Тема закрыта

Причина: 0

не остается без мамы

ребенку 9,5 мес, оставили на 3 часа с бабушкой - пришли, бабушка практически в обмороке - дитятко орало все 3 часа без передыху. Причем бабушка бывает у нас каждую неделю, иногда и не по разу. Та же история и со второй бабушкой. Последний месяц скандалит даже с нянькой, которая вообще каждый день бывает. А мне через пару месяцев на работу... %) Походу, скоро бабушки откажутся с нами общаться, а нянька сбежит. Как быть с таким поведением?

не сразу на 3 часа уходить, а ненадолго выходить и возвращаться.
не пробовали? или не работает?

MaZi
Как быть с таким поведением?

лучше мамы няньки нет. ребенку хорошо с мамой, ему не хватает вашего внимания, и он уже научался выражать это

не уходить надолго, как начинает истерить - возвращаться по возможности, иначе от такого вот

MaZi
дитятко орало все 3 часа без передыху

только хуже будет.
у ребенка просто начался период "страха потери мамы" и вам надо дать понять ребенку, что вы всегда возвращаетесь, но плавно, как раз за 2 месяца это реально все. У моей тоже такое было, и я её не оставляла ни с кем недели 2 вообще, а потом опять начала и все хорошо.

даже не знаю
начинает по-ходу гоняться
хотя вроде как это по развитию положено
но у нас ттт проблем нету-с бабушкой остается охотно...может потому что видит ее так же как меня-часто

у меня с бабушками остается легко, потомучто, я всегда на немножко его оставляла, привык, ему конечно со мной лучше всего, но и с бабушками тоже хорошо. Сейчас он и на весь день остается

а пробовали оставлять минут на 20 - 30 всего? тоже плачет? или сразу на 3 часа? надо же постепенно

просто с няней она остается уже давно и довольно надолго (я хожу спортом заниматься - это около 2х часов и по выходным в гости или куда-то еще). До последнего времени с няней вообще без вопросов оставалась, с бабушками всегда сложнее было, но можно было как-то отвлечь, занять. А вчера ничего не помогало - бабушка и игрушки новые привезла, и не ручках, и все что угодно - ноль эффекта.
Как вам кажется, сколько раз в неделю ре должен видеть человека, чтобы условно признать его "своим"?

Istina
ребенку хорошо с мамой

мои-то потребности тоже учитывать хотелось бы :(

MaZi
Как вам кажется, сколько раз в неделю ре должен видеть человека, чтобы условно признать его "своим"?

признает свей только мою маму, она раза 3-4 в неделю приходит, хотя даже уже сейчас если реже приходит - все равно уже признает. ПРивыкла.

MaZi
сколько раз в неделю ре должен видеть человека, чтобы условно признать его "своим"?

в нашем случае - ребенка оставляла с папой (которого ребзь естественно видит каждый день) с двух месяцев ненадолго - примерно раз в неделю ходила на тренировки поначалу совсем ненадолго, главное - регулярно - 1 - 2 раза в неделю. В итоге ребенок прекрасно ладил с папой. Потом ближе к его полутора годам я вышла на работу, стали видеться меньше, на тренировки ходить перестала - чтобы побольше с детем общаться. ... спустя пару месяцев обнаружилось, что деть с папой уже не так уж хорошо ладят - поиграть нормально не могут, ссорятся, вопрос о том чтобы остаться с папой - даже не стоит, Тоха сразу в рев.... Сейчас уже конечно мы наладили процесс общения с папой.
так что мое мнение - нжелательно чтобы ребенок не только видел регулярно человека, а еще и оставался с ним вдвоем

мы оставляли раз в месяц с 2 мес часа на 2-3 с папой. Тут недавно оставили с бабушкой на 4 часа. прободрствовали нормально а спать уложить она не смогла:орал. Видимо титю надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы