Тема закрыта

Причина: 0

SOS! температура ! помогите

Девочки! SOS! вчера была днем и ночью температура 37.8, сегодня 38.1! насморк горло голова - все болит, сопли ручьем, кашляю............ капец кароче
оооооооооочень боюсь за Алисочку (3 месяца), хожу в маске, достаточно ли этого для того чтобы её не заразить незнаю. Лечусь полосканием горла (во всех интерпритациях (йод+соль+вода теплая, соль+сода+вода теплая, фурацилина раствор, ромашки настой) - ни хрена непомогает. Пью арбидол, вчера муж купил оциллокоцинум, выпила 1 капсулу на ночь уже, сегодня тоже уже разок приняла. вчера ночью когда температура начала приближаться к 38 выпила аспирин :boom:
сегодня температура 38. - выпила парацетомол - не помогает, температура держится %)
скорую вчера вызывали - не приехали, отказались - сказали - пусть мамочка горло полощет почаще :vis:
что делать незнаю - сил нет вабще, хожу в маске - малышка не узнает меня :( внимательно так смотрит в глаза растерянно...

что делать????????? помогите пожалуйста!!!!!!!!!

забыла сказать - мы на ГВ

сами что думаете...зараза или замерзли? обычно такие мелкие на ГВ не болеют...но маска то не помешает. спросите у педиатра что вам пить можно, лечитесь.горло можно каметоном брызгать. а вообще хорошая вещь маленький кварцеватель, купите - не пожалейте

Сильно не переживайте во-первых, раз вы на ГВ-иммунитет у ребенка все же поддерживается, лечитесь вы абсолютно правильно на мой взгляд, я бы также сделала, если будетет температурить более 4-5 дней, надо пить антибиотик уже насколько я знаю, а так врача участкового вызвать надо все же-хотя бы послушает, медик все же...Конечно обильное питье не забывайте-чаи травяные горячие по возможности. Поправляйтесь!!

Зачем столько паники и лекарств???

mamuse
вчера ночью когда температура начала приближаться к 38 выпила аспирин

слушайте, это даже не смешно, младенцам температуру начинают сбивать ПОСЛЕ 38, а вы вроде взрослый человек и лопаете аспирин, который кормящим вообще противопоказан.

mamuse
скорую вчера вызывали - не приехали, отказались

Правильно не приехали. А когда ребенок у вас заболеет, вы в реанимацию сразу поскачете???
Че-то пипец, попейте валерьянки что ли, у вас обычное ОРВИ, лекарств при нем не требуется, парацетамол и прочие жаропонижающие при такой температуре не пьют, у вас и температуры-то собственно нет.

Ну и маска, если уж на то пошло, совершенно излишня ))))))).
(Бедный ребенок, если мама себя так лечит-калечит, то что будет с ним, когда первый раз чихнет ;))Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 18:23

Клюква
Клюква

паники нет в принципе, но я себя вабще не отображаю, слабость ужасная, у меня даже нет сил лялю на руках то держать, а вы говорите....

может быть когда у вас температура 38.1 вы себя хорошо чувствуете - тогда я вам позавидую, а я вот - никакая, голова квадратная просто сил никаких нет уже

в любом случае спасибо за коммент

От аспирину ребенку вреда больше,чем от вашей температуры...тем более-он не лечит...если вы на самом деле о ребенке переживаете...

В горло и нос можно "Биопарокс" его беременным и кормящим можно.
У меня тоже всегда горло долго лечится.
Можно ополаскивателем для рта "Глистер" от АМВЕЙ (сорри за рекламу) две дозы на прилагающуюся мензурку воды, я даже в нос капаю, только совсем слабым раствором.
Поправляйтесь :) Всё у вас будет хорошо! ;)

mamuse
может быть когда у вас температура 38.1 вы себя хорошо чувствуете - тогда я вам позавидую, а я вот - никакая, голова квадратная просто сил никаких нет уже

когда у меня температура, я лежу пластом и даже не помышляю сделать столько движений, сколько вы описали ;)

mamuse
но я себя вабще не отображаю, слабость ужасная, у меня даже нет сил лялю на руках то держать, а вы говорите....

вот ложитесь с лялей в кровать, если некому помочь, налейте побольше теплой воды, отсыпайтесь и выздоравливайте :). А от ваших попыток "полечиться" один вред и вам, и ребенку...

Хрюша
От аспирину ребенку вреда больше

я догадывалась, но меня муж со свекром ( он звонил своей хорошей подруге - врачу)убедили что можно, я больше не буду пить аспирин, просто в 3 часа ночи видимо у меня сил не было уже
просто капец.......

mamuse
но меня муж со свекром ( он звонил своей хорошей подруге - врачу)убедили что можно

Вот вы сейчас хотя б на себе запомните, что такую температуру НЕ СБИВАЮТ, чтоб потом они вас не убедили как-нибудь полечить и ребенка...
Ну и вообще, вы ж мама, почитайте что-нибудь про ОРВИ, как вы ребенка-то лечить будете ;). Он же загнется скорей от лечений, чем от болезни ))))))

Биопарокс хорошая штука!

Клюква
Ну и маска, если уж на то пошло, совершенно излишня

Ну почему же? Толку от нее мало, конечно, да и менять на новую нужно каждые 4 часа, но не помешает.

mamuse
я больше не буду пить аспирин, просто в 3 часа ночи видимо у меня сил не было уже

И не надо, есть парацетамол (Panadol например) и его можно при ГВ.

mamuse
достаточно ли этого для того чтобы её не заразить незнаю

проветривайте почаще

Вызывайте на дом терапевта участкового. Вам можно парацетамол 1таб. 3 раза в день, в нос аквамарис, горло фурацилином полощите, витаминки пейте. Детю в нос оксолинки чуть чуть или гриппферон покапать,тк моя доча почему то после меня всегда болела хоть и в легкой форме и на гв мы были.

martian
Ну почему же? Толку от нее мало, конечно, да и менять на новую нужно каждые 4 часа, но не помешает.

Потому что еще бубном можно махать с тем же успехом .
Потому что основная заразность любого ОРВИ еще ДО появления всех симптомов, и всех вирусов ребенок в любом случае уже наглотался, а теперь можно хоть водолазный шлем нацепить, хоть на гармошке играть, толк для ребенка примерно один будет, а вот для мамы явно неполезно болеть круглосуточно в маске.

не в тему, конечно, но в который раз поражаюсь агрессии некоторых участников форума, такое чувство, что отвечают профессора всех наук, при жизни объявленные святыми, сюда люди обращаются за помощью, а в ответ - "смешно, пипец"...

ЛараШ
сюда люди обращаются за помощью, а в ответ - "смешно, пипец"...

+1000000

martian
да и менять на новую нужно каждые 4 часа

меняю каждые 3 часа

спасибо всем! вроде полегче сегодня ужеСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы