Тема закрыта

Причина: 0

Неразбериха с первым прикормом

Сыну 12 лет, раньше все в одно время начинали прикорм, и все одним и тем же. Сейчас дочке 4,5 мес, и полная неразбериха. Мы на ГВ
Врачи говорят начинать с печеного яблочка другие врачи говорят с яблочного сока, в литературе пишут с овощного пюре. %) %) %) Неразбириха и со сроками прикорма :=-O: :=-O: ...то ли в пять месяцев, то ли чем дольше грудью, тем лучше. Та когда и с чего начинать нам прикорм?

Hам 5 мес.1 нед.,три дня даю кашку,но чет думаю что рановато.Т.ч. подождем еще,тем более щечки стали какие-то шероховатые.

прикорм начинают с 6 мес
www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp
а так же: www.u-mama.ru/forum/messages.php

нам 5 мес,с 4 даем фруктовое и овощное пюре

;)

кто-то может спорить со мной, но я считаю, что лучше начинать с овощей, чем с фруктов...мы начинали с цветной капусты по 1 ч.л в день - неделю - постепенно увеличивая, затем брокколи, картофель, свекла...фрукты начали месяцев в 9 (сам прикорм в 6,5 - 7 мес.)

rinata
я считаю, что лучше начинать с овощей, чем с фруктов..

обычно считают, что после сладких фруктов ре не захочет капусту мы вообще банан дали сначала попробовать, овощи ест

Дашенька :)
обычно считают, что после сладких фруктов ре не захочет капусту

может и так, но все-таки овощи менее аллергичны

rinata
но я считаю, что лучше начинать с овощей

и я

Мнений конечно много. Нам врач тоже с печёного яблочка советовала начать. Но моя доченька не поняла вобще чё с этим делать надо. Поэтому я сама стала действовать. ближе к 5 месяцам дала цветную капусту. По 1/2 ложечки сначала потом увеличивала постепенно, потом кабачок, брокколи тыкву и т.д. все овощи попробовали. Затем на каши перешли. на сок у нас аллергия была, поэтому его только с 7 месяцев стали пить. Фрукты стала давать, когда уже с овощами и кашами познакомились. С 6-творожок понемножку, несмотря на то, что врач говорила с 7. С 7-мяско. С 8- кефирчик.

Нам 4,5 месяца мы на ГВ, врачи сказали начинать сок давать яблоко, грушу и морковку. Лялюнчику жуть как не нравится всем плюемся, любим только молочко. Но у нас вес 9400 из-за этого и предложили больше пить.

Нам 6 мес. Мы едим фр. пюре (с 4), каши безмолочные и овощи (с 5), творог (с 5,5), мясо начали. Все лупит с большим удовольствием. Ни разу ничего не высыпало и не зашелушилось. Стул отличный (2 раза в день). Ребенок веселый, животик не болит. Единственный мой бзик - все без соли, без сахара и без молока до 3 лет. Поэтому сейчас едим только Гербер и каши на воде. Детю оч.нравится.

denev
Но у нас вес 9400 из-за этого и предложили больше пить.

а связь то какая? %) ребенок умный у вас, врачиха-дура

aaf2009
Единственный мой бзик - все без соли, без сахара и без молока до 3 лет

думаю после подобных экспериментов:

aaf2009
фр. пюре (с 4)

aaf2009
творог (с 5,5)

можете расслабиться

Дашенька :)

Да согласно про ВРАЧИХУ уже теперь. Типо он такой большой ему не хватает витаминов. Продолжаем кушать одно молочко с прикормами подождем еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы