Тема закрыта

Причина: 0

Не приходит грудное молоко!

На 4е сутки после рождения ребенка в груди есть только молозиво. Ребенок прикладывается часто. До какого срока молозиво должно замениться на молоко, и как стимулировать этот процесс?

У меня молоко прошло только на 5 сутки. До этого чо только неперепробывала из народных методов. У меня были тяжёлые роды плюс экстренное кесарево. Видимо как организм оправился более менее так и подача молока пошла.

MegaEgo
На 4е сутки после рождения ребенка в груди есть только молозиво это кто сказал? вы сами или врач? подождите- придет молоко, никуда не денется. от 2 до 5 суток.

все будет. главное, что молозиво есть. и мамочке не волноваться!!!

От родов я вроде уже оправилась, молозива достаточно. Просто за ляльку волнуюсь, вдруг ему не хватает.

Молоко точно придет. Ждите. Все время ребенка к груди прикладывайте. Если кесарево, то молочко обычно позже приходит, чем когда роженица сама родила. Жидкости наверное надо пить много.

Рожала сама, но удалось приложить ребенка к груди через достаточно большой промежуток времени. Может от этого зависит!

MegaEgo
и как стимулировать этот процесс?

очень частым прикладыванием ляльки к груди :)

Майечка
Жидкости наверное надо пить много.

наоборот рекомендуют жидкость ограничивать, иначе когда молоко придет грудь будет очень тугая
больше пить жидкости это когда лактация устанавливаться будет

MegaEgo
На 4е сутки после рождения ребенка в груди есть только молозиво. Ребенок прикладывается часто. До какого срока молозиво должно замениться на молоко, и как стимулировать этот процесс?

прикладыванием) И побольше времени с малышом проводите)

MegaEgo
но удалось приложить ребенка к груди через достаточно большой промежуток времени. Может от этого зависит!

Зависит)
Все будет, придет молоко, просто прикладывайте малыша как можно чаще, носите его на ручках, лежите рядом с ним, спите вместе и все придет)

MegaEgo

примерно неделю (от 3 до 7 дней)

MegaEgo
как стимулировать этот процесс?

прикладывать ребенка по первому требованию
зрелая лактация установится после месяца (примерно к трем месяцам).
Грудное Вскармливание
вопросы и ответы по ГВ
www.u-mama.ru/read/article.php
реальные вопросы и ответы консультантов по ГВ
www.eka-mama.ru/matter/detail.php
ГВ, про недостаток молока
www.u-mama.ru/read/article.php
Ваши вопросы по грудному вскармливанию и уходу за ребенком и ответы на них
rojana.ru/content/view/1053/267/
Успешное грудное вскармливание
rojana.ru/content/view/1054/267/
что такое кормление по требованию
rojana.ru/content/view/1074/267/
Если кроха отказывается от груди
www.loskut.ru/index.php
Экспресс обучение азам грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html
статьи от Акев
http://akev.ru/content/blogcategory/23/52/Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 11:28

ХимичкА
Зависит)
Все будет, придет молоко, просто прикладывайте малыша как можно чаще, носите его на ручках, лежите рядом с ним, спите вместе и все придет)

+много:)
у меня с первым детем молоко пришло день на 7-8, мягко и безболезненно (никаких "титек, начинающихся со спины" не было )
молозива хватало
деть жил около груди:)

У меня малыш тоже практически живет возле груди! Всем огромное спасибо да советы и рекомендации. Я знаю, что у меня всё получится!
Буду стараться!

MegaEgo
Я знаю, что у меня всё получится!

Я все глаза проревела, думала что у меня не будет молока, а оно пришло на 7-е сутки. Роды были тяжелые, а ребенка приложили к груди сразу же после рождения, но тем не менее вот так долго не приходило молоко.

lamash
а оно пришло на 7-е сутки

это недолго! это в перделах нормы ;)

MegaEgo
Буду стараться!

умничка!!! :)

Молоко придёт, только прикладывайте малыша почаще!!! ;) А вас поздравляю с малышом Будьте здоровыми и ростите большими!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы