Тема закрыта

Причина: 0

Кефалогематома у новорожденного

кто-нибудь сталкивался с подобным? как лечили? каковы последствия? у моей маськи огромная шишка на голове- диагноз " Кефалогематома", сказали нужно делать пункцию :( . насколько это опасно?

У дочки тоже была кефалогематома.
Сделали пункцию, без каких либо последствий, никаких назначений даже не было.

У нас тоже была большая гематомка, убрали без всяких последствий, лялька даже сильно не плакала. Не переживайте и делайте, иначе потом шишка твердая останется на всю жизнь у детенка. Единственное что желательно это сделать до 14 дня жизни ребенка.

была кефалогематома. тоже сделали пункцию. ничего, все ок!

МорозКа
желательно это сделать до 14 дня жизни ребенка.

почему?

Если кости черепа не повреждены и нет внутреннего кровоизлияния, то ничего страшного. Небольшие рассасываются сами, большие откачивают. Проводят эту процедуру в 10-20 дней ребенкиных. После выписки из роддома порекомендуют съездить на консультацию в областную больницу. Там и решат вопрос о дальнейших действиях. Я двоих парней с кефалогематомой родила с интервалом в 10 лет :boom:

ну да нам тоже говори сделать пораньше гематома по сути это сгустки крови которые потом трудно убрать

Зигуля
МорозКа
желательно это сделать до 14 дня жизни ребенка.

почему?

вообще говорят самое идеальное до 14 дней удалить, но не позже месяца, потому что сгустки крови потом загустевают и уже трудно кровь выкачивать... у моей доченьки тоже была кефалогематома, откачали на 17 день, все в порядке... с нами в этот день у 8-х детишек откачивали... %)

Cherry7
Кефалогематома

Была тоже. Пункцию не делали. Сама рассосалась месяца в 2-3 (не помню точно).
Никаких намёков на неровность головы
Я не против пункции, не подумайте. Так, для информации.
В роддоме, когда смотрели врачи, через одного говорили, то откачивать, то не откачивать, мол, сама рассосётся.
Я выбрала меньшее из зол (на мой взгляд).

у сына была огромного размера, немного протянули, откачали кровь, но немного уже закостенело. Вот поэтому и надо как можно быстрее её убирать, на голове иначе останется шишка эта. Про откачать смотря каких шишка размером у нас уж очень была большая и мальчику с короткой стрижкой не походить потом. :(

спасибо большое всем. успокоили. нас тоже в областную больницу отправили, постараемся успеть до 2-х недель.

У сына были сразу две кефалогематомы очень большого размера, но нам доктор посоветовал обратиться к Чудакову в бластную больницу, мы созвонились и договорились о встрече, по времени процедура даже 10 минут не заняла, ребеночка взяли отнесли в другую комнату, пункцию сделали и тут же отдали обратно , в шапочке и с первязанной головкой. на месте пункции след от укола и зеленка, зато головка аккуратная и никаких неровностей :P С нами в очереди челоек 5 было все с новорожденными. Это было года 3 назад. Главное вовремя обратиться :)

У дочки (23 года назад) была кефалогематома. Ничего не делали. Прошло. Никаких последствий. Закончила институт.

у меня у сына была....сделали Пункцию в ОДКБ 1, там по моему с 7 по 20 сутки делают....
я очень боялась.....а ребенка вернули врачи через 5 минут - он даже не орал...и голова нормальная стала...я тоже думала - делать не делать...щас бы был как Симпсон...

у меня был вопрос - откуда она взялась у него на голове?....много мнений выслушала, мой врач, роды принимавший, сказал что это типа из за гипоксии ребенка шишка возникла.....
сейчас я уверена - не доглядели врачи те же, когда головка ребенка в кости таза пошла, вот он и набил шишек

вам удачи!

Сделали пункцию, помазали зеленкой и забыли. :)

У нас тоже небольшая кефалогематома, сказали рассосется сама. Сейчас нам почти полтора месяца, уже почти рассосалась, практически незаметно.

у сыночка были кефалогематомы... перед выпиской из роддома на 5-й день сделали пункцию )) всё отлично!!! правда потом попросили сделать узи головного мозга (забыла как это по-научному) чтобы решить делать в 3 мес. прививки или нет, сделали узи и невролог решила повременить с прививками... вот в 6 мес. пойдем на повторное узи.. а вообще малыш ведет себя вполне нормально!!!! и головка ровная!!!
А мама рассказывала, когда моего брата рожала, тоже была большая гематома, так там врачи вообще промолчали, а обнаружили когда уже домой принесли и развернули... ничего с ней не делали, она рассосалась постепенно и все! но и прививки не делали... и было это 30 лет назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы