Тема закрыта

Причина: 0

Не заживающий пупок,подскажите пожалуйста.

а сколько ребёнку?

К врачу не пробовали обращаться?

%)

спиртом прижигать. если пупок проблемный и вовремя не зажил - никакие мази не помогают.

порошок банеацин на крайний случай можно, а вообще конкретизируйте вопрос %)

Да детиша расплакалась, не успела написать. В общем, излагаю: нам 3 недельки и 4 дня. Первые 2 недели обрабатывали перекисью и зеленкой,вроде был нормальный.Потом загноился(возможно от хагиса-парниковый эффект,щас уже вырез делаем там),вызвали врача,сказала дальше обрабатывать после перекиси марганцем,так и делаем уже 6-й день.Гноя я не вижу уже,но пупок все еще мокнет,я по 4 раза в день его обрабатываю,уж и не знаю нормально ли это?А ещепр, забыла написать, банеоцином один раз насыпали белый порошочек туда,а через минуту смотрим в пупке пожелтело и помокрело,я испугалась снова промыла перекисью и намазала марганцем. Может кто знает,после порошка так и должно было быть или нет?Может снова им попробовать?

У моих тоже долго не заживал, точно не помню до скольки, у младшего точно зажил после месяца, ну как обычно обрабатывала перекись, зеленка, тоже помню, переживала. А сколько ребенку-то?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 16:20

lenulya
нам 3 недельки и 4 дня.

Ага, теперь ясно, у моего точно позже зажил.

У нас также пупок долго зажить не мог, ксероформная присыпка очень хорошо ранки заживляет, правда запах у нее , зато все махом проходит.

Спасибо девочки,побегу за этой присыпкой,может поможет :)

У моей тоже долго не заживал. После рд обрабатывала перекисью и зеленкой+мы в Хаггисах. Врач посоветовала марганцовкой +прорези на подгузниках. Улучшение было видно сразу, пришлось это делать недели 2 и все прошло

а нам пары дней протирания спиртом хватило - после месяца перекиси, марганцовки, зеленки, мазей всяких... :P

Здравствуйте! Не переживайте..у нас также было...банеоцином присыпали тоже, на 4 -й день после его применения зажил, но перекись врач одновременно отменила))) правда не купали пару дней, чтобы не размокал лишний раз...а реакция, Вами описанная, это нормально...присыпайте, не бойтесь))) Здоровья Малышке :)

ksesha
нам 3 недельки и 4 дня

это не долго еще...перекись разъедает кожу и поэтому кровит и мокнет - отмените ее. Мы Тенториумским Эй-пи-Ви обрабатывали - все зажило хорошо и быстро ;)

ирината
спиртом

можно сделать ожог

А у нас тоже не заживал и мок, от зеленки с перикисью, потом я мазала ФУКОРЦИНОМ и сразу все засохло и хорошо стало....

нам помог ксероформ в рецепторном отделе аптеки приобретите

я тоже с пупком маялась, нафиг эту зеленку , нам помог хлорофиллипт, это настойка эвкалипта, хороший антисептик, буквально за три дня пупок заживили. Делала так - после вечернего купания, капала в пупок из пипетки перекись и акуратно убирала корочки и глубоко просушивала ватной палочкой, прямо за всеми складочками пупочного кольца, затем тоже ватной палочкой обрабатывала хлорофиллиптом 1% и вот у нас уже красивый пуп, зажил нам ещё и месяца не было. И зеленкой всё не уделано

Денёк
хлорофиллиптом 1%

он спиртовой

у нас пупок зажил нормально, но в полгода вылез тоненький платсмассовый кончик, сам обломился,педиатр сказала ничего страшного-так завязали в роддоме,хотя сейчас вроде ставят скобку. сейчас нам 10 месяцев-вчера вытвщила еще такую штучку и судя по всему не последнюю-я в шоке. У кого так было?

Тоже за ксероформ порошок.

У нас не заживал, пока на животик не перестала выкладывать (врач посоветовала)

Вот купила в аптеке ксероформ, подскажите, нужно ли перед тем как сыпать его в пупок обрабатывать его перекисью? Сколько раз в день обрабатывать пупочек ксероформом и какое количество препарата нужно?

Просто чуть-чуть сыпте в пупок при обработке

Насыпали,спасибо.Будем ждать результатов! :)

adelisha
Мы Тенториумским Эй-пи-Ви обрабатывали - все зажило хорошо и быстро

+1

Денёк
И зеленкой всё не уделано

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы