Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди?

Ребенку исполнилось 11 мес, давно уже хочу отучать от груди. Молока толком не было, ребенок искусственник, грудь сосет только перед тем как заснуть в качестве пустышки. Ну и ночью каждые часа 2. Хочу отучать и заодно приучать его спать в своей кровати. А то и аппетита нет, ест очень плохо, и сна у меня никакого толком. Да и муж уже год живет в соседней комнате. Надоело. Я слышала, что мажут соски горчицей, и когда ребенок хочет пососать титьку, то ему невкусно. Так и отучают. А есть еще какие-нибудь способы? Не давать титьку не подходит - орет и оттягивает халат.

Лариса-К
отучать от груди

Отлучать правильнее.
Вы и отлучать хотите, и к кровати тут же приучать, а сейчас зубы "тяжелые" полезут. Может подумаете еще?

Лариса-К
мажут соски горчицей

Жестоко это как то %)

Katen'ka

я считаю, что уже пора. надо и к садику готовить - мы в 1,5 года пойдем, как он там-то засыпать днем будет? и аппетит лучше должен стать, когда отлучить.

Надевайте плотные водолазки или закрытые кофты, нам тоже 11 мес кормлю грудью только 3 раза в течении дня тоже ко мне лезет я ему говорю: нет тити они ушли вечером будут

Я сама отлучила в 9 месяцев ребенкиных, проблем не было, маленький не догнал ничего.
Подруга соски мазала зеленкой, ребенок посмотрел на них и больше не лез.

Мама
Подруга соски мазала зеленкой, ребенок посмотрел на них и больше не лез.

звучит ужасно... не лез... а все это время все лез и лез пожрать... Эх... Французкая поговорка гласит что лучше кормить ребенка смесью с любовью, чем грудью с ненавистью. :(

злюка
злюка

Действительно, "злюка" вы, понятно же что не это имелось в виду... Думаете легко вот так с ре поступать, но бывают ситуации когда необходимо

Лариса-К
Лариса-К

Кстати, если уже решили отлучить, то не резко, а постепенно в течении месяца, а то и двух

Лариса-К
А есть еще какие-нибудь способы?

можно заклеить соски лейкопластырем, я так делаю последнее время на день, хочу постепенно отучать

вот щас я залезу в год у детей слабеет аппетит всвязи с зубами и они кроме титьки ничего в рот не берут многие, если вам в садик ещё через пол года,то может подождать? или хотя бы постепенно - заменять кормления, отвлекать, ну и если возможность есть оставлять с бабушками

Katen'ka
Жестоко это как то

Не надо, что за издевательство :=-O: Около Вашей груди ребенок ищет успокоения, связи с мамой, а Вы ему тут горчицу намазюкиваете :( . Конечно можно отучить, хотя я бы кормила, ребенок маленький еще. Вы думаете, что аппетит в миг появится и он будет в два раза больше кушать?! Отучение от груди не всегда помогает с аппетитом, тем более что молоко грудное - очень ценное питание, с чего Вы взяли, что грудь для него пустышка? Конечно, я Вас тоже понимаю, эти недосыпы постоянные :( Я кормила до года и восьми, кто-то тоже скажет, что мало, но я так же как Вы просто устала. У меня ребенка бабушка увозила на 10 дней, быстро отвыкла от груди. Хоть говорят, что это чуть ли не предательство по-отношению к ребенку, но так было легче всем. Сама я не смогла отучить, как не пыталась, в конце-концов опять давала грудь.

я кормлю утром и по особому желанию
а так впринципе не выпрашивает
закончу только после года

автор, вы сначало почитайте статьи умные про отлучение, это явно не один месяц происходит, ну и отлучать в разгар зубного периода - это глуп канеш, и накануне гриппов всяких %)
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы