Тема закрыта

Причина: 0

чем лучше заменить ГВ?

Девочки, подскажите, пожалуйста??? ребенку 10 мес. От груди днем почти всегда отказывается, может тока на ночь и ночью совсем маленько помусолить. В итоге в левой молоко вообще пропало, т.к. с рождения ее меньше всего брал. В правой его почти нет. С такими темпами и в правой скоро пропадет. Пока есть, то буду давать. так вот если пропадет молочко, что лучше кефирчик на ночь или смесь какую-нибудь купить, иль вообще ночью водичку давать??? пока спит с нами, сейчас поставила детскую кроватку в плотную, потихоньку буду приучать спать в своей кроватке. всем заранее спасибо!

Mama_Vanechki
что лучше кефирчик на ночь или смесь какую-нибудь купить, иль вообще ночью водичку давать???

для зубов лучше водичку. Или ничего. :)

Имеете ввиду ночью? Или перед ночью? Как-то не понятно...Нам вот 7 мес., водичка ночью не рулит пока :-) Спать не будет, если не накормишь ночью ;)

я имею виду на ночь и ночью. ночью прсыпается раза 2-3.

Mama_Vanechki
Пока есть, то буду давать. так вот если пропадет молочко,

Молоко будет, пока вы даете грудь, а не наоборот...
Готова поспорить, что и в левой оно у вас никуда не делось ;)

Клюква
Готова поспорить, что и в левой оно у вас никуда не делос

спорь не спорь, ребенок ее вообще не берет, даже ночью.

автор, конечно идеально - это продолжать кормить ночью и предлагать левую титю сонному ребенку. Но а вообще - конечно лучше смесь, т.к. рано лишать ребенка необходимых витаминов и микроэлементов, ни в кефире, ни в коровьем молоке и тем более воде их нет.

Дашенька :)

Полностью согласна. Смесь гораздо полезнее ребенку, чем молоко и пр. Так же советую попробовать дать велинг фирмы семпер, бывают либо в ваш малыш, либо звездный. Это жидкая питьевая кашка, почитайте. От нее детки могут и всю ночь проспать.

Кефир , компот, сок :w_0021:

Mama_Vanechki
ребенок ее вообще не берет, даже ночью

ну так это не значит, что там нет молока ;). Бывает так, что ребенок предпочитает одну грудь, вот и все.
Вторую-то берет, так до тех пор, пока вы ему даете грудь, молоко в принципе оттуда никуда деться не может.
Другой вопрос, если вы сами хотите прекратить кормить, тогда конечно грудь только смесью заменяют. А так какая-то странная постановка вопроса, потому что если

Mama_Vanechki
пока есть, то буду давать

значит ничем заменять не придется в любом случае )))). Молоко закончиться не может, как вы себе это ообще представляете )))))))

Клюква
значит ничем заменять не придется в любом случае

ребенок отказывается от груди сам. я не противник гв. я смотрю, вы решили поразмышлять насчет гв? я задала конкретный вопрос, вы не врач, и знать всё за всех не можете!!!!!!! если ребенок грудь не берет, молоко со временм пропадает, это если вы не знали... :boom:

T@sh

спасибо! буду иметь ввиду!!! :)

Mama_Vanechki
ребенок отказывается от груди сам

вы уж определитесь, отказывается или берет грудь.

Mama_Vanechki
если ребенок грудь не берет, молоко со временм пропадает, это если вы не знали...

Сами же пишете, что ночью и на ночь сосет, этого вполне достаточно в вашем возрасте, чтоб никуда молоко не делось...
И вообще непонятно. У ребенка в 10 месяцев значительную (бОльшую) часть рациона должно составлять грудное молоко или смесь. Если у вас получается, что он достаточно много молока за ночь выпивает, то все в порядке, и с рационом, и с молоком, которого достаточно и которое не пропадет.
А если нет, то вам и так положено есть смесь... ну или если откажется от груди окончательно, то заменять смесью, ее ребенок еще долго жолжен получать в немалом объеме.

Mama_Vanechki
может тока на ночь и ночью совсем маленько помусолить

Клюква
вы уж определитесь, отказывается или берет грудь.

Клюква
Сами же пишете, что ночью и на ночь сосет

я такого не писала.

Клюква
ну или если откажется от груди окончательно, то заменять смесью

этого ответа бы было достаточно.

Mama_Vanechki
ребенок отказывается от груди сам.

Mama_Vanechki
может тока на ночь и ночью совсем маленько помусолить

где логика?
Пока берет - молочко будет. Хоть чуть-чуть будет брать - молоко будет. Давайте грудь сонному, ночью, пока он совсем не отказался и молоко никуда не денется

Клюква

Znayka

девочки, я же спросила, если пропадет, то чем ЛУЧШЕ "заменить"??? грудь даю, отлучать пока не хочу, но ре с каждым днем берет всё реже и ЧАЩЕ отворачивается, когда даю. хватит уж размышлять (ну а если хотите создайте свою тему) есть молоко или нет, будет оно или нет.

Mama_Vanechki
девочки, я же спросила

вам уже сто лет назад ответили

Дашенька :)
а вообще - конечно лучше смесь

Mama_Vanechki
хватит уж размышлять

Znayka

:boom: :boom: :boom:

Mama_Vanechki

:agree:

:agree: :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы