Тема закрыта

Причина: 0

5 мес

Девочки,я совсем запуталась %)
Нам наш врач в поликлинники не чего внятного не говорит по поводу приткорма.
Мамы и бабушки по этому поводу атаковали,но у всех у них советы разные. :=-O: %)
Вот мамочки напишите мне пожалуйста распорядок вашего комления и какие прикормы конкретно вы даете(мы на ив)

в 5 месяцев никакие не давалаСообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 12:46

Вообще то тут есть статья про прикормы, в разделе чтение, почитайте.... А вообще.... Вам 5 мес, рановато... мы тоже на ИВ,начали в 5 мес 3 недели с рисовой безмолочной каши, потом греча, потом обе стала разводить на смеси. Затем кабачок, затем в смеси с цв. капустой. В 7,5 хочу ввести индейку.
Сейчас нам 7 мес и неделя, питаемся так:

1. 00 - смесь 150 мл.
    9.00 - каша рис или греча, на половинной смеси 120 - 140 мл
    13.00 - овощ. пюре 120 - 140 мл + 130 - 150 смеси.
    17.00 - 17.30 - смесь 150 - 170
    21.30 - смесь 180 - 200 мл.

New_mam,с 5 начала давать кашу гречн безмолочную .делала смесь как обычно и туда ложку сначала каши,потом 3,4.5
до консистенции кефирчика .
тоже самое с рисовой кашей,тоже безмолочная.
кабачек,броколли пюрешки не ест.я не настаиваю
стала вводить каши ибо ребенок уже не наедался смесью пустой

нам советовали если ребенок хорошо набирает вес, то прикорм начинать с пюре, а если плохо набирает, то с каш. мы начинали в 5,5 мес с яблочного пюре, затем грушевое, а потом цветная капуста и т.д.

я не хочу читать статьи про прикормы,меня интересует практрика

А нам врача сказала в 4 мес давать пюре фруктовое и овощное %)

New_mam
я не хочу читать статьи про прикормы,

как мило...

Вы что рановато в пять месяцев, это уже поздно, раньше всю жизнь детей с 2ух месяцев уже прикармливали это я по старшему сыну сужу. Сейчас и в книгах написано и врачи говорят и в магазинах продаются пюрешки и соки с 3-х , с 4-х месяцев нужно давать.
первое кормление утром молоко или смесь, второе - каши безмолочные, остальное молоко. А через две неделе уже овощное пюре в водить. А в обще зайди на сайт Нестле там все в подробностях написано. классный сайт.

Катенок1
Вы что рановато в пять месяцев, это уже поздно,

ещё милее...

New_mam
я не хочу читать статьи про прикормы

%) т.е. вы будете верить всяким тетям, которые "кто в хвост, кто в гриву" детей кормят, а не ВОЗовским рекомендациям, разработанным грамотными врачами на основании исследований дет. физиологии? %)

New_mam
меня интересует практрика

какая именно? тут кто то в год мало дает еды, кто то в 3 месяца соком, у кого в 7 мес рацион как у взрослого, надо делать не так, как другие - а ПРАВИЛЬНО. %)
Мы начали в 5,5 - педприкорм, но он актуален для ГВ, а для ИВ больше подходит классический прикорм, про который умотаться статей есть здесь, зайдите хотя бы в "Питание"

Катенок1
, второе - каши безмолочные

а про это нам вообще ни кто не говорил.Хотя нам с мужем кажется ребенок не наедается этими смесями

New_mam
Хотя нам с мужем кажется ребенок не наедается этими смесями

вы по каким признакам вывод то такой сделали?

Катенок1
раньше всю жизнь детей с 2ух месяцев уже прикармливали это я по старшему сыну сужу. Сейчас и в книгах написано и врачи говорят и в магазинах продаются пюрешки и соки с 3-х , с 4-х месяцев нужно давать.

ну началось в деревне утро....... %) %) %) %)

Катенок1
А в обще зайди на сайт Нестле там все в подробностях написано. классный сайт.

классный РЕКЛАМНЫЙ сайт, видимо для тех, кто не хочет думать своей головой

Дашенька :)
ПРАВИЛЬНО. Вот а где же это

ПРАВИЛЬНО

Вот в понимание моей бадушки правильно это кефир и овсянка в 3 мес,а мам привязалась с яблочным соком в 3 мес.

Мне кажется я Вам практику и написала, куда уж практичнее, по часам и милилитрам....А нежелание читать, это не есть хорошо, а если вам сейчас напишут начать прикорм с пельменей? :=-O: Свое то мнение надо как то формировать....

зайдите хотя бы в "Питание"

ок))

Virinea
Свое то мнение надо как то формировать....

оно у меня сформерованно,интересно как к друкгих

New_mam
Вот в понимание моей бадушки правильно это кефир и овсянка в 3 мес,

ну дак в её времена иног выхода не было, т.к. не было адаптированных смесей, а про св-ва ГМ они прост не знали и думали чт ег не хвате, сейчас же свсем иная ситуаци, зайдите с раздел "ПИтание" там в закрепленной теме все ссылки на правила ввода продуктов и вот еще:
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

нам тож с 3 месяцев педиатор все сок навеливает и че..если она в совковское время училась и маловероятно что сильно интересуется современными тенденциями в плане прикорма..я теперь ее слушать должна?она мне чуть своими воплями-докармливай смесью-ребенок голодает ГВ не завершила..лучше всего автор почитайте ка вы статейки этому посвященные на не полагайтесь сильно на опыт старших поколений...у них все по другому было-потому как были другие исследования(и были ли они?) и ориентировались все на ИВ..

Virinea
Свое то мнение надо как то формировать....

ну дак в её времена иног выхода не было, т.к. не было адаптированных смесей, а про св-ва ГМ они прост не знали и думали чт ег не хвате, сейчас же свсем иная ситуаци, зайдите с раздел "ПИтание" там в закрепленной теме все ссылки на правила ввода продуктов и вот еще:
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

спасибо

я в 5 месяцев давала соки,пюре фруктовые и овощные

Эх, жаль ухожу гулять... :popcorn:

Мы на смешаном,начали в 5мес.кабачок,купуста цветная(сама делаю),через две недели начнем кашку безглютенвую,безмолочную и без сахара гречневую или кукурузную.Это нам расписал педиатр .я ей доверяю полностью.А вообще если недостаток веса начинают с кашек,а фруктовые пюре дают позже,т.к. если их дать ребенок овощные есть не будет.

Nasty78
к. если их дать ребенок овощные есть не будет.

это я уже заметила

Катенок1
А в обще зайди на сайт Нестле там все в подробностях написано. классный сайт

СУПЕР!!! А есть еще много разных фирм-изготовителей детского питания! И у всех супер-полезные рекомендации начать как можно раньше есть все и сразу именно ИХ продукцию! ГОЛОВА СВОЯ ДОЛЖНА БЫТЬ У МАМЫ! Мне мама тут принесла печенице хайнс с 5 мес, я состав почитала УЖАС! Зачем оно малышу? Какую питательную ценность оно представляет? С папой сами съели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы