Тема закрыта

Причина: 0

Хвойно-солевые ванны

Девочки, кто делал? Скажите, пожалуйста, какие пропорции (на маленькую ванночку и на большую). т.е. сколько класть соли)

CaritaSonrisa

спасибо большое. а у меня не искалось почему-то)))

На здоровье ;)

Nadira, акакой фирмы у вас соль? Купила хвойный концентрат ООО "ЛЛГ плюс", а он красит!! в оранжевый. Не кожу, но если провести тряпкой по краю ванночки, то вот и появляется.

Я купила в аптеке масло пихты и капаю в воду, дозировка на глаз. Еще морскую соль детскую, она без краситилей. Иногда мешаю их, но чаще чередую, через день.

соль просто морская, обычная, без всяких примесей. а хвою я еще не покупала. Вообще, говорят, их лучше чередовать - день в соли, день в хвое.

tiana_
хвойный концентрат ООО "ЛЛГ плюс"

этот покупать теперь точно не буду)

gaus natasha
масло пихты

эфирное?

По поиску:
"Через день купайте ребенка в солевых и хвойных ваннах. Они оказывают укрепляющее действие на весь организм и снимают гипертонус. 3-4 столовые ложки жидкого хвойного экстракта и стакан морской соли (не ароматизированной и купленной только в аптеке) развести в ведре воды. Если ребенку еще нет года, следует взять полстакана соли. Вода доводится до той температуры, при которой ребенок привык купаться. После солено-хвойной ванны малыша надо подмыть пресной водой, но не смывать солевой раствор со всего тела. И помните, что вода в ванночке не должна доходить до сердца. К тому же лучше всего принимать ванну до 18–19 часов, иначе малыш может вечером не заснуть."

Так все-таки жидкий концентрат продается!

Мы покупали в аптеке морскую соль с экстрактом сосны (для солянно-хвойных ванночек) - на нашу ванночку 5 ч.л. :)

Наш педиатор нам сказала делать раз в три дня, чередуя морскую соль и хвойный экстракт (он у нас зеленым цветом вырисовывается), так и делаем с августа. Купаем часов в 9 вечера, потом кормление 21-30 и сразу засыпает: до 10-11 утра спим.

Алусик, а сколько детке вашей?

tiana_
Алусик, а сколько детке вашей?

7 месяцев-делаем с 4,5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы