Тема закрыта

Причина: 0

как носить суперфиты?

на улице ноль, а мы с прохладными пальчиками возвращаемся((( 11 мес., ходим мало, больше стоим и лопаткой снег ковыряем или на качелях. одевала на колготки с небольшой жолей синтетики - холодные лапы, сегодня одела еще шерстяной носок - холодные...
или шерсть вообще нельзя в суперфиты? хочу купить термобелье, колготки янус - на них можно надевать (они же тоже типа овечья шерсть..)? и термоноски норвег... может кто пробовал?
и ручки блин холодные(
на холода куплю валенки. но сейчас то в них рано ходить...

LoNata
на холода куплю валенки

ЩАЗ Вам скажут, что валенки полное Г..., и гораздо холоднее суперфитов

а что такое суперфиты?

А ща можно уже надевать валенки?

Галина1
суперфиты?

обувь ;)

LoNata
ходим мало, больше стоим

Хочется спросить, а зачем малоподвижному ребенку купили мембранку? :)

надо было срочно, приехали с югов, даже до магазина доехать не в чем))) в интернет-магазах только таким маленькие остались... ну и не зима еще, думаю что оттепели в ноябре еще будут, а у нас осенней обуви тоже нет, одни сандали)))) и у суперфитов в инструкции написано что с двумя носками подойдут и малоподвижному.... примерно так)
к тому же нам скоро год, а к весне полтора - будет ведь ходить зимой. они чуть великоваты -на размер, так что имхо пригодятся.
а по вопросу моему: что под них одевать???? или отложить для плюс пяти как осенние и поездок на машине и в магазы? или может ножки и должны быть холодными, лишь бы не ледяными?

LoNata
или может ножки и должны быть холодными, лишь бы не ледяными?

угу угу. такие прохладыне и должны быть.
моецй 1,2 она много ходит по улице ну и на качелях сидит
старшйи в 1,6 носил всю зиму!!! обошлисб без валенок

LoNata
колготки янус - на них можно надевать

ага можно или термоноски

Во-первых, прохладные пальцы - это не ледяные пальцы. Возможно, они прохладные не потому, что ноги мерзнут, а по причине

LoNata
они чуть великоваты -на размер

воздух там не нагревается. И ничего страшного в этом нет. Надо определиться, все-таки, ноги мерзнут - или они прохладные. :)

LoNata
что под них одевать????

Термоноски можно на любые колготки с примесью синтетики (тянущиеся). Либо любые носки с начесом, не шерстяные лучше. Если и в этом случае ноги будут ледяными - значит, дело не в обуви, а в нарушенном теплообмене. Либо обувь гораздо больше, чем вам кажется, и нога действительно замерзает - ноги мерзнут как в тесной, так и чересчур свободной обуви, но если вы говорите, что запас - один размер, это нормально.

LoNata
а сейчас на ноль-минус пять-семь какую обувь посмотреть?

как раз суперфиты и хорошо на такую погоду
потом уже после суперфиттов в валенки перелезитеСообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 13:27

LoNata
а сейчас на ноль-минус пять-семь какую обувь посмотреть?

мы купили Демарики,нам очень нравится легкие и теплые,кстати нам тож 11 месяцев ;)

LoNata
должны быть холодными, лишь бы не ледяными?

-=Мама=-
кстати нам тож 11 месяцев :) ну мы уж купили суперфиты под них и будем носки-чулки подстраивать)))
спасибо за советы!!!!
уточню только:

ptica_we
Термоноски можно на любые колготки с примесью синтетики (тянущиеся).

в смысле термоноски можно вторым слоем сверху на колготки одевать?
а шерстяные обычные вообще не стоит? их отложить для валенок?

а про

ptica_we
Надо определиться, все-таки, ноги мерзнут - или они прохладные.

так где ж эта тонкая грань то?

спрошу заодно: а валеночки Котофеевские на 20-21 кто-нибудь где-нибудь видел? а то с первой попытки не нашла)

ой, еще вопрос вспомнила: а рукавицы мембранные с утеплителем типа Ketch малышам-годовасикам нормально покупать? или в них тоже бегать надо? звучит глупо но мало ли....
если судить по моим горнолыжным варежкам - то в них супер-тепло, не то что в обычных шерстяных

LoNata
11 мес., ходим мало, больше стоим

зачем супефиты то купили? вам их только в плюсовую погоду и носить

LoNata
в смысле термоноски можно вторым слоем сверху на колготки одевать?
а шерстяные обычные вообще не стоит? их отложить для валенок?

Термоноски можно вторым слоем. Шерстяные носки в валенки - где же вы такую зиму нашли. :)

LoNata

Прохладные ноги - это не замерзшие, ледяные - да. Ледяные, они как камушки на ощупь.

LoNata
рукавицы мембранные с утеплителем типа Ketch малышам-годовасикам нормально покупать

Да неудобно им в таких рукавицах, имхо. Лучше помягче, типа смешариковских. Дети в годик ведь не так уж играют со снегом на улице, чтобы варежки прям намокли все - им бы помять, потрогать, и лучше бы не "дубовыми" варежками. Более эластичные непромокайки у Хиппо-хоппо, например, продаются в детских магазинах, еще в "Колыбельке" были какие-то тоже мягкие. Термоварежки можно купить (янус).

LoNata
на улице ноль, а мы с прохладными пальчиками возвращаемся

Такая же история, только у нас Экко. Я так растроилась, попу рвала и всем доказывала, что Экко лучше котофея, и каков же был облом когда в котофеевской обуви (на байке) у подружки нашей ножки тёплые были а у нас в Экко холодные. Я заметила, когда ходим - ноги тёплые, в коляске сидим-холодные.

обычные варежки все короткие - только на кисть руки - они с нас постоянно сползают( надо какие-то подлиннее найти...
а термоварежки теплее обычных шерстяных? до скольки градусов их можно носить, подскажите?
в мембранных кетчах-реймах меня привлекает то что они на утеплителе. я например сама в вязаных варежках зимой мерзну, а в горнолыжных нет...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 19:16

LoNata

там очень толстая грань ))))). Ледяные и красные - это замерзшие, а просто холодные наощупь, да еще если ребенок вполне доволен - это так и должно быть :). Хотя лично я не понимаю, зачем ребенку щупать ноги . По мне дак суперфиты при "около нуля" - идеальная обувка даже для совсем неподвижного ребенка, а если их на термоносок надеть (поверх колготок) так и в минус можно спать )))). В конце концов там еще и шерсть помимо мембраны имеется, это в -15 в них бегать надо, а в ноль и спать можно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы