Тема закрыта

Причина: 0

готовка каш

вы детям сами каши варите? поделитесь рецептами

я покупала разные хлопья, варишь 3 мин, и блендером. Сейчас большие, так едим.

Я до вчерашнего дня малышкой кормила, сегодня вот сама сварила ячневую сначала на воде потом молока добавила. Перемолола блендером и так как густая получилась развела водичкой. Ел хорошо. Только вот на вечер можно ее дать или нет не знаю или свеженькую сварить?Ребенку 11 мес

а сахар, соль добовляете?

сахар нет, а соли чуточку ложу

с самого начала варила взрослые каши

Дашенька :)

а напишите как варите, а то я варю, а она не ест :=-O: пробую, вроде вкусно

MAMAKA_V
напишите как варите, а то я варю, а она не ест пробую, вроде вкусно

Если ест хорошо растворимые, то кормите ими. Моя тоже не ела мои каши до года где-то. Не ест и все, требовала растворимые, а сейчас ест за милую душу и больше ей мои каши теперь нравятся. Если Вы варите не слишком густые каши и вполне вкусные по Вашему вкусу, то значит она просто до них не доросла.

Я вот варю каши и с солью чуть-чуть и сахаром. После года стала добавлять приправы корицу или ванильный сахар. Если густая каша получилась, то молоком развожу. Каша, она и есть каша, что там в ней можно не так сделать то?! :)

Не умею по-человечески варить молочные каши, поэтому у нас мультиварка и к утру всегда горячая вкусная каша, но доча всё равно больше шести ложек не ест :) хорошо хоть другие не привереды в этом плане :)

Варю на смеси кашу Nordik 3 минуты, на стакан молока стакан хлопьев, без соли и сахара + 2 минуты под крышкой стоит.

Katen'ka
Варю на смеси кашу Nordik 3 минуты

Можно спрошу? В чем прикол варить "на смеси"? Смесь. вроде, не стоит кипятить?

kvetek
В чем прикол варить "на смеси"?

Ну нам молоко не не идет, алергия, а на воде не вкусно, не ест :)

Katen'ka
Ну нам молоко не не идет, алергия, а на воде не вкусно, не ест

тоже на молоко аллергия.
Я про другое спрашиваю - смесь нельзя нагревать выше 45 град и кипятить - все витамины и большая часть микроэлементов при нагревании/кипячении утрачиваются.
поэтому я варила каши на воде очень густые - варила до готовности. Потом готовую густую теплую кашу разводила смесью(приготовленной по инструкции) до нужной консистенции - и вкус хороший и витамины

Дашенька :)

та же фигня... варю увелку, которая в пакетиках... в готовую - тёртое яблоко, каплю мёда и кефир какой-нибуть...

вклинюсь сюда со своим вопросиком (давно думаю, а тему новую создавать не хочу) кашу из коробки кто-нить давал из соски?

Маленькая рыбка ©
кашу из коробки кто-нить давал из соски?

а зачем? зачем кашу давать из соски? %)

из ложки не хочет, вся каша на лице и на одежде...

Маленькая рыбка ©
из ложки не хочет, вся каша на лице и на одежде..

скока ребёнку? основная цель введения прикормов до года - не накормить ребёнка, а познакомитьс новыми вкусами и со столовыми приборами...основная еда в этом возрасте - молоко материнское либо смесь... смысл приучать к каше из бутылки?

мне кажется она недоедает... нам 7 почти...

Маленькая рыбка ©
нам 7 почти...

capibara

я первое время лежа кормила кашей, и ложку с кашей в руку вкладывал, они в этом возрасте все равно в рот все тянут

kvetek
поэтому я варила каши на воде очень густые - варила до готовности. Потом готовую густую теплую кашу разводила смесью(приготовленной по инструкции) до нужной консистенции - и вкус хороший и витамины

Надо попробовать ;)

Маленькая рыбка ©

ну "Москва не сразу строилась"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы