Тема закрыта

Причина: 0

не можем справиться с запором

кормлю грудью, не допаиваю, ем всё подряд, у меня запоров нет , а у Ре есть! Ходим через день или два толька с клизмой. врач выписаладюфалак, не знаю стоит ли принимать?

опять двадцать пять

Сколько ребёнку?

Zezka
опять двадцать пять

Зачем вы так,вы может через это прошли,а человек не знает :dontknow:
И в принципе у нее один вопрос

Любашкамамашка
выписаладюфалак, не знаю стоит ли принимать?

а ребенка это беспокоит или только вас?

у вас запор, как комментирует врач здесь?forums.rusmedserv.com/showthread.php
или малыш прст не какает так часто как вы и дохтор считают нужным?

Любашкамамашка
Ходим через день или два толька с клизмой.

зачем так част? подождите дней 5 хотя бы и не лезьте в попу

Я думаю стоит принимать, конечно, я вот стала давать по 2 капельки свекольного сока, но не знаю можно ли вам его?Поешьте сами свекольный салат и больше жидкостей, а клизму думаю лучше не надо, пусть хоть как, но сам...

Любашкамамашка
ем всё подряд

вот это как раз и может провоцировать запор!

oksvan
Зачем вы так,вы может через это прошли,а человек не знает

www.u-mama.ru/forum/messages.php
и так далее

Некоторых мам хлебом не корми, дай дётю что нибудь в попу засунуть %)

марина

вово причем ладно бы запор был, дак ведь в 90% не запор %)

марина
Некоторых мам хлебом не корми, дай дётю что нибудь в попу засунуть

в попу, в рот..да еще и чем-нить полечить

у нас был ужас, до шести месяцев(((( наладилось только с прикормом, да и то только с пед...

Любашкамамашка
с клизмой

Не надо клизму, она бактерии из толстой кишки вымывает, лучше дюфалак.

если вы 2 дня какать не будете себе тоже клизму поставите? мне каж это у всех бывает. не знаю сколько вашему малышу... у трех моих подружек в возрасте 4 мес у лялек запор был на 5- 6 дней как и у моего, ниче не делал никто, мелких это абсолютно не беспокоило. потом пришло время все стали какать через день... потом раз в день. Сейчас нам 10, по 2-3 раза :) . Если малыша не беспокоит - не лезьте вы никуда, потом вообще без клизмы ходить не будет.

mamalev
мне каж это у всех бывает.

особенно у грудников, у которых ГМ почти полностью усваивается и им просто нечем какать
автор, ребенок пукает?

терь сама понимаю, что сглупила, Ре не беспокоится особо, пукает, нам 3 мес, благодарю всех за советы, а то унас всё в первый раз, вот и паникую :boom: . будем ждать покака

если ребенок не беспокоится, а Вас как любящую мать это беспокоит то стоит показаться хорошему врачу, нам целый час объясняли что и как в доктор+, не то что врачи в поликлиннике

Любашкамамашка
Ре не беспокоится особо, пукает, нам 3 мес

Вот и у нас также, а я паникую и свечку пихаю. Мамаша блин! :angry:

С клизмой вообще поосторожнее.Вы действительно всю флору кишечника испортите.Мы то же давали дочке дюфалак. По моему вечером.Утром как миленькая все дела делала.А еще если Вас это действительно напрягает массажируйте животик сверху вниз как бы выталкивая.И все наладиться. :) Можно еще ножками ребенка тихонько надавливая на животик круговыми движениями.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 19:16

evo4ka
а я паникую и свечку пихаю

себе...себе....

oksvan
Зачем вы так,вы может через это прошли,а человек не знает

человек не знает, что такое поиск?

Злыдни, а не мамочки сидят!! у нас тоже запоры - пиди дюфалак и не помогло. Ре 6 дней не ходил и началась интоксикация - температура, на животике лежать не может, плачет постоянно и бледный очень. Поставили клизму - сразу лучше стало.. теперь дизбак лечим..

Дашенька :)
им просто нечем какать

глупости какие! а когда какает откуда какашки берутся?!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 20:53

автор, придерживайтесь диеты - копченое, консервы, молоко, хлеб ограничить ;)

У нас такая же проблема.В 2,5 нед. перестал сам какать.Точнее мы не ждали дольше суток и ставили клизму,это нам участковая сказала.На приеме невропатолог нас отругала,что флору вымываем,сказала не чаще 2х раз в неделю,и то не клизму,а микролакс.Дюфалак нам советовала хирург,но мы без него обошлись.Сейчас нам третий месяц,какаем сами стабильно раз в 3 дня,животик не беспокоит.Вообще конечно нужно по состоянию ребенка смотреть,если он не мучается,то и вы успокойтесь :)

Эрисс

а давайте еще обсудим дисбак и введение сока))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы