Тема закрыта

Причина: 0

Стоим на ножках в 5,5 мес. Не вредно ли это?

Вернее он сам не встает на них, а нравится, когда на ножки его ставят. Стоит хорошо, на всю стопу. Меня волнует, ножки от этого не искривятся?

У меня сама стала в 6 месяцев вставать на ножки, говорили вредно, но ничего не искривилось

Галина1
ножки от этого не искривятся

скорее спина. Большая нагрузка на спину. Не торопите время, все успеете.

мой встал у опоры ровно в 5 месяцев в день рождения, торчал потом целыми днями то в кроватке, то около дивана, то около стенки, сам встал в 7 месяцев и тоже постоянно торчал посреди всех помещений, сейчас нам 1,4, красивые ровные ножки

Дело даже не в кривизне ног, а в том, готовы ли к вертикальной нагрузке тазобедреные суставы и позврночник. не торопите события, ребенок не зря, сначала сидит и ползает, а уж потом встает. Ну и неплохо бы сделать УЗИ т/б суставов, есть ли там на чем стоять, т.е. есть ли ядра окостенения... :=-O:

дочь сама у опоры встала в 5,5 месяцев, значит готова была, а вот сами ее никогда не ставили

Virinea
Дело даже не в кривизне ног, а в том, готовы ли к вертикальной нагрузке тазобедреные суставы и позврночник. не торопите события

вы правы,общая рекомендация ортопедов для ползания, сидения, вставания, ходьбы- надо дожидаться пока ребенок сделает это САМ, а не захотят его посадить / поставить родители. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 10:03

Virinea
есть ли там на чем стоять, т.е. есть ли ядра окостенения...

если бы их не было, то и не встал бы

ЛараШ
мой встал у опоры ровно в 5 месяцев

ЛараШ
торчал потом целыми днями то в кроватке, то около дивана, то около стенки, сам встал в 7 месяцев и тоже постоянно торчал посреди всех помещений, сейчас нам

годик, ходим вовсю

ЛараШ
красивые ровные ножки

Virinea
надо дожидаться пока ребенок сделает это САМ,

:)

Галина1
Вернее он сам не встает на них, а нравится, когда на ножки его ставят

Если сам не встает, то зачем вы ставите его?? это вредно.

Первая дочь начала стоять уже с 4,5 месяцев, все нормуль, уже ей 7 лет))))

Обычно детки сами чувствуют, когда им уже пора вставать. И если уж встал малыш, то никакими силами его не уложишь :)

marinik
Обычно детки сами чувствуют, когда им уже пора вставать. И если уж встал малыш, то никакими силами его не уложишь

и это нормально - значит Вашему малышу "уже можно" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы