Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Девочки подскажите, что делать. Моему сынишке 6,5 месяцев. С самого его рождения у меня мало молока :( , но он набирает в среднем 400-600 гр. Вроди нормально, но он все время голодный :( . Консультировалась с педиатором, может на смешанное перевести, но она не советует. Еле-еле дождалась до пяти месяцев. Стала довать один раз в день кашу, и один раз в день овощное или фруктовое пюре. Но ему все мало. %) Что же мне делать?

Muslim
Но ему все мало.

Как вы это узнали?

Он постоянно висит на груди. И ночью и днем. А как только меня видит сразу к сиси.

Muslim
время голодный . Консультировалась с педиатором, может на смешанное перевести, но она не советует. Еле-еле дождалась до пяти месяцев. Стала довать один раз в день

если вес не прибывает,думаю нужно смесью кормить.Тоже было мало молока.До 3-х месяцев кормила только.Но врач мне ничего не говорила,что нельзя.Перешли на смесь и вес у ребёнка увеличился!

Muslim
он набирает в среднем 400-600 гр

Если набирает, значит нормально все. Тем более уже прикорм ввели, зачем еще смесь? %) Вы же не парасенка откармливаете, извините.
У меня такой же титечник был, каждый час, полтора на груди висел, ночью каждые два часа кормила.
Тут наверно главное не заморачиваться и не делать из этого проблему, дети быстро вырастут и еще скучать будете по ГВ :)

А не мало ли в 6,5 мес два раза в день кормить обычной едой, а остальные разы молоком? Может не два раза а чаще можно?

это просто он у вас титечник такой. Смешанное вскармливание в вашем возрасте - нормально. Одного молока после 6 месяцев конечно не хватает.

Muslim
А не мало ли в 6,5 мес два раза в день кормить обычной едой, а остальные разы молоком? Может не два раза а чаще можно?

нам 7, тоже 2 раза обычная еда каша и овощное пюре, не считаю что это мало

Muslim
А не мало ли в 6,5 мес два раза в день кормить обычной едой

не мало. Первое и последнее кормление одно молоко, во второе каша и кисель,, третье грудь и фруктовый сок ( гр), третье овощное пюре ( суп-пюре), можно творожок, яблоко тёртое

то что он на груди висит - еще не значит, что молока мало ;) прибавка в весе у вас какая? - нормальная!
вот и не волнуйтесь!
грудь ведь не только поесть , но и успокоиться, пообщаться с мамойСообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 13:27

Автор, это норма - так висеть, моя висит порой и сейчас, а нам 1,1 года

Muslim
А не мало ли в 6,5 мес два раза в день кормить обычной едой, а остальные разы молоком?

я бы сказала - много столько прикормов в этом возрасте, лучше пусть на тите висит, а вес прибывает нормальный.

Морозова
Одного молока после 6 месяцев конечно не хватает.

кто сказал то? %) Грудного молока до года достаточно для развития и роста, моя дочь почти на одном молоке до года была - и знаете ли нашим щечкам все завидуют.

Морозова
можно творожок

с 8 месяцев

Лисенок-мама
грудь ведь не только поесть

угу

Спасибо всем большое!!!!!!!!! :) :) :)

Muslim
Он постоянно висит на груди. И ночью и днем. А как только меня видит сразу к сиси.

это не показатель несытости! ребенку грудь нужна не только чтоб поесть... %)

Моей 9 месяцев, а бывает, что тоже с грудью растаться не может. И вроде не ест уже а всё равно не оторвать просто. Но мы в 6,5 уже вот так питалиь: первое кормление грудь, 10.00 - каша + фруктовое пюре (иногда сок ещё), 14.00 овощное пюре + ( ну если ребёнок не наедается попробуйте ещё 30 гр. мясного пюре) + сок, 18.00 -творожок, потом грудь довармливала. И на ночь грудь. Можно ещё попробовать в перерыве между 18.00 и сном кашку дать, где-часов в 20.00.

Muslim

так это многие в его возрасте так делают - не значит что он голодный

adelisha
это не показатель несытости! ребенку грудь нужна не только чтоб поесть... %)

+1000
Моей год почти, а сисю любит больше чем меня...мне так кажется.
Хотя и кушает - будь здоров! Тьфу 3 раза. А как титю увидит - аж тресет ее. %)

Leo4ka
А как титю увидит - аж тресет ее.

+100000
Девочки, пасиба всем большое за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы