Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь, подскажите у кого так было?

Ляле 3 недели, на ГВ, одна грудь в 2 раза больше другой и очень болит особенно после кормления, у кого-нибудь так было? подскажите что можно сделать?

а что именно болит-то? грудь или сосок? может неправильно прикладываете

а она мягкоя?или твердоя?

у меня вчера вдруг заболела. Первый раз за 11 мес. кормления. Болит сам сосок, а грудь болит как будто по ней ударили. Комков, застоев нет. Но наполняется быстро.

может трещина на соске? бепантен попробуйте

у меня вроде не должно быть трещин, я кормлю в накладках силиконовых...прям не знаю даже. растерялась чето %)

StiX
вдруг заболела.

также было

StiX
болит как будто по ней ударили

я её сцедила полностью, потом в тёплый душ мин на 15..полегче стало сразу и через сутки всё прошло...склоняюсь всё-таки к лактостазу...при нем застоев и комков может быть и не ощутимо...попробуйте..

да, я вчера тоже душем массировала, реально стало легче, потом до облегчения сцедила, сегодня уже с утра полегче стало!

У меня тоже бывает такое. Давайте ляле ту грудь, что болит-быстрее пройдёт. :)
По своему опыту знаю ;)

а если я уже год не кормлю а грудь вчера тоже заболела что делать? вроде нигде не застужала а болит как буд то синяк там - внешне нет ничего и никаких уплотнений не чувствую

Дракошкина мама
а если я уже год не кормлю а грудь вчера тоже заболела что делать?

сходить к маммологу.

посоветуйте пожалуйста к кому сходить

У меня грудь тоже после кормления сильно болела. Началось, когда ребенку месяц был. Жгучая боль была во всей груди и так сильно - хоть на стенку лезь. Я месяц по врачам бегала. Все проверили - сказали, что это у меня так молоко прибывает - индивидуальная особенность. Сказали, что только терпеть, если смогу. Я месяц еле протерпела со слезами на глазах. Пришлось перейти на смеси.

Болит и сам сосок, но Бепантен не помогает и внутри прям колет

я ходила к Мельникову в "Преображенскую клинику" он из онкоцентра, но и там тоже принимает. Врач от бога!! Один из лучших в нашей области, плюсом еще консультирует на кафедре онкологии в меде.

Pati
но Бепантен не помогает и внутри прям колет

в душ разогреть грудь, расцедить хорошенько и ляле на отсос в позе из под мышки.

Лялю и только лялю все время прикладывайте к груди! Такое бывает, ничего страшного в этом нет. Протоки не справляются с объемом молока и возникает застой молока или [a url=rastemsmamoi.ru/tak-li-strashen-laktostaz-i-kak-spravitsya-s-nim-v-kratchajshie-sroki/]лактостаз[/a] . Вам не поможет ни молокоотсос, ни муж и никто другой ТАК как поможет ваш ребенок, поверьте.

level

Поддерживаю, я тоже когда ляле 7 месяцев было. проснулась ночью от адской боли, просто доча вовремя не поела и произошел застой, по советам аккушерки держу 2 бутылки в морозилке, приложила к опухлости на пять минут , а потом сцедила под ноль, и так несколько раз ...больно....но через пару дней и следа не осталось...душ, тоже хороший вариант!!!!!! ;)

у меня иногда бывали боли в одной части груди-сбоку,прям в отдельной доли.где-то прочитала что такое бывает когда постоянно кормишь в одной позе,спишь всю ночь на одном боку.мне помогает смена позы при кормлении-из-под мышки или валетом.и за день все проходит.ну и легкий массаж под душем в течение дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы