл. Мне отвечают: ну чтобы ребенок не утонул Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 07:14

a Вы еще нырять ребенка в ванне учите, потом этим тетенькам расскажите, будет им тема для дебатов Сына тоже в ванне купаю, с месяца приходил инструктор по плаванию, с 7 мес в бассик ходим

кстати! нырять в 3 месяца не поздно? там же вроде как рефлексы начинают угасать

Мы в маленькой ванне раза 2 купались только, че там делать то, в этом корытце, скукота))) а в большой мы плавали кругами, двигались и радовались :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы