Тема закрыта

Причина: 0

Смешаное вскармливание - есть ли польза?

Девочки привет!

Вот какой нужен совет:

Моей дочке 3 месяца. Из них она до 1.5 мес. ела грудь + где то с месяца получала докорм, а потом наотрез отказалась от тити, причем все мои попытки снова заставить ее есть титю не увенчались успехом. Орала благим ором. Молоко есть, но немного, где то на 2-3 кормления в день. Я сцеживаюсь молокоотсосом уже около 1.5 месяцев и даю доче его через бутылку. Мне врач, муж, мама говорят, чтобы я бросала эти мучения, и переходила полностью на смесь, так как дочь к смеси адаптировалась (нас к слову даже газики и колики не мучали, и запоров и дизбака тоже небыло ттт). Врач говорит, что толку от такой кормежки все равно нет - так как во первых молоко через бутылку, во вторых смесь переносим хорошо, в третьих я мучаю себя, в четвертых грудное молоко, если сразу не попало в ротик ребенку, теряет свои волшебные свойства.
Что делать ни как не решу. Сначала настраивала себя сцеживаться до 3 месяцев, и вот они настали. Есть ли смысл дальше так заморачиваться?

а зачем сцеживали и докармливали?

Альфачка
с месяца получала докорм, а потом наотрез отказалась от тити

вполне логично. зачем сосать грудь если дадут бутылку.

надо было бросить все докормы да бутылки и кормить ТОЛЬКО грудью.
Да собстна и щас не поздно наладить все. Сложнее будет конечно, ребенок уже узнал легкий путь :) Но все возможно. Главный вопрос: хотите ли?

Mozolk@
а зачем сцеживали и докармливали?

Я сцеживаться начала только, когда она титю брать перестала.
А до этого докармливала, так как молока было мало, и ребенок не наедался. У нас были весы, и мы поверяли, что она прососав час на груди - высасывала всего грамм 50-60, а ей нужно было 100 -120

а если вызвать консультанта по ГВ? мне кажеца вам его надо спасать, а не переходить на ИВ.

Альфачка
А до этого докармливала, так как молока было мало, и ребенок не наедался. У нас были весы, и мы поверяли, что она прососав час на груди - высасывала всего грамм 50-60, а ей нужно было 100 -120

а вес нормально набирала?

Альфачка
до этого докармливала, так как молока было мало

блин, да его и не будет больше,если ребенок сосать не будет. Не наедается-положили у груди и пусть сосет.
а хорошую лактацию никаким молокоотсосом не поддержать.

Альфачка
высасывала всего грамм 50-60, а ей нужно было 100 -120

ну дык и пусть б сосала.Зачем смесь-то?!
вобщем согласна с

Zezka
мне кажеца вам его надо спасать Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 20:26

Mozolk@

Ну нет у меня нужного количества молока, не получится на чистое грудное вскармливание - работает только одна титя - вторая полностью пустая. А молокоотсосом сцеживаю за день только на 2-3 кормления, причем цежусь по 4-5 раз в день - коплю в бутылочке.
И я спросила вобщето по целесообразность такого кормления, - про восстановление ГВ я прошла все этапы - даже у мамолога на УЗИ была - у меня мало молочных протоков - дети такую грудь вообще практически не берут, а то что она у меня сосала ее до 1.5 месяцев - мамолог сказала, что это удивительно.

Zezka
а если вызвать консультанта по ГВ? мне кажеца вам его надо спасать, а не переходить на ИВ.

Была такая -ничем не помогла

А есть здесь на форуме кто то - кто таким образом кормил ребенка - и до скольки месяцев так было?
И вообще как долго может сохраняться молоко при таком кормлении?

что сделано,то сделано, чего мучаться то тогда? %) раз нет желния востанавливать гв, то цедить круглосуточно незачем,пустая трата времени, имхоСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 20:31

Альфачка
про восстановление ГВ я прошла все этапы - даже у мамолога на УЗИ была - у меня мало молочных протоков - дети такую грудь вообще практически не берут

ну тогда вопрос решен. куча детей выросли на ИВ и ничего,бодры и веселы :)

я в такой же ситуации кормила сцеженным молоком, дело даже не в питании, а в иммунитете.
Результат - недоношенный ребенок с родовой трамвой восстановился полностью и до 3-х лет ни разу не болел ОРЗ и т.п. Да и потом легко переносила всякую заразу, даже коклюш и пневмонию практически без постельного режима.

Мой опыт вам не сильно наверное поможет: У меня дочка с месяца на смешанном, но я смесь до четырех месяцев не давала из бутылки, чтобы она грудь не бросила, через четыре месяца она уже так к тите привыкла, что на бутылку не променяла. Счас доче почти год, до сих пор сосем титю. Я считаю это важно и нужно. Хотя у меня родственники тоже у виска крутили.
А вот если бы мне еще и сцеживаться пришлось для СВ - я бы бросила, это очень хлопотно, сложнее чем чистое ИВ или ГВ.
А вам может все-таки попытаться наладить??

У меня другой опыт - дочь до полугода была именно на смешанном: и бутылку ела (авент, смесь через него пить тяжко - может, вам на на него перейти?), и титю сосала. Потом - от смеси отказались и титюлили до двух лет.

tes
авент, смесь через него пить тяжко - может, вам на на него перейти

Кстати да, мы до сих пор на 1-2 номере сидим, долго конечно кушает, зато нет халявы :)

Ник сменить не хотите? Есть уже Альфочка у нас...

БОТАНИК

А долго было молоко?
У меня кстати старшая полностью искуственница - так вообще ничем не болела - даже в садике.

Альфачка
А долго было молоко

до 7 мес сама ела, до года - сцеженным.

Альфачка
У меня кстати старшая полностью искуственница - так вообще ничем не болела - даже в садике

здорово, :) просто моя то была "особым ребенком" с ужасным дисбактериозом, сорванным пищеварением, на лекарствах и т.п. %)
сейчас у нас в семье двое детей с разницей 9 дней, у нас и у брата мужа, вес при рождении одинаковый. Наш на ГВ до 7 мес, сестрица двоюродная на ИВ с рождения, она болеет каждые 2 мес, ребенок домашний.
Маме самой решать, как поступать, просто свой пример привела :)

tes
авент, смесь через него пить тяжко - может, вам на на него перейти

Так мы вроде Авент нулевку юзаем.

БОТАНИК
Маме самой решать, как поступать, просто свой пример привела

Так то тяжко конечно сцеживаться, да еще и все мне советуют заканчивать.
Просто я думаю подольше продержаться - я даже диету не особо соблюдаю - нормально все переносим. А вот если полностью на смесь перейти - то она у меня многих продуктов лишится, котрые я ем :)
Мне интересно - кто сколько так выдержал. Еще одна врачиха сказала, что с молокоотсосом молоко месяцам к 4-6 все равно пропадет, так что до 3-х прокормила, и хватит.

Хрюша

Я так то уже давненько под этим ником по сети брожу...Привыкла как то...

с рождения был на смешанном (отказывался брать грудь, кормила сцеженным и смесью), потом ближе к месяцу перешел на грудное. до 5 месяцев на грудном, потом молоко резко исчезло. перешли на смесь. сцеживала на одно кормление в течение суток месяцев до 7. потом капельки, которые могла выдоить из себя, использовала для кашек и пюре.

Хрюша

поддерживаю.

Katie
поддерживаю.

Знать бы как это делается...

Альфачка
тяжко конечно сцеживаться

а мне еще муж помогал - "грудничком" работал
после родов ребенка в больницу на месяц положили, кормила 3 раза в день, на ночь домой ездила, вот он и "сцеживал", потом тоже, потому и сохранила молоко. Кайф ловил необыкновенный, говорит

БОТАНИК

мой тоже может помочь - но зачем, когда молокоотсос рулит.
Я тут как то решила чай попить - а молоко магазинское закончилось - я своего ливанула - чо то мне не айс по вкусу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы