Тема закрыта

Причина: 0

Уменьшилось количество молока((

Нам 2 месяца, на ГВ. В полтора месяца уменьшилось резко молоко 30 мл еле сцеживала с одной груди, сейчас тоже самое. Третий день мало молока, прилива нет. Что делать? Как преодолеть "лактационный криз"?Уж очень хочется кормить ребенка подольше

почаще прикладывать ребенка и будет вам много молока

evo4ka

прекратите сцеживать ;) у Вас устанавливается лактация и молоко теперь не приходит каждые 2-3 часа, а образуется во время кормления ;) так и должно быть :) я вообще никогда не могла сцедить больше 2-х столовых ложек :) даже когда молока было столько, что грудь была как у Памелы Андерсон

а зачем сцеживаетесь?

Приливы и не должны быть уже, ребенку 2 месяца! а насчет сцеживания - некоторые вообще ни капли сцедить не могут, хотя долго и успешно кормят ребенка. Так что не придумывайте себе проблем.

www.rojana.ru/content/view/1057 - лакт криз
www.rojana.ru/content/view/1061 - как увеличить кол-во молока
в общем успокоиться, прикладывать, носить на ручках, пить жидкости побольше теплой, хорошо отдыхать :)

У меня тоже так было. Мне помогли таблетки апилак и чай с молоком пейте почаще. Удачи вам .

Zezka
а зачем сцеживаетесь?

присоединяюсь к вопросу

StiX
Приливы и не должны быть уже

Правда? А я и не знала

evo4ka
а зачем сцеживаетесь?

Оставляю часто ребенка с бабушкой. приходится сцеживать

Zezka
а зачем сцеживаетесь?

Оставляю часто ребенка с бабушкой. приходится сцеживать

evo4ka
Приливы и не должны быть уже

нам скоро 3 месяца приливы всё ещё есть

evo4ka
Как преодолеть "лактационный криз"

вам нужно засесть дома с ребенком и ни на шаг от него не отходить, чтобы он постоянно был у груди - давать грудь на любое поисковое движение, чем больше ребенок будет сосать - тем больше будет молока. Все может наладится за пару дней или неделю.

Bинни™

Спасибо

lenik*
нам скоро 3 месяца приливы всё ещё есть

значит лактация не установилась еще, а у автора видимо уже да!

автор, если нужно сцеживаться, то попробуйте это сделать утречком, часов так в 5 утра. Я днем бывает ни капли не могу сцедить, зато в утренние часы - мигом.

Дашенька :)
пить жидкости побольше теплой

Зачем ее побольше то?? Пить столько, сколько хочется)

StiX Приливы и не должны быть уже, ребенку 2 месяца!

Да правда штоли? нам через неделю 5 мес- привилы есть

мне помогал лактогонный чай лактовит,в аптеке продают,вы не переживайте такие кризисы каждые 2-3 месяца происходят(читала у Комаровского),успокойтесь и не думайте о плохом.Учёные ведь уже установили,что молоко в голове "зарождается :) ",только смесь не начинайте давать,а то вообще потихоньку пропадёт молоко....

evo4ka
Оставляю часто ребенка с бабушкой.

MariaMA
Да правда штоли? нам через неделю 5 мес- привилы есть

еще раз... %)

StiX
значит лактация не установилась еще, а у автора видимо уже да! Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 08:39

лактация вещь индивидуальная. нам 6 мес.- приливы как были так и остались. Кстати с первым ребёнком было то же самое весь период кормления. молока достаточно

Irusenka
лактация вещь индивидуальная

вот-вот...у меня вообще приливы были только первые три недели после родов...а потом и до сих пор -ощущение абсолютно пустой груди, тем не менее кормлю уже 11 месяцев :)

StiX

ну так и не надо писать что НЕ ДОЛЖНО быть приливов, потому что

Irusenka лактация вещь индивидуальная

я писала про ситуацию автора, при чем тут ВЫ вообще? %)

Попейте чаи для лактации, побольше жидкости и чай с молоком, а для жирности вашего молока надо есть грецкие орехи и сало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы