Тема закрыта

Причина: 0

подсаживание

ребенку сегодня исполнилось 6 мес., хочу начинать подсаживать его, но не знаю как правильно начать, сколько раз в день и по сколько минут.Расскажите кто как начинал...

никак не начинала, надо ждать, пока ребенок сядет сам.

Вопрос - зачем???

Не "подсаживать", а делать гимнастику ;) Это разные вещи ;) Подсаживать ни в коем случае нельзя, пока ребёнок сам не сядет.

А вы как его кормите стоя чтоли? Я считаю что можно, но лучше у хирурга проконсультироваться

присаживать не надо, надо спинку тренировать, я свою клала на спину и брала за протянутые ручки и она сама подтягивалась, к 7 мес она уже сидела уверенно.

Свою первую дочку я сажала полулежа в падушки, присаживала в подоле.

я тоже беру за ручки, но он не подтягивается, головап тянет назад

Дашенька :)
надо спинку тренироват

подскажите как

Душенька
Делали гимнастику. В какой то теме, одна массажист подсказала

подскажите в какой теме?

lu-ba
я тоже беру за ручки, но он не подтягивается, головап тянет назад

в 6 месяцев? а шейка не слабая?

спасибо всем за помощь. сейчас поищу гимнастику

lu-ba
подскажите как

, я свою клала на спину и брала за протянутые ручки и она сама подтягивалась

главное - не тянуть ребенка - он сам за счет мышц рук, шеи и пресса подтягивается.

за счет мышц рук, шеи и пресса подтягивается.

Точно, сыну 4,5 месяца, он уверенно тянет голову, вытягивает ноги и если дать ему пальчики, то сразу садится и радости нет придела... Массажист говорила, что б делать такую гимнастику, нужно что б у малыша ручки были крепкие...

Я свою дочу начала приподнимать за ручки из положения лежа в 5 месцев. Массажистка посоветовала. так как у нас спинка слабая была, надо было ее тренировать. Около 6 месяцев делала это же упражнение и присаживала малышку минут на 5-10 (не больше), обложив подушками. А месяцам к 7 она сама начала делать попытки присаживаться, опираясь на локоть. :)

Sovamama
Около 6 месяцев делала это же упражнение и присаживала малышку минут на 5-10 (не больше), обложив подушками

про подушки - это вам тоже массажитс посоветовала? или самодеятельность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы