Тема закрыта

Причина: 0

мелкие прыщики цвета кожи на ножках и ручках у ре 2 мес- алергия?

признаюсь стала есть немало сладкого - от этого может? и вообще алергия ли это, прыщики не красные и даже не розовые

это гормональная сыпь младенцев, она не связана с питанием матери и проходит сама

я просто здесь читала что такая гормональная сыпь на личике только бывает, нет?

У нас была на лице потом на шее и груди, на ручках и ножках тоже немного, потом всё прошло :)

или гормональное или возможно реакция на стиральный порошок, подгузники.
Есть экологически-безопасные средства для стирки и эко-подгузники

[cit]Ray
возможно реакция на стиральный порошок, подгузники.[/cit
подгузники и порошок теже, ничего не меняла

кожа не мягонькая а шершая стала

У нас тоже один раз на ножках прыщики телесного цвета были, плотные такие. А потом ляль начал их расчесывать и через несколько дней они стали красненькие. Но у нас это всё таки аллергия была.
А если вашего ребенка эти высыпания не беспокоят, то, я думаю, можно просто наблюдать.. Если они будут как-то развиваться ( увеличиваться в размерах, краснеть, появится зуд), то однозначно к врачу.
Растите здоровенькие!;-)

LiskaLars
У нас тоже один раз на ножках прыщики телесного цвета были, плотные такие

дп именно такие

LiskaLars
Но у нас это всё таки аллергия была.

а на что удалось понять?

LiskaLars
появится зуд

вот это сложно понять- ведь они не умкют еще чесаться

LiskaLars
Растите здоровенькие!;-)

спасибо

Чесаться к сожалению умеют:-) Просто там, где не смог достать эти прыщики сами собой прошли. А там, где были расчесы по совету врача мазали кремом, чтобы не зудело.

А на что аллергия, так и не определили. Нам тогда три месяца было. Я ничего нового не ела, ребенок на ГВ, прикормы и не думали вводить, стиральные порошки тоже не меняли. Потом через некоторое время прошла. Но у нас это точно не сыпь новорожденных была. Она у нас была на щечках до месяца. Тогда именно как прыщики выглядела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы