Тема закрыта

Причина: 0

узнает-не узнает!!!???

здрасьте всем!!! вчера впервые столкнулась с (действительно!!!) истерикой у дочи!!! наши бабушки и дедушка живут в другом городе, ездим мы к ним примерно раз в 2 недели. тут гостили у них 10 дней. дочка ( нам почти 4 мес) так хорошо играла, засыпала у бабушек на ручках!!! вобщем ненарадовались!!! прошло 2 недельки как мы вернулись в Ектб, кроме меня и папы доча никого больше не видела эти 2 недели. вчера приехали к нам бабушки и дедушка!!! ребёнка спала на ручках у меня. проснулась как увидела их... и начался РЁВ, большими такими слёзками !!! не то обида в глазах, не то испуг!!! вобщем успокаивали долго и за вечер она так и не привыкла к ним. мамочки, подскажите пжлст, когда детки начинают узнавать (привыкать) к родственникам, которых редко видят? такой плач с нами случился впервые, а так мы вобщем-то "жизнерадостные" :love:

моя дочь до сих пор не доверяет и порой даже боится свекровь, она к нам раз в неделю-две приходит, нам уже 1,1 г., а моя маму признает, но на гораздо чаще бывает. Тем более у таких крох память короткая, они пока для нее посторонние.

Месяцам к 7, а сейчас может что-то беспокоило маму от не мамы точно уже отличает отсюда и плач

у нас сын до года деда (моего папу) не признавал, в одной квартире не мог находиться... причем не прятался от него, а наоборот ходил, пальчиком показывал и ревел %) Но я думаю это от того, что он его мало видел в раннем младенчестве, у дедда работа сезонная, зато счассс деда любим больше всех, обнимает, целует!!! сынишке 1,8, так что как повернется, просто ждать
для сравнения племянник на полгода нас младше ровно ко всем, без особых эмоций

у нас месяцев с шести ваще перестал кого-либо к себе подпускать кроме папы-мамы. Сейчас нам 1,3 самому уже интересно с чужими, но исключительно чтобы в поле зрения мама была)))

много читала, что детки с рождения и в период младенчества воспринимают маму и себя как единое целое. отсюда и на ручки к маме постоянно хотят (казалось бы, в кроватке спать гораздо удобнее, ан нет!!! надо к маме на ручки!!!) и вот вчера воочию убедилась насколько тесна связь мамы м малыша!!! у бабушки на руках ни минутки не сидит и плачет навзрыт, только я к себе заберу - немного успокоится, и опять плакать как их увидит!!! уже каких только звуков вчера не издавала, каких только стихов не рассказала, чтоб успокоить!!! вобщем бабушки и дед пили чай в одиночестве!!! а что будет, когда мы к ним поедем??? и там ваще все незнакомое будет!!! боюсь подумать... :shock:

мое мнение, что детки очень чувствительны и они чувствуют с каким настроем к ним подходит тот или иной взрослый, ничего не хочу сказать про вашу бабушку плохого, но может просто нервничала, что то ее беспокоило, хотя она и не показывала, а малышка почувстовала :( Ну примерно так... У меня был просто такой случай.... когда бабушке не очень то хотелось водиться и наш сынок вот так же отреагировал.. а бабушка только спустя год призналась... что нервничала и побаивалась)))

автор..я тут тему заводила пару дней назад...дочка испугалась..я играла..вышел папа вроде рядышком с диваном присел..за ручку взял..вроде ничего несколько секунд..а потом как заревела..вопила как иерихонская труба..едва успокоила ее через полчаса с помощью песенок и тити..а вы говорите про родственников которых ребенок видит раз в 2 недели... папа оскорбился по началу..потом я с ним провела разьяснительные беседы..ни че вчера отбегала в магаз себе брючки пошукать..часик нормально друг друга перенесли..не ревели ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы