Тема закрыта

Причина: 0

неравномерно расположены складки...

Хочу спросить - кто нибудь сталкивался с тем, что когда ребёнок лежит на животе неравномерно расположены складки на ножках и на попе? Проблем с развитием никаких. Всё делает нормально. Массажист гооврит что это нормально, но редкость. Узи тазобедренных суставов делали. Записались к хирургу скоро пойдём... Но в месяц были, тоже всё нормально без патологий. Просто может у кого то есть или было? что ниюбудь подскажете...

у нас на одной ножке 2 складки , на второй одна, в роддоме сказали, что это не есть хорошо, но сходили к хирургу в месяц-без патологий.

У моей дочери всё было точно так же, как Вы описали. Я очень переживала. Врач сказал, что, если УЗИ и рентген без обнаруженной патологии - всё отлично. Мы сделали и рентген и УЗИ - всё в порядке! Теперь ей (доче) уже 2,5 года и нас ничего не беспокоит, ходит и бегает. Не переживайте, такое случается. У 3-х моих подруг у детей то же самое было и всё нормально! Удачи!

MamaMashuki
Массажист гооврит что это нормально, но редкость

Это нормально,но далеко не редкость.Сейчас положение(отсутствие)складок совершенно ни о чем не говорит.Могут быть не симметричные складки и тазобедренные суставы без патологий,а может и наоборот,при симметричных складках-проблемы с суставами.Хирург все вам скажет.

У нас были несимметричные складочки, хирург паталогии не нашел.После моего замечания про несимметричность складок, поморщившись направил на рентген. Результат-дисплазия, которую лечили потом почти до годика, обращались уже в Бонум, там выписали носить шину Фрейка. Если сомневаетесь, сходите на прием к Погосян в Бонум, очень хороший ортопед. Все не опасно, пока ребенок не начал на ножки вставать.У нас дисплазия подтвердилась в 4 месяца, шину выписали в 7, потому что начал активно вставать. Когда шину сняли, где-то в годик, оказалось, что малыш умеет очень резво ходить,почти бегать, так ему без шины было легко!

Всем спасибо большое за ответы.

И у моей дочи та же история: складочки немного ассиметричны. Узи в норме, хирург ничего не заметила, хотя тоже слышала, что это не есть гуд ;)

И у нас тоже складочки были несимметричные. Наблюдались у хирурга-ортопеда, в 3 и 6 месяцев делали УЗИ, в 6 для подстраховки сходили в Бонум (к Погосян). Сказали, что все в порядке, а несимметричные складки из-за несколько повышенного тонуса в ножках. Обещали, что к году пройдет :-) Так что не переживайте, если резельтаты УЗИ хорошие и хирург патологий не обнаружил, то все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 19:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы