Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулак!!!

Вот собственно и вопрос...отучать или нет....и как? Или это вообще ничему не мешает..тока кулак мокряй все время ...3 месяца ребенку...

Нам 3,5 месяца....ТОЖЕ САМОЕ

да почти все мелкие сосут кулаки.мой дак ну таааак слааадко!а соски -какие не подсунь-все выплёвывает.думаю в кулаке ничё страшного нет.главное чтоб не съел :)

тож сосет, чуть ли не весь в ротик запихивает пускай сосет! интересно, а как трехмесячного можно от этого отучить

нам тоже 3 месяца) тоже кулачок любит...мир так детки познают :) а как отучать я даже представить себе не могу))

Мы тоже сосем кулак, чуть ли ни весь в рот надо засунуть

У меня ноже сосет, аж причмокивает :) . Иногда пытается сразу два кулачка засунуть, но ротик маленький. Я надеюсь, что когда подрастет немного (нам тоже 3м) и начнет игрушки держать , то на прорезыватели и остальные игрушки переключиться.

И мы тоже сосём, а мне даже нравится он так прикольно это делает.

Сын тоже сосет кулачки. Интересно - можно ли потом будет отучить от этого и каким способом? Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. А в 3 месяца и вправду не отобрать - тем более, что ребенок без соски растет...

Моему сынишке сейчас 7 мес., уже не сосет кулаки. А как раз в 3-4 сосал, норовил обо в ротик засунуть Я даже фотки делала такие забавные. Сейчас много игрушек-погремушек, кроватка, опять же ;) Не волнуйтесь, перестануть ваши детки кулачки сосать! :)

А нам только 2 мес. послезавтра будет. А уже неделю как кулачки сосем. Не рано ли это? :( (у всех вроде с 3 мес. это начинается)

нам тоже почти 2 мес., дак мы с 1 месяца кулачки сосем очень громко при этом чмокаем :) это мы так даем знать, что не прочь уже и покушать ;)

maMashaya
А у меня доча просто так сосет, не от голода. Вот мне и интересно, не значит ли это что зубки рано полезут?

мой сынок тоже сосал кулак,пальчики,иногда так глубоко пальчик запихивал,что аж до рвоты(ну такое было всего пару раз).мне говорили что это десны себе массирует.поэтому я не отучала.все прошло само собой когда стали резаться зубы.

мне вот что интересно: вы любой познавательный процесс ребенка будете пресекать? вообще откуда такие мысли- запрещать/разрешать? ребенку все интересно, зачем ограничивать его в познании то?

А у меня с рождения сосет,как только распеленутый,так кулачок в рот.Сейчас третий месяц,кроме кулачка и пальчики сосем.

neMalyshka
.отучать или нет...

нет %)

neMalyshka
и как?

никак %)

Кулак это еще ничего, чуть позже детки пальцы ног сосать начинают

Zezka
вы любой познавательный процесс ребенка будете пресекать? %)
Всему свое время ;)

больше скажу, мы тоже сосем её кулак иногда
но прикола не понимаем, не доросли наверноСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 16:36

Упаси Боже!!!! Ничего я пресекать ребенку не собираюсь...мамаша я неопытная вот за все и переживаю...Свекровь просто сказала,что он может во рту что-то поцарапать...А если вреда никакого нет...дак пускай себе сосет...

Нам уже скоро 5 мес. будет, а с 2-х начали сосать пальцы и кулачки. Соску сразу выплюнули, "мясо"-то оно вкуснее. Всё бы ничего, но от этих сосаний у сына на лице возле рта появляются мелкие красные прыщики, я слежу, вытираю всё время ротик и его руки, мажу на ночь бепантеном вокруг рта кожу (когда он спит, руки не сосет). Но прыщики победить не могу: ночь лечим, днем калечим. Кто, может, сталкивался с чем-то подобным и знает, как лечить их более эффективно?

А про сосание кулачков и пр. см статью - www.agushi.ru/view-article.php

Нам 4,5 сосем во всю оба кулака, прорезыватели держим и погремухи, но они не вкусные, пробуем все, даже ночью одеяло засунуть. КУЛАКИ ВКУСНЕЕ !!!!
Консультант по ГВ пишет: До тех пор, пока ребенок не начал именно успокаиваться с сосанием пальца(кулака), это еще не вредная привычка, и ничего страшного в этом нет, ребенок просто изучает свое тело, и в частности свои ручки
Но вот если вы замечаете, что ребенок начинает в определенных ситуациях предпочитать палец(кулак) груди- это повод для беспокойства.
так что...
СОСЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы