Тема закрыта

Причина: 0

часто болеете?

Мы в сентябре 2 раза болели ОРВИ, вчера ходили в пол-ку сыпь на животике показать (10 мин) , к вечеру потек нос! Неужели так быстро подхватили вирус? Никуда не ходим кроме продуктовых магазов, но ведь везде люди. После последнего ОРВИ для профилактики давала каждый день по 1 таб анаферона, хотела да морозов подавать, вчера был первый и опять сопли! Я очень переживаю, реб 9 мес нет, а мы 3-ий раз заболели... Мы на ГВ. А как у вас?

Мы на ГВ и закаляемся, а в карточке уже 5 ОРЗ за 11 мес...
Но нам врач сказала из-за того что ре крупный родился, иммунитет снижен %)

за первую зиму деть раза 2 - 3 переболел, а за вторую - когда ему 1,5 годика было - вообще ни разу ни сопли ни чиха

Что вы понимаете под ОРВИ, если просто сопельки то зачем ребенка лишний раз пичкать анафероном. Капайте в носик аквамарис и для нос. Тем более вы на ГВ пусть немного посопливит иммунитет вырабатывает, а съев таблетку иммунитет не прибавит.Если кашель серьезный + горло, темпер-ра тогда другое дело. Мажте под носом оксолиновай мазью перед походом в общественные места

нам 8 ни разу не болели но мы с рождения закаливались

Каширская кошка
Что вы понимаете под ОРВИ, если просто сопельки то зачем ребенка лишний раз пичкать анафероном. Капайте в носик аквамарис и для нос.

С первыми соплями так и делали, неделю капали только аквамарис, дошли до кашля - назначили виферон, состояние стабилизировалось, но не улучшилось, долечивались антибиотиками. Не хочу так больше.

Odry_cat
Мы на ГВ и закаляемся

Как?

Ни разу за 10 мес,не закаляемся,ну если только один раз был нос заложен(зуб вылез) :)

oksvan
Ни разу за 10 мес,не закаляемся,ну если только один раз был нос заложен(зуб вылез)

Я вам завидую...

Если по ребенку видно что болеет покапайте гриппферон по капле в каждую ноздрю 5раз в день 5дней и аквамарис. Називин или назол беби если нос не дышит. А если просто сопли текут то аквамарис в нос и маленькой клизмой отсасывать сопли.

Odry_cat
Мы на ГВ и закаляемся

+ Нам годик почти, ни разу не болела тьфу тьфу тьфу.
А закаляемся с месяца где то...банальные воздушные ванны, круглый год открытые окна, купание с контрастным душем и без укутывания в полотенце.
Сопли, температура были пару раз - на зубы, уже 12 штук у нас. :)

Leo4ka
Сопли, температура были пару раз - на зубы, уже 12 штук у нас.

Во время прорезывания зубов снижается иммунитет, поэтому ребенок часто подхватывает вирусы. Учитывая что с 6 мес у всех лезут зубы, то никто не болеет по-вашему? Что же на сопли и температуру не обращать внимания, списывая все на зубы? У нас тоже зубы, 2 внизу, остальные на подходе. Болели вы, значит, пару раз.

умка84
Болели вы, значит, пару раз.

Ну пусть будет так...
просто Вы акцентировали именно на

умка84
ОРВИ

Такого диагноза нам не ставили ;)

умка84
реб 9 мес нет, а мы 3-ий раз заболели..

зубы могут быть, оттого и иммунитет снижен

умка84
Мы на ГВ. А как у вас?

мы тоже на ГВ, до года не болели вообще, за последние 2 недели 1 раз типа орз, ну насморк и темпа (1 день болела темпой, 2 дня насморк) и вот сегодня ночью темпа поднялась и держится уже по 39...
ребенка не лечу никакими лекарствами пока. К сожалению ГВ не панацея, есть еще куча факторов, но ГВ хорошее подспорье.

умка84
А как у вас?

ГВ уже 1,2 года.. 2 раза была ротавирусная инфекция.. ОРВИ и т.п. никогда не было, даже когда мы дома ходили с температурой, кашлем и соплями ))

умка84
реб 9 мес нет, а мы 3-ий раз заболели

Дашенька :)
зубы могут быть, оттого и иммунитет снижен

Ксенчик
ОРВИ и т.п. никогда не было, даже когда мы дома ходили с температурой, кашлем и соплями ))

Если бы у меня был кашель, темп и сопли, я бы сказала что я простыла. С ОРВИ познакомилась с появлением дочи, диагноз такой ставят. Могут быть все эти симптомы и не ОРВИ? Что жа любая постуда ОРВИ? Или нет просто "простуды" ? %) Жалко мне масика до слез, сопливенький такой... :( А орз от орви чем отличается?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 16:10

умка84
орз

невирусное

умка84
орви

вирусное
вроде.....

один раз была темпа, второй раз - сопли, эти недомогания связываю с зубками. Сыну 10 мес, на ГВ

Дашенька :)
вирусное
вроде.....

+

умка84
Odry_cat
Мы на ГВ и закаляемся
Как?

Воздушные ванны, не кутаемся, гуляем много, контасный душ, проветриваем частенько

Про ОРЗ у Комаровского хорошо написано в инете статьи, но еще лучше в книге. Прочитала и теперь с педиатром нашим на другом уровне разговариваю.

пореже ходите в поликлинику так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы