Тема закрыта

Причина: 0

кормление ребенка

Подскажите пожалуйста, нужно ли поить ребенка водой, соком и т.п. или можно обойтись только грудью. Моему сыну 2-ого ноября будет 11мес., и он ничего не хочет пить кроме груди. Из бутылочек, поильников не пьет. Иногда может попить сок из трубочки. А так кушает хорошо кашу, супа, пюре. Мне знакомые сказали, что это плохо если ребенок ничем не запивает кроме груди. И из этого встает еще один вопрос, как его потом от груди отучить?

давайте воду, морсы, компоты. вообще грудное молоко - это и вода и еда.

У меня сок плохо пил я компотики варю сама из сухофруктов или из остатка яблока,груши. А как кормите, по требованию?

mama_Germana
И из этого встает еще один вопрос, как его потом от груди отучить?

это то тут причём????
решайте проблемы по мере поступления...пока у вас всё прекрасно

Спасибо попробую давать компотики. Кормлю в принципе по требованию. Но иногда по времени смотрю, просто он может не просить, а времени может пройти много от кормления.

вчера такая же тема была....

Просто советуют кормить только до года...

mama_Germana
нужно ли поить ребенка

если ре просит - то да

mama_Germana
Мне знакомые сказали, что это плохо если ребенок ничем не запивает кроме груди

чем именно это плохо? эт как раз таки очень хорошо, почиатйте про ГВ

mama_Germana
И из этого встает еще один вопрос, как его потом от груди отучить?

а почему вас сейчас в 11 мес это беспокоит то?

mama_Germana

а если будут советовать кормить ровно до 10 месяцев и 6 дней, тоже надо будет прислушаться? ))))

mama_Germana

КТО советует? вообще минимальный возраст отлучения - 1,5 года - это возраст когда иммунная система и ЖКТ более или менее сформировались и ребенок ест уже всю взрослую пищу, нам 1,1 г - я пр отлучение и не думаю, а вам над почитать про пользу ГМ после года ;) там только польза от ГМ ребенку www.u-mama.ru/read/article.php

Хорошо, буду кормить пока есть молоко. Спасибо.

Хорошо я обязательно прочту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы