Тема закрыта

Причина: 0

овощное пюре

Мамочки, подскажите, как вы делаете овощное пюре малышкам? А то кабачков заморозила с лета, а как их приготовить не знаю. Нам 5 мес., хочу начать потихоньку давать.

сварить, блендером измельчить. а вообще- не рано вам прикорм начинать?

Сварить (или в пароварку) да раздавить. Мелкому давила толкушкой маленькой деревянной, как подрос - просто вилкой, можно молочка или мала каплю добавить. Можно в блендере, но возни больше для таких объемов.

Режу кубиками, заливаю водичкой немного и варю, пока не станут мягкими. :) Но у меня нет пароварки :( , а так бы делала в ней.

Да, а потом блендером.

Нюкочка
вообще- не рано вам прикорм начинать

Я начала давать где-то в 6-6,5 мес.

Мы на ИВ и педиатр сказал, что можно уже начинать..

щас нет разницы для ив и гв по началу прикорма. Я кабачок варю в пароварке, которая ставится в микроволновку, режу кубиками, 8 минут варю, потом блендером с капелькой воды. Все.

вот еще чего не могу понять, подскажите, когда ребенок например будет кушать хорошо кабачок, можно вводить другой овощ.....а при этом кабачок продолжать давать или как? Запуталасььь %)

Варите кабачок, даете несколько дней подряд. Если с ним все ок. вводите др овощи. Например цв.капусту. Моей тоже 5 мес. ИВ уже ввели цв.капусту и лук, я все вместе варю, потом блендером и добавляю капельку оливкового масла. Сейчас на меня все накинутся. (про масло), но мой деть хорошо его переносит. И еще не солите.

Матуся
Сейчас на меня все накинутся. (про масло),

еще за лук словите

Anka-Manka
еще за лук словите

фигня, ляле нравицца, аллергии нет, и витаминчики (хоца думать :) )

А что там с маслом,расскажите!я думала его обязательно в овощи надо добавлять?!и в банках Семпер тоже добавлено:-)

говорят, что рановато. Но .....

Нюкочка

%) пипец умняга

m@m@Sasha
А что там с маслом,расскажите!

Растительное масло нужно для усвоения овощей (клетчатки), но только совсем чуть-чуть, в порцию начинать с 1 капельки.

Lenys&ka
а при этом кабачок продолжать давать или как? Запуталасььь

Я делала так. Даю кабачок, как положено с пол-чайной ложечки, довожу до нормы, даю так неделю. Все хорошо, аллергической реакции нет. Затем начинала вводить др. овощ с пол-чайной ложечки в этот же кабачок, постепенно добавляя и заменяя кабачок совсем. Ну так далее.
).

А мы не маялись по 1/2 чайной ложечки. Сразу с 4 начинали. Ниразу проблем не было. Наша красота отказывается свежее есть. Едим только баночки. Не открывать же каждый день новую!!!

Жесть оливковое масло такой манюне вобще нельзя оно холодного отжима и содержит бактерии можно рапсовое или подсолнечное!

Нюкочка

Моуй правда уже 4 года, но я всегда через блендер и овощное и фруктовое пюре делала, к фруктовому пюре ещё творог добавить тоже очень хорошо уплетала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы