Тема закрыта

Причина: 0

Кто прописывал лялю в Чкаловском районе, проконсультируйте, плиз

У нас с мужем прописка в разных районах, сына я хочу прописать у себя, уже взяли справку с места прописки папы, что сына там не прописан, но я слышала, что необходимо присутсвие обоих родителей с паспортами и чутиь-ли ни всех прописаных на данной жил. площади. Так ли это?

katerinna
необходимо присутсвие обоих родителей с паспортами

и папа пишет, что не против чтобы ребенок будет прописан с мамой.

Больше никого у нас не было (я не собственник, если что)

а у нас и собственника попросили придти. короче мама, папа и собственник квартиры, что все не против пишут

Спасибо! Завтра поедем, а там очереди нет? и куда подходить вообще?

Я тоже прописывала дочку в Чкаловском районе.... Мне понадобилось присутствие мужа, справка о том что она не прописана по адресу мужа, св-во о рождении, паспорта, больше ничего.... Паспорта не забирают, забирают только св-во о рождении.... Там кстати очереди очень большие, так чтоесли хотите без очереди пройти, лучше с малышом, будут возмущаться, но пропустят..... :)

katerinna
Спасибо! Завтра поедем, а там очереди нет? и куда подходить вообще?

ЕСТЬ!и не малая обычно. адрес не помню, но после милиции на целковского. там зайдете спросите кто последний и ждите

у нас ранише паспортный стол в городке был, а щас на союзную перенесли, я там была раз, когда паспорт на новую фамилию получала

katerinna
а там очереди нет?

в паспортном на Циолковского - ОЧЕРЕДИЩИ %) по моему, были всегда, особенно с утра.

katerinna
и куда подходить вообще?

там три очереди, прочитайте на дверях, в какую Вам.

про

katerinna
союзную на счет прописки не знаю, я там новый паспорт получала и ребенка в паспорт вписывали.

Прописывали на Циолковского.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 22:05

Ровно год назад прописывали, народу было много, но прям не сказать, чтоб уж сильно, мы сразу после обеда приехали, в течение получаса прошли. Нужны были паспорта, свид-во, справка с места жительства папы и копия ордера или свид-ва о приватизации на квартиру. Папа написал заявление, что он не против. Я написала, что прошу прописать по месту моей прописки (я не собственник), никаких владельцев не требовали. Но примерно через пол года после этого была тут темка, что без собственников вообще ничего не делают и нам как-то сказачно повезло. так что ничего по этому поводу сказать не могу теперь.

П.с. когда забирать будете свидетельство через неделю с пропиской не забудьте взять справку о составе семьи сразу, вам она нужна будет, чтобы на Союзной подтвердить гражданство РФ.

В половине шестого там уже никого нет! А днем так смертоубийство просто.

GalkinaOlga
Мне понадобилось присутствие мужа, справка о том что она не прописана по адресу мужа, св-во о рождении, паспорта

Нам надо тоже туда идти, а некому: я с лялей, муж всё время на работе. Я одна туда душиться в очередях не поеду.Вот и думаем, может, летом, когда народу мало и у мужа отпуск будет, прописать. Но нам тогда год уже будет. Не оштрафуют ли нас. Хотя я умом понимаю, что это наше дело кого и куда, во во сколько прописывать. Но страна-то у нас особая... Кто на этот счет что знает?

в соответствии с ч.2 ст. 19.15
Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Т е получается что берется штраф с собственника жилья за то что в его квартире проживает без регистрации ребенок. В течение 3 х мес ребенок может жить без регистрации спокойно.

А если ребенок был прописан по одному адресу, а теперь по другому, кто это проверит, у ребенка-то паспорта нет?

А в нашем случае понятно. Вот она прописка - отрыжка тоталитарной системы. Будем копить деньги.

при прописке выдается справка об этой самой прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы