Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться , крыша едит))

Мамочки. всем привет!!! если честно, тихо тихо, от такого количества информации крыша скоро поедит. Вопрос такой , нам через неделю 8 месяцев, а я так и не могу сделать режим кормления своему малышу.Откладываю, откладываю, а ребзя то растет, ему ведь витамины нужны, а мамино молоко уже не хватает. Вобщем мы на гв, подскажите как кормите по часам своих деток.я планирую так:каша 150гр - 10.00, далее пюре овощное150гр- 14.00, фруктовое пюре100гр-17.00-18.00.между кормлениями титя, у нас по требованию, и фиг знает, всегда в разное время. честно уже запуталась((((помогите, поправьте, если не права, не обижусь))))даж рада ;)

как я вас понимаю))) нам 9 месяцев, режима нету. Грудь по требованию, остальное - как получится... когда овощи с мяском с утра поедим, когда в обед, творожок то утром, то днем. я и сама никогда режима не придерживалась, и ре не могу приучить. походу, будем мы безрежимные . периодически парюсь по этому поводу, потом машу рукой. (пы.сы. ловлю помидоры)

NATUSYK
нам через неделю 8 месяцев, а я так и не могу сделать режим кормления

NATUSYK
а ребзя то растет, ему ведь витамины нужны

Где связь между режимом и витаминами? %)

не поняла, у вас в 8 мес нет никаких прикормов или вы не знаете, как их распределить по времени?

у вас получается между кормлениями совсем может не быть 1,5-часового перерыва?? ИМХО- не очень хорошо для ребенка

NATUSYK
подскажите как кормите по часам своих деток.

у нас так: 11- каша и титя, 15- овощи и титя, 19 - фрукты и титя, ну и на ночь потом 2 тити.
п.с. нам полгода.

если титя по требованию, то конечно к режиму трудно прийти. В 8 месяцев надо уже стараться не перебивать аппетит между кормлениями, а то дальше ещё сложнее будет. Мы питались так (5 разовое кормление, ребёнок в сутки съедает примерно 1/8 своего веса):
1-е кормление (как проснулись): грудь+печенька. мы ели детские "Малышок"
2-е кормление (через 4 часа): каша 150 г, кисель
3-е кормление (через 4 часа): овощное пюре+ 1,2 яичного желтка (или мясная пюрешка 20 гр), хлеб (немножко), кефир (50 гр)
4-е кормление: яблоко, творожок или кашка на бульоне 100 г, грудное молоко 100 г
5-е кормление: грудь

Морозова
если титя по требованию, то конечно к режиму трудно прийти

ничего не конечно нам 10, титя по требованию, человеческая еда по режиму.

всё , тема "гв по требованию" начинает новую жизнь! %)

StiX
титя по требованию, человеческая еда по режиму.

вам повезло. Обычно титей между кормлениями перебивают аппетит.

Кормление по режиму -это как раз замена груди на разные прикормы( каши, пюре) У нас так
10-00 каша= титя
12-00 фрук. пюре
14-00 кефир с печенькой
17-00 суп
20-00 творог
21-00 каша 22-00 титя 6-00 титя. я грудь прячу в течении дня чтобы не видел, а то не отмажешься.Планирую убрать еще одно кормление грудью нам 11 мес. в 8 мес грудь была 4 раза

Автор, я Вас очень хорошо понимаю! Имела аналогичные проблемы со старшим сыном (ГВ). Молока мало, до года сиська без конца во рту, соответственно, ребенок постоянно "слегка сыт", прикормы толком ввести не получилось, как следствие, у ребенка очень плохой аппетит и страх новых вкусов до сих пор (9лет).
Я не сторонница кормления по требованию, особенно у 8мес ребенка. Это еще можно понять и оправдать до 3х мес, а старше здоровый ребенок должен уже выработать мало-мальский режим. Если его нет, надо думать, почему так?
Попробуйте удлинять перерывы между едой посредством длительных прогулок, чтобы по возвращении домой он ел с аппетитом не только титю.
Искренне не желаю Вам повторения моего опыта.
Младшего пришлось в месяц перевести на ИВ, признаюсь, в какой-то степени я испытала облегчение, а то второй раз проходить опыт первого ребенка я б не хотела, а ситуация начинала развиваться по тому же сценарию.
Терпение и последовательность Вам в помощь.

Лучик*)
следствие, у ребенка очень плохой аппетит
у дочери 15лет УЖАСНО плохой аппетит + кусочничание чипсами, сухарикам, всякими суррогатами (совсем недавно отучили) + эрозия стенок желудка, гастрит, колит и другие заболевания ЖКТ + манипулирование взрослыми на почве еды (бабушкой особенно)

[cit]Лучик*)
Искренне не желаю Вам повторения моего опыта

+много
лучше сейчас потерпеть недельку, приучить к режиму питания, зато потом себя не упрекать за погубленное здоровье ребенка

Моей доче тоже 8,5 мес! И тоже никакого постоянства! Как проснется-в 8-титя и печенька или сушка! 11-каши грамм 50 редко чуть больше+титя. Сон. 14-овощи+мясо=80 гр+титя. Прогулка. 18-фрукт.пюре около 40 гр+титя! Остальное всё титя! И никак не можем ни одно кормление не догоняться титей! И то вот такой "режим" не всегда. Когда капризничает всё равно даю грудь и потом прикорма 2 ложки съедает! А иногда приходится с папой оставлять! Как вот тут быть?

Beladonna
И никак не можем ни одно кормление не догоняться титей!

Так это нормально для ребенка на ГВ :)

Лучик*)
Молока мало, до года сиська без конца во рту, соответственно, ребенок постоянно "слегка сыт", прикормы толком ввести не получилось, как следствие, у ребенка очень плохой аппетит и страх новых вкусов до сих пор (9лет).

ГВ по требованию до 2-х с лишним лет. Прикорм ввела после 8-и месяцев.
Режимом и граммами никогда в голову не приходило заморачиваться.
В результате ребенок ест все что ни приколочено и вовремя :)
А в чем проблема у автора - так и не поняла. Похоже в голове.

Девочки с телефона пишу,не соображу как отвечать) спасибо за ответы,я даю кашку по утрам,а потом начинается уснул во столько,проснулся так,на следующий день совсем по другому.Вот и получается что режима нет.Амоим молоком сына уже не наедается,растет ведь.Вот и интересуюсь как у вас.А так сына всегда рад покушать, кашку за обе щеки. фигню написала,может кто поймет,что я хочу))((

У каждого СВОЙ опыт. Мой "кормление по требованию" - неудачный.
И я убеждена, что при достаточном кол-ве молока и здоровье ребенка, режим приходит к 3-4 месяцам. А прикладывания во внеурочное время- это для "попить" и тактильного контакта с мамой.
Не считаю нормой, когда ребенок в 7-8 мес кушает титю каждые 1.5-2 часа. Паузы в 3.5-4 часа необходимы для нормальной работы ЖКТ.
Все, больше в дебаты не пускаюсь. У каждого свой ребенок и свое право на воспитание:)

NATUSYK
я планирую так:каша 150гр - 10.00, далее пюре овощное150гр- 14.00, фруктовое пюре100гр-17.00-18.00

Что-то слишком много вы планируете, столько во-первых нельзя, а во-вторых кто же это съест )))))).
Так-то правильно, просто даете ребенку прикорм в указанное время, сколько съест, хоть пару ложек, но не более нормы (которая меньше того, что вы написали ;)). Даете заесть грудью, ну и

NATUSYK
между кормлениями титя, у нас по требованию

Все нормально )))))

мы столько бодались в теме "ГВ по требованию" на тему режима %) %) %)
ВАМ УДОБНО ЖИТЬ БЕЗ РЕЖИМА?

если удобно, то оставляйте все как есть, а если хотите определенности в жизни хотя бы минимальной, то переходите на режим питания, сна и т.п.
у меня сын на режиме, спит тоже не ровно 1час, проснется и сидит играет. :)

БОТАНИК
мы столько бодались в теме "ГВ по требованию" на тему режима

но так и не поняли, чем ГВ по требованию не угодило режиму

мое мнение - да, ГВ по требованию, а прикормы - по времени и сон - по времени! на самом деле вам будет удобно ребзю давать заедать прикормы титей, так и волки будут сыты, и овцы целы...

StiX
StiX

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СНОВА НАЧИНАТЬ ЭТУ ТЕМУ :=-O:
А почему я против -см. Лучик

если малыш выдерживает 2-3 часа после груди, то значит наедается, вот и отталкивайся от этого. кашу лучше в обед давать. мне кажется. я сейчас своей тоже кашу буду вводить. а вот овощное пюре мы утром едим после ночного сна. как завтрвк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы