Тема закрыта

Причина: 0

Диакарб + Аспаркам. Давать или нет?

Нам 4,5 мес. Были у невролога, сказала, что есть немного жидкости в голове. Прописала пить диакарб и аспаркам. Но после того, как я прочитала инструкции к препаратам, отпало желание их вообще давать моему малышу. Вот, сижу и не знаю, что делать. Как он будет их переносить? Может вообще не давать? Помогите...

Мы тоже делали узи в 4 месяца и тоже

Papilonka
есть немного жидкости в голове

дак нам сказали ничего страшного и прописали пантогам он мне кажется более щедящий :) я конечно не врач точного ни чо сказать не могу

Если неврологу доверяете-ДАВАТЬ! У моего ребенка тоже вчд, спали плохо, короче все признаки, прописали нам из с 1 мес, я тоже кучу всего начиталасьи решила. что не буду ре дрянью кормить, только САМО ничего не прошло(сейчас 10 мес.)Попали на прием к Ворониной, она сказала, если бы вовремя пропили, то проблем бы сейчас не было и последствия вчд можно было избежать.
Решать ВАМ, советчитов тут много, особонно которые против медикоментозного лечения!

Popoffa
Решать ВАМ, советчитов тут много, особонно которые против медикоментозного лечения!

полностью согласна, можно еще к другому неврологу сходить, если сомниваетесь :)

Незнаю...мы пропили и у нас все хорошо :)

oksvan
мы пропили и у нас все хорошо

Причём пропили 2 курса по 1,5 месяца. А вы посмотрите сами по НСГ межполушарную щель, в норме она вроде до 5 (или 5,5). Не врач я, так мне знакомый невролог объяснила. У моего ре было 6,4, но он и не спал вообще и был ужасно беспокойный, нервный.

на узи нам сказали, что нет вчд. Что неспокойно спит - есть немного, головой крутит постоянно. Лишь бы побочки не было

а их вместе давать? или в разное время?

Papilonka

сходите еще к одному доктору, что он скажет. я всегда так делаю если сомневаюсь, а если уж два-три врача подтвержнаю диагноз и лечение то и сомневаться не стоит.
у сына ночью ухо заболело, один лор сказал что царапина, назначил одно лечение, другой сказал что страшный отит и надо делать парацентез, а другой назначила адекватное лечение и он теперь отлично себя чувствует за 4 дня почти все симптомы прошли.

Papilonka
а их вместе давать? или в разное время?

я вместе давала, диакарб и аспаркам утром до еды, потом вечером только аспаркам уже после еды. Диакарб как мочегонное средство, реб будет писить много, а аспаркам нужен чтобы из организма не вымывались соли калия, эт мне тоже объяснил невролог.

BerryV
два-три врача подтвержнаю диагноз и лечение то и сомневаться не стоит

да я тоже была у 3-х врачей-неврологов прежде чем всё это пить.

Сыну давала диакарб до года(первый курс в месяц), всего несколько курсов. Прописывали в Бонуме. Причем педиатр это поддержал, я тоже так переживала по поводу побочных эффектов, но врачи успокоили. Сказали, что лекарство проверенное и очень эффективное.
Более того недавно узнала, что и я в младенчестве его пила(прочитала в своей карточке). Т.е. его применяют довольно давно.
Конечно, решать Вам. Но думаю, что Вы зря переживаете. Все будет хорошо.
А жидкость из головы все равно надо выводить, болит от этого она у малыша, да и спит наверняка плохо.

Давали диакарб и аспаркам- ребенок стал чувстововать гоораздо лучше....тем более если немного жидкости в голове -есть.....У нас потом узи стало образцово-показательное,пропили курс месяц...

oksvan
мы пропили и у нас все хорошо

причем нам еще месяца не было, когда лечение проходили, сейчас 2,3 все хорошо ттт

Popoffa
если бы вовремя пропили, то проблем бы сейчас не было и последствия вчд можно было избежать.

я такого же мнения придерживалась, когда проходили курс лечения с сынишкой, лучше сразу и сейчас, чем потом с последствиями бороться! но это мое мнение ни на кого не давлю ни в коем случае!

Yulia_SK
я вместе давала, диакарб и аспаркам утром до еды, потом вечером только аспаркам уже после еды. Диакарб как мочегонное средство, реб будет писить много, а аспаркам нужен чтобы из организма не вымывались соли калия,

:dada:

Ой, девочки, спасибо большое за ответы. Думаю, что одного курса хватит пропить. ;)

Papilonka
Ой, девочки, спасибо большое за ответы. Думаю, что одного курса хватит пропить.

Не за что! Будьте здоровы!!!

пили и пьем - с рождения - уже три курса - както боросили - у ребенка искривилась голова - на затылке - сказали что от давления
переносит очень хорошо

мы не пили и вам не советуем!

мы пропили 3 курса, почти все нормализовалось, хотя вначале вообще все было ужастно-не спали вообще и т.п., я сначала тоже начиталась и решила не давать, но состояние ухудьшалось, потом я пообщалась с нейрохирургом очень хорошим и решила давать! Не жалею нисколько.

мы пропили курс в месяц и все хорошо,лечите пока можно вылечить!

мы пропили курс этих препаратов, который был назначен из-за небольшого скопления воды, в итоге в дни приёма этих лекарств по схеме дочка вела себя пугающе - всё время спала (хотя она спит днём мало, больше бодрствует и ведёт себя активно), отказывалась от еды, а в те редкие 10-15 минут, когда выходила из сна, была сродни зомби- затуманенный взор, никакой реакции и периодически как-то странно махала ручками - как будто от мух отбивалась. в общем оказалось, что диакарб вызвал побочные эффекты чуть ли не галлюциногенного характера...а когда сделали повтрное узи, выяснилось, что воды ушло совсем чуть-чуть...

А мне как-то врач сказала, дескать, что это Вы читаете аннотации к лекарствам, они не для вас, а для врачей написаны. Я так и села. Но то, что прописала, всё пропили.

тоже пили и продолжаем пить, на диакарбе значительное улучшение+принимали сосудистые и ноотропы по схеме. НСГ тоже лучше стала. Если сомневаетесь, то консультируйте у разных специалистов. А так-то сейчас вам начнут ссылки давать на одну и ту же статью с Русмедсервиса. Неврологию надо лечить до года. По симптомам она может и сама скомпенсироваться, вот только последствия будете разгребать в школьном возрасте.

Поищите поиском была куча подобных тем с конкретными примерами непролеченной вовремя неврологии.

А что касается побочных действий, то у любого препарата в аннотациях есть побочные действия. У детского панадола тоже разные побочные действия описаны, почитайте ("Агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, почечная колика, асептическая пиурия, интерстициальный гломерулонефрит, аллергические реакции в виде кожных высыпаний"), только никто по этому поводу почему-то не истерит.

Однозначно, давать. Мы тоже с дочкой пили, нам вообще 2 месяца было. Нас наблюдает частный педиатр (он в том числе и невролог), супер-хороший специалист, ему доверяю даже больше, чем себе. Сейчас нам 3,5 года - все просто отлично.

у нас тож по НСГ было многоо жидкости
кстати скока у вас?? там же четкие цифры! выозможно у вас в пределах нормы -а неврики любят пересраховываться
и ваще все сподряд этот диакарб и аспаркам назначлают...
вообщем мы не пили..
в 5,5 мес на узи жидкост стало гораздоо меньше!
реально с ворастом у лялек компенсируется все...
ну мы спали и елси номрально, т.е в ребенке я проблем не видела

samoletik
Неврологию надо лечить до года. По симптомам она может и сама скомпенсироваться, вот только последствия будете разгребать в школьном возрасте.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы