Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка запор, помогите советом!!!

Подскажите кто-нибудь что делать, ребенок(1,5 месяца) не опорожняется по 2 суток, уже незнаю чем ей помочь, и массаж делаем, и живот масируем, и провоцировала с вазелином, но это все не дело,я хочу чтобы у нее самой получалось. Может мне что-то скушать чтобы ее пронесло (кормлю грудью)? Подскажите хоть что-нибудь, кроме клизмы. Может кто-то знает причину,я держу диету.

а это ребенка беспокоит? или только вас? ;)

такая темка была не давно!!!

Мне наша участковая мед.сестра сказала до 3-х суток отсутствие стула не считается запором, а кто-то вообще говорит до 7 дней, конечно при условии что ребенка ничего не беспокоит. У нас тоже так (дочке 1 мес.), но я стараюсь не вмешиваться в процесс, говорят происходит становление ЖКТ, поэтому и проблемы со стулом. Подавала конечно бифидумбактерин, но я думаю вреда от него не будет. А вам советую пить воды побольше (2 литра в день).

Mozolk@
а это ребенка беспокоит? или только вас?

если ре не беспокоит то и не надо беспокоится купите ему укропную водичку!!!!!помогает
у меня малыша по 3суток не какала зато сама и без клизм обходились!!!

mama.ru.ru
Может кто-то знает причину

мамина нервозность и мнительность, вот причина :)
при ГВ ребёнок может не какать неделю и это норма, при условии, что ребёнка это не беспокоит :)
forums.rusmedserv.com/showthread.php вот это запор.

У нас тоже какала раз в 3 дня, ее это не беспокоило, живот был мягкий. Вам нужно соблюдать диету, можно поесть кабачки, чернослив. Сейчас нам 4 месяца, какать стала каждый день

newmama
если ре не беспокоит то и не надо беспокоится

вот и я о том же :)

а кстати вот недавняя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вы сами-то как в туалет ходите? тоже раз в 3 дня?если ребенок не орет это не значит, что его это не беспокоит. У нас было тоже самое. давали дюфалак 1 месяц по 1,5 мг. утром перед едой. все восстановилось. А вообще сходите к другому специалисту. Мнение вашего педиатра не единствнно верное

еще мы пили свекольный сок 1.2 чайной ложки.

свекольный сок нам не помог если 3 дня ниче нету ем курагу или чернослив вот это помогает :)

mama.ru.ru
я хочу чтобы у нее самой получалось.

тогда отстаньте от ребенка и просто ждите когда у нее научится работать ЖКТ
ну скока можно, мамы, ну каждый день про этот "запор" %)

А сколько можно говорить что это нормально,и что ребенок може неделями не какать!!!???вы от куда такую чушь взяли,мамы?себя успокаиваете?если ребенок не какает больше 2 суток,происходит интаксикация,так на минуточку!поэтому,лучше слушайте свое сердце и врачей!а то мы тут вам насоветуем!

Anna84
А сколько можно говорить что это нормально,и что ребенок може неделями не какать!!!???вы от куда такую чушь взяли,мамы?

forums.rusmedserv.com/showthread.php второй раз уже даю тут эту ссылку )) потрудитесь, прочтите )Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 18:49

Я не знаю кто писал эту статью,но разве нормально что ребенок может неделями не какать?? %) Мне все равно не спокойно,когда мой малыш не какает 2 дня,а тут аж 2 недели,не верю!! :)

Anna84

то есть поведение ребёнка вообще не учитывается? сугубо Ваши убеждения и стереотипы срабатывают, да? ;)

Anna84
вы от куда такую чушь взяли,мамы?себя успокаиваете?если ребенок не какает больше 2 суток,происходит интаксикация

а вы откуда? если ре на ГВ
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу. :t_0032:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 19:03

Девчонки всем спасибо за ответы и за ссылки, не сердитесь что в который раз подняла эту тему, просто небыло времени порыться, дочька очень маленькая и я за нее переживаю.

mama.ru.ru

не переживайте ))) всё в порядке )))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
посмотрите мою темку. очень вас понимаю.
переживала жутко,хотя кучу инфы перерыла и везде все сводилось к тому что это норма..страшшно было жуть. в 3 мес все нормализовалось. ;)

У нас тоже так было до 3-х месяцев. Сейчас все нормализовалось какаем по 2-3 раза в день. Мы давали укропную воду, сама ела свеклу, чернослив. Пользовались газоотводной трубкой (очень помогало). Не ждали 3-х суток, так как ребенка это беспокоило. Терпения и удачи. :) ;)

Нормазе. Сначала пьет мама по 2 ложки, если не помогает, то потом детю давать. Там в инструкции все написано

чернослив + сорбифер дурулес (я первые 2 месяца пила - врач рекомендовала)

мама Лизы и Кати
при ГВ ребёнок может не какать неделю и это норма, при условии, что ребёнка это не беспокоит

Каширская кошка

а что смешного? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы